82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어왕초보입니다^^ EBS방송중 초보가 들을만한 프로그램 추천부탁드립니다~

영어공부~ 조회수 : 1,068
안녕하세요~
영어공부를 시작하게된 왕초보입니다.

영어공부하는데 EBS방송이 많은 도움이 된다고해서
사이트를 들어가보았는데
프로그램이 너무나도 많아서 어느것을 선택해야할지 고민입니다^^;

우선 제가 선택한건 '이보영의 포켓잉글리쉬'인데요,
이방송도 올해 3월부터 시작해서
진도가 많이 나간 상태더라구요~

전 솔직히 영어단어도 잘못읽고, 문법도 모르는
정말 왕초보인데요ㅡ,.ㅡ^
과연 저 프로그램을 잘따라 갈수 있을지 걱정입니다.

혹 저같은 왕초보가 들을만한 좋은 프로그램있으면 추천부탁드리구요,
그전에 이것부터 공부해라 하는것도 있으시면 고견부탁드립니다.

매일매일 영어공부해서 열심히 살아야지 하면서도
막상 부딪치면 모르는것이 너무많아 포기할때가 더 많았는데
이번엔 정말 단단히 마음먹고 영어공부 열심히 하고싶네요^^

그래서, 제발 우리회사에 오는 외국손님들과 대화가 통했으면 좋겠어요.
저멀리 들어오는 외국손님모습만 봐도 심장이 두근거리고,
제발 나한테 말시키지 말았으면 하고 바라는 제모습과
이것저것 바쁜척하는 제모습에서 이제는 벗어나고 싶습니다^^;

여러분~ 많은 도움말씀부탁드립니다(--)(__)(^^;)
이번엔 정말 이를 악물고 한번 해볼랍니다~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.10.26 11:44 AM (202.30.xxx.243)

오후 5시부터 7시까지 생방으로 진행되는 프로(EBS)
    초급 영어
    이 2개 추천합니다.

10년 정도 해보니
    가랑비에 옷이 젖더라는....

• 2. ..
    '06.10.26 11:47 AM (202.30.xxx.243)

그리고
    너무 마음 단단히 먹지 마세요.
    거기 힘 다 빠지면
    쉽게 포기 하게되요.

긴장 푸시고 즐기시듯이 하세요.
    Slow and steady wins the race!

• 3. 아이고..
    '06.10.26 12:13 PM (203.48.xxx.114)

님 중학교 고등학교 안다녔어요?

6년 내내 영어 수업시간에 앉아있었을 거 아니예요?

왕초보라는 실없는 소리 하지마시고 기억을 더듬더듬 찾아보면

200여개 단어와 기초문법 정도는 이미 다 알고 있을 거네요.

EBS 는 공짜나 다름없으니 여러가지 한달만 듣다가 그중 마음에 드는 걸로

올인하시면 될거 같네요.

참고로 저는 영어듣기/토익/토플 3가지 했답니다.

• 4. 추천
    '06.10.26 1:10 PM (210.90.xxx.54)

저는 출퇴근 운전시간을 내리 EBS를 듣는지라 ... 몇가지 추천드립니다.
    1. 초보탈출 English Go Go (줄여서 EGG라고 합니다.) : 오후 5시 ~ 7시까지 하는 프로그램이구요.
    2. 이보영의 Pocket English : 아침 저녁 2번 하는데, 10분짜리 방송입니다.
    둘다 간단한 생활영어 표현을 가지고 그날 그날 어휘와 발음을 소화하는 것이라 재미있으실 겁니다.
    듣기만 하시지 말고 큰소리로 따라 하셔야 훨씬 많이 체득됩니다.

그리고 지나간 방송은 흘려 보내시구요. 괜히 밀린것 같은 기분 가지실 필요없습니다.
    이보영 방송은 매달 교재 있으니까 사서 참조해 보셔도 되구요.

이후에 좀 더 해 보시겠다 싶으시면, 모닝스페셜, 귀가트이는영어, 파워잉글리쉬 등을 추가하셔도 좋아요.

• 5. 추천
    '06.10.26 1:13 PM (210.90.xxx.54)

아 ... 윗글에 이어서,
    회사에서 사용할 영어로 고민이시라면, 옛 방송중에 [영어스타트김과장] 이라고 비지니스영어 초급 다루던 방송이 있었거든요. 주소는 아래에 ...
    http://www.ebs.co.kr/Homepage/?progcd=0003184
    이미 끝난 프로그램이지만, 하루에 한가지 표현씩 해서 꽤 많은 표현을 다뤘었으니 도움이 되실 거예요.

• 6. 원글이~
    '06.10.27 12:07 PM (206.219.xxx.89)

답글주신분들 모두 감사드립니다^^

열심히 공부해서 왕초보실력에서 벗어나겠습니다.

EGG랑 영어스타트김과장 이란 프로그램도
    잘활용하겠습니다~

감사해요^^