82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대학생이 될딸아이 화장품 추천 부탁 드려요

?? 조회수 : 784
지금   까지는   베이비   로션   같은거   썼는데
이제   스킨   로션   정도는  써야   되는거죠?

어떤   메이커로    써야   좋은   건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한 질문
    '06.10.27 1:14 PM (202.30.xxx.28)

근데 왜 띄어쓰기를 몇 칸 씩 하시나요?

• 2. 써보고
    '06.10.27 1:23 PM (211.204.xxx.100)

이제부터 자기 얼굴에 맞는 화장품 찾아 삼만리 해야죠 뭐..
    지성인지, 건성인지..
    스트레스 받으면 여드름이 잘 나는 타입인지..
    같은 타입이라도 특정 메이커나 특정 제품과는 상극이라던가.. (이건 메이커가 좋아도 그 메이커의 제품 중 하나와는 안 맞는 그런 경우가 있더라구요.)
    이제 대학생인데, 스스로 고르게 해 보세요..
    '올리브영'이나 '토다코사' 같은 곳이 젊은 감각의 체인점 형태의 화장품 가게들이거든요.
    옛날식의 매장 직원이 골라주는 시스템이 아니라
    직접 보고 마음에 드는 것을 고르는 매장이예요.
    한 번 데리고 가셔서 직접 골라보게 하세요..
    이니스프리, 스킨푸드, 미샤, 마몽드, 수려한-다나한, 참존, 이자녹스 등등...
    준저가 화장품 종류 중에 괜찮다는 것들 검색해서 쓰셔도 좋겠네요.
    인터넷 쇼핑몰에 들어가서 화장품 메이커별로 스킨 로션 검색해 보시면 후기들 있는데 후기들을 비교해 보시면 더 확실해요. (몇 개 없는 안 좋은 후기를 눈여겨 보세요.)
    다만, 사실 때는 오프라인 쪽이 유통기한이 넉넉한 경우가 많아요.

• 3. 음..
    '06.10.27 1:27 PM (222.101.xxx.112)

음..저희땐..식물나라 같은거 쓰는애들 많았어요..한참 식물나라 유행할때라..ㅎㅎ 지금으로 치면 아베다 같은..식물성제품도 좋을거 같구요...저같으면 그래도 에스티로더 같은걸로 시작하겠어요..굳이 외제라서기 보다도...소녀스럽고..ㅎㅎ 숙녀스러운 이미지라..

• 4.
    '06.10.27 1:30 PM (203.227.xxx.34)

주변에 대학 입학선물로 오리진스, 아베다 스킨로션 셋트를 많이 해주었는데...
    그정도면 괜찮을것같아서요 ^^

• 5. 써보고
    '06.10.27 1:46 PM (211.204.xxx.100)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=beauty&page=1&sn1=on&divpage=1&sn=on...
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=beauty&page=1&sn1=on&divpage=1&sn=on...
    아직 어린 피부에는 에스티는 좀 독하지 않을까 싶어요..
    윗 글들 읽어보세요^^..
    외제로 생각하시면 오리진스 정도면 아주 고급스럽겠네요..
    신입생용으로는 가격이 꽤 되긴해요..

• 6. 스킨로션
    '06.10.27 2:00 PM (61.33.xxx.130)

스킨로션은 우리나라 제품도 피부에 잘 맞고 좋아요.
    아직 화장품을 안 써본 피부일테니, 순하면서 저렴한 것으로 시작해 보세요.
    처음부터 너무 고가의 화장품을 사용하는 것은 그리 바람직하지 않은 것 같아요.
    또 어떤게 피부에 잘 맞는지도 모르니 본인에게 맡겨 보시는게 좋을거구요.
    저도 대학 신입생때 학교 앞에서 친구들과 스킨 로션 서로 골라주고 나름 조언해주고... 그랬던 기억이 참 재미있는 추억으로 남아 있거든요. ^^