82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

열감기 5일째인데 큰병원 가야할까요??

도와주세요!! 조회수 : 390
21개월 여자아이예요. 지난주부터 어린이집엘 보냈어요.
첫날은 30분, 둘째날은 1시간, 셋째날은 2시간, 넷째날은 3시간, 다섯째날, 여섯째날은 6시간이요.
그렇게 일주일 보냈더니, 콧물흘리며 열나네요.
목요일 밤, 아이가 "귀 아야~" 하기에 열 재보니 37.5도. 아침되니 열은 떨어졌어요.
병원에 갔더니 귀가 아주 약간 부었데요. 목도 붓고. 약 처방받고 이날은 어린이집 3시간만 보냈어요.
낮시간엔 열은 없었어요 아이는 잘 놀고요.
금요일밤 열이 38로 오르네요. 해열제 먹여 재우고
토요일 낮에는 아이가 열 안 오르고 잘 놀아요. 토요일밤에 또 열이 38도로 오르고요.
일요일엔 낮에도 계속 38도로 오르네요.
해열제 먹이면 열은 떨어지고, 아이는 잘 먹진 않았지만, 잘 놀긴했어요.
일요일밤에도 역시 열이 오르고, 월요일 아침엔 아이가 좀 보채고 안노네요.
오전중엔 열이 있었는데, 낮에는 열이 없었어요. 병원에 또 다녀와서 약 처방 받고요.
근데 밤부터는 기침을 심하게 하네요. 월요일밤에도 역시나 열 계속 오르고.
화요일인 오늘 낮에는 아이가 많이 보채고, 오전중엔 열이 있다가 낮엔 좀 내렸는데 오후 4시부터 다시 열이 올랐다 내렸다입니다.
여전히 기침은 심하고요. 내일 다시 소아과가기로 했는데요.
이거 큰병원 안가봐도 될까요?? 오늘이나 내일즈음이면 낳아야 정상 아닌가요??
의사선생님이 하루, 이틀 더 기다려보자구 약 주시면 믿고 기다려야하나요??
아님 낼 당장 큰병원 가봐야할까요??
선배맘님들 도와주세요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.11.15 2:38 AM (218.234.xxx.143)

기침 심하고 열이난다니 폐렴이 걱정됩니다.
    일단 자는 방에 습도 높여주시고
    밤에도 물 많이 먹여주시고
    옷 벗기고 열내려주시고 (미지근한 물수건으로 겨드랑이 사타구니 등등 박박 문질러주기)
    기침할때는 손을 오무려서 통통통 등을 두드려주시고..
    제가 아는건 이정도..

아이들은 하룻밤 사이에도 갑자기 심해지기도 하니까 밤새 잘 돌보시고..내일 일찍 꼭 병원가보세요.
    심해지지 않고 잘 낫길 기도할께요.

• 2. ....
    '06.11.15 3:40 AM (221.162.xxx.118)

친구 딸이 고열이 며칠 계속 되더니 가와사키병이라고 종합병원에 입원했습니다. 혀가 딸기 같이 된다네요. 한번 살펴보세요.

• 3. 고열은 아닌듯
    '06.11.15 7:47 AM (221.140.xxx.178)

체온계의 오차도 있으니 고열은 아닌 것 같아요. 39도 이상 올라야 고열인듯.

• 4. ..........
    '06.11.15 8:57 AM (59.14.xxx.165)

큰 병원 안 가셔도 엑스레이는 찍어보셔야 할 것 같은데요?
    소아과 가시면 말씀드려 보세요. 사진 안 찍어봐도 되는지요.
    아마 말씀하시기 전에 먼저 찍어보자고 하실 걸요.

• 5. 5일 이상
    '06.11.15 9:25 AM (163.152.xxx.45)

고열이 지속되면 병원에 가보셔야 해요.
    가와사키 신드롬도 첨엔 고열로 증상이 나타나서 고열이 지속될 경우 반드시 의사와 상담하라고 하거든요.

• 6. ..........
    '06.11.15 10:05 AM (211.35.xxx.9)

당연히 병원 가셔야죠...3일만 되어도 가야하는데