82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발리 자유여행 가능할까요??..~~

발리의모든것 조회수 : 742
제 꿈이 발리여행입니다..ㅋㅋ
결혼10주년 기념으로 가고싶어서요^^

게.다.가..
웨딩촬영도 해보고 싶구요..ㅋㅋ

전에 최민수가 10주년기념 결혼을 한거 보구요..
뭐 전 결혼식까지는 바라지 않고
드레스 입고 사진이나 한장 찍어볼까하구요
근데..웨딩촬영이라고 생각하니 돈이 너무너무 많이 들거 같아서..ㅠ.ㅠ

이제 1년 남았는데
그때까지 살들도 정리해야하고ㅠ.ㅠ
여행계획해서 자금마련까지(자금은 예전부터 마련중^^)

지금 아쿠아사이트 쭉 둘러봤는데
뭐가뭔지 하나도 모르겠더라구요

발리도 한국인현지여행사가 있는지
자유여행 가능한지..
혹 제가 꿈꾸는 그런거 아시는분들 있으심
도움좀 주세요..

차근차근 준비하려구요..

제꿈이 너무 무리는 아니겠죠??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. w
    '06.9.14 12:24 AM (59.10.xxx.160)

자유여행 당연 가능합니다...^^ 첨엔 뭐가 뭔지 모르시겠지만 아쿠아 사이트에서 열심히 보시면 계획이 잡히실꺼얘요 일년이 남았으니 열심히 정보수집하시고 계획잡으셔서 좋은 가격에 좋은 여행 꼭 다녀오세요,,,^^

• 2. 그럼요
    '06.9.14 12:51 AM (210.57.xxx.39)

무리 아니에요~
    발리는 패키지보다 자유여행하심이 더 좋을 것 같네요. 리조트 시설도 잘 되어 있구요..윗님 말씀대로 아쿠아 싸이트 잘 보시면 많은 도움 되실거에요.. 저는 리츠칼튼이 괜찮았어요. 짐바란 씨푸드, 호핑투어..꾸따시내 관광도 괜찮구요..저두 또 가고 싶네요.

• 3. 희야
    '06.9.14 1:41 AM (220.86.xxx.234)

얼마전 교보문고에서 발리에 관한 여행책자 봤는데 잘 되어 있더라구요..
    여행갈때 하나 준비하심 든든할거에요..
    물론 한국인 여행사도 있구요...숙소를 어디로 하실지 모르지만 일일관광 상품들이 안내데스크에 있을거에요...예약하면 아침에 픽업해서 하루종일 여행할 수 있어요..
    차근차근 준비하심 멋진 여행 하실수 있을거에요...부러워요~~~

• 4.
    '06.9.14 8:41 AM (219.248.xxx.195)

발리는 별루였어요. 가본곳중..
    넘 습하고 바다도 생각보다 예쁘지 않고
    (제가 있던곳만 그런건지 산호초가 많아 맨발로 걸을수도 없고 스노쿨링하는데 고기도 거의 없고 바다도 뿌옇게 보여서 시야도 몇미터 안 보이고..)
    저희가 놀러갔던 쿠타였던가? 언젠가 테러로 난리였고..
    발리 전에 갔던 몰디브랑 너무 비교되서 넘 실망했고 남편도 다신 발리가기 싫다네요.
    참 쿠타시내에서 폴로옷은 싸게 잘 샀어요.(진짜인지 잘 구별해야함..가짜 많음)
    인도네시아에 문화유적이 많다 하는데 관심있으면 추천이구요
    여행외에 이벤트까지 준비하시려면 좀 더 쾌적한 곳으로 추천하고 싶네요.

• 5. ^^;;
    '06.9.14 9:42 AM (202.130.xxx.130)

발리랑 몰디브랑 비교하는 건 좀 무리인 것 같아요...
    가격 면에서도 그렇지 않나요?

저는 발리 나름대로 좋았어요.
    패키지로 가긴 했지만 같이간 패키지 인원 대부분이 할머니할아버지라,
    저는 패키지에서 빠져나와 완전 자유롭게 자유여행 했었지요...

여러가지 정보 찾아보시고 천천히 준비하시면 좋으실 꺼예요...
    부럽네요...

• 6. 자유여행
    '06.9.14 10:03 AM (211.215.xxx.31)

강력추천합니다.
    요즘 동남아 호텔들은 호텔내에 웨딩 샵도 있고 작은 교회가 있는 곳들도 많아요.
    호텔 웨딩샵에서 드레스 빌리고 사진 찍으셔도 되고
    호텔 내에 한국인여행사가 입주해 있는 곳도 있습니다.
    언뜻 보면 패키지가 싸보이지만 잘만 선택하신다면
    자유여행이 훨씬 알차고 재미있어요.

• 7. 얄루~
    '06.9.14 10:17 AM (218.153.xxx.177)

몰디브와 발리를 비교하시는건 쫌..
    발리는 깨끗한 바다보다는 조용하며.. 몬가 끌리는 것이 있는..
    신행 발리 자유여행으로 다녀왔는데 정말 편안하고 좋았어요.
    발리 가시려면 꾸따나 누사두아 보다는 편안한 우붓쪽을 적극 추천합니다!

• 8. 금순이
    '06.9.14 10:22 AM (59.150.xxx.162)

몇박 예정인지를 먼저 정하시고,목표(관광,휴양,쇼핑,음식,,,)를 어디에 둘까도 정하세요.
    발리는 이 모든것이 가능해요,그래야 숙박 장소를 정할수 있거든요.
    1.우부드:온천,산,음식,관광,문화,(새공원,파충류공원-애들있으면 권할만함)
    2,쿠타:쇼핑,밤에놀때 (워터붐-캐리비안베이분위기)-아마 윗분중 여기 해안가에서 수영하셨나본데 여기는 우리 서해안분위기....비추
    3,짐바란 :씨푸드 한번은 먹을만함 절대 한국가이드 대동하지말것 (바가지)
    4,누사두아:우리 제주도의 관광단지 분위기 해안가도 깨끗하고 호텔 안전도두 높음,
    5,시누르:여기서 발리하이나 퀵실버이용하여 섬으로가서 해양스포츠즐김(멀미로 고생)
    마지막 gwk라구 (게와까-얘네들발음) 옛날 채석장을 관광지로 개발할려다 다 못함 극장과 식당이있는데 저녁무렵 (4시정도)경치 영화 한편 찍어요,강력추천

• 9. 발리풀빌라
    '06.9.14 11:08 AM (124.63.xxx.229)

풀빌라서 4일 푹 쉬다 왔어요
    발리를 잊을 수없게 만들었다는^^
    사누르 비치 쪽이었는데 꾸따까진 택시로 17000원으로 깎아 다녀오시구요
    걸어서 다 다닐수가 있어요 자외선바로 내리 쬐는 거 감안하셔여 다 벗겨진답니다
    금순이님 말씀대로 짐바란가시면 바가지구요 걸어다니시면서 그냥 현지식당 가셔요
    휴양이었는데 이십대의 잊을 수 없는 발리의 추억이었습니다~~