82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장품가게 갈때마다.... 절망입니다.

입술 조회수 : 1,211
립스틱 살때마다 고민입니다.

분위기 한번, 기분한번 바꾸고 싶어 립스틱을 구입하러 가지만..

결국 사지 못하고 오기를 몇번..

얼굴은 검은편이고 입술이 너무 두꺼워요. 농담으로 *면 한접시..

오렌지 계통이 낫다고 하지만 입술색이 짙고 두꺼워 립스틱 사기가 넘 힘듭니다.

색좀 권해주셔요... (튀지않고 차분한색이요)

(어제 하나 샀는데요. 바꾸러 갈려구요. 입술만 둥둥 떠다닌것 같아서요
- 점원이 권해줬는데 오렌지 색이예요)

이번에는 많은 댓글부탁드립니다.

즐거운 한주되세요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '06.11.13 11:24 AM (222.106.xxx.84)

가을인데 오랜지 색은 좀 여름색상이잔아요
    좀더 차분한 와인색쪽으로 발라보시고 사세요
    자두 색이나 와인색이 살짝발르면 아주 이뻐요
    그런데... 사람 얼굴색에 맞는 색갈이 있거든요
    그냥 색갈만 보고 사시면 안되죠
    꼭 테스트로 발라보시고 사세요
    저의 엄마같은경우에는 자두색을 발르면 분홍색같이 보이는데
    저는 같은 자두색을 발르면 시커머죽죽하게 죽은보라색으로 보여요
    입슬 색깔에 따라서 달라보여요

• 2. ...
    '06.11.13 11:46 AM (121.144.xxx.99)

평소에 눈화장을 또렷하게 하구요( 색상은 심플하게하고 라인을 신경쓰고요)
    입술은 누드톤으로 해 보시지요
    펄이 없는 연한 붉은색의 립글로 하셔도 되겠는데요.

• 3. ...
    '06.11.13 12:56 PM (211.213.xxx.36)

저도 입술두껍고 색깔 칙칙해서 핑크, 오렌지, 펄들어간 거 절대 안하구요.
    제가 쓰는 거 한번 추천해볼께요.
    참고로 저는 색조화장은 전혀 안하거든요. 입술만 바르는데요..그 점 감안해서 설명드리면요.
    우선은 제 경우 립스틱보단 립글로스가 훨씬 나은 듯 해요. 부드럽고 지워져도 전혀 지저분해보이지 않구요, 살짝 상큼해보이기도 하구요^^
    그리고 립스틱은 쓰면 쓸수록 입술색이 더 죽는 거 같아요. 립글이 입술에는 훨 나을 거 같네요.
    포렌코즈 화장품인가 거기서 수입하는 snell브랜드에 에센스 립브릴리언스라고 있어요.
    독일제로 되어 있네요.
    다른 화장 안하시면 11호 괜찮구요. 좀 진한 거 원하시면 15호요.
    보통 할인점 가심 있을꺼에요. 거기서 한번 테스트 발라보세요.
    이게 가격은 세고 양은 작은 치명적인 단점이 있습니다만 바르기 쉽고 정말 질은 좋은 거 같아요.
    저도 몇년전에 우연히 홈플러스에서 11호 샀다가 진짜 넘 맘에 들어서 ...근데 넘 헤픈 거 같아서 다른 비슷한 걸로 양 많은 거 구해서 그걸로 정착해볼려고 이것저것 여러개 사봤는데 결국은 이거 만한게 없더군요.
    15호는 색상이 좀 진하면 덜 헤플라나 하고 골라본건데 이거는 진짜 립스틱같은 색깔이 나요.
    이것도 비슷한 거 다른 거 찾아봤는데 립글이면서 이런 색상 내는 건 찾질 못했네요.
    지금 계절적으로도 맞을듯한 색상인거 같구요.
    말씀드렸다시피 저는 오직 입술에만^^ 투자하기 땜시 왠만하거,,국산, 수입, 루즈, 립글로스, 루즈형 글로스 등등...다 나름대로 연구해봤거든요.
    입술에 다른 제한 조건이 없다면 뭐든 기호대로 쓰겠지만 저도 님과 같은 처지여서 ..저는 줄창 위에 두가지만 씁니다.
    참 겨울에 어떤 거는 입술 껍질 일고 하던에 이거 쓰고는 그런 것도 전혀 없었어요.
    이마트에도 있던데요. 언제 한번 가셔서 꼭 발라보세요.

• 4. 원글
    '06.11.13 1:29 PM (211.253.xxx.71)

댓글 달아주신분들 정말 감사드립니다.
    저한테는 아주 중요하거든요. 화장품가게는 줄창가는데 사가지고 온것은 없으니....
    윗님이 말씀하신것 함 발라볼께요. 이마트에 있다니 반갑네요. 메모해서 가야겠네요^^
    모두들 즐거운 한주보내시고, 행복하세요^^