82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질염땜에...

.. 조회수 : 1,524
올 2월에 심해서 치료받고 6월에 또 도져서 또 치료받았는데..

며칠전부터 또 그러네요 -.-

좀 스트레스받고 신경쓰면 바로 도져버리니..

운동도 하고 크로렐라랑 종합비타민도 잘 챙겨먹었는데..

영 도움이 안되니..

정말 짜증나네요..몸이 왜이러는지 이제 겨우 35살인데...-.-
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '06.7.5 11:19 PM (218.155.xxx.216)

어린학생들도 본다니 좀 조심스럽긴 하지만 제가 나름 효과 본거라 말씀드려요.

통풍도 어느정도 중요한것 같습니다.
    통풍에 신경을 써보심 어떨지...
    집에서는 속옷을 안챙겨입어보는 센스!

헉~ 민망하시면 지울께요...

• 2. ..
    '06.7.5 11:42 PM (211.216.xxx.225)

윗분 말대로 꼭 말리셔야 해요.
    전 드라이기로 말리구요.
    그리고 샤워하고 나서 집.안.에서 원피스나 치마 같은것 입고 한동안
    속옷 안입고 다녀요.

• 3. 혹시님
    '06.7.5 11:56 PM (210.0.xxx.192)

그게 왜 민망해요~~ 전혀 아니예요
    어린 학생들도 알건 알아야지요
    더구나 꼭 끼는 옷으로 하체를 꽁꽁 싸맨 요즘 학생들도 질염 잘 걸린데요
    학생들도 배워가겠지요 뭐~

• 4. 지나가다
    '06.7.6 9:18 AM (128.134.xxx.150)

전 올 3월에 방광염 걸려서 무지 고생했어요.. --; 저도 인터넷으로 이것저것 검색해서 크렌베리쥬스도 사먹고 비타민C도 매일매일 꼭 챙겨먹었거든요. 근데 이게 몸만 피곤하면 도지고 참 힘들더라구요~
    요즘엔, 에스떼인가 하는 좌훈제를 사서 집에서 책보면서 화장실에서 좌훈을 하는데 그냥 느낌인지 좀 좋아지는것 같단 생각이 들었어요..(절대 광고 아님!!!)
    한번 참고해보세요.. 전 , 검색하다 mtlife.co.kr이라는 사이트에서 2통(18,000원에 6개가 1통)사서 썼는데. 검색하다보니, www.jdbio.com이라는 곳이 본사직영쇼핑몰인가봐요. 여기가 훨씬 후기가 많네요.
    제가 산곳도 그리 나쁘지 않았는데..배송도 빠르고 하시는분이 자필편지도 적어서 줬더라구요~ ^^
    동경험자로서 제 조언이 도움이 되면 좋겠네요~ 절대 광고아닙니다..(왠지 쇼핑몰 소개하면 광고 오해받을것 같애서 계속 신경 쓰이네요..)
    꼭 나으세요!!!

• 5. ...
    '06.7.6 9:52 AM (203.229.xxx.225)

질염 나을때까지 아침에 일어나서 또 잠자기 직전에 식초 희석한 물에 좌욕하고 완전히 말리고 팬티 위에 넉넉한 치마 입었더니 빨리 낫는 기미가 보여 3일정도 하니 다 나았어요.

• 6. 22
    '06.7.6 9:55 AM (59.11.xxx.80)

에구 제가 질염이라면 아주 한 거시기? 했기 때문에 이 야그 나오면 댓글을 안달수가 없네요
    저도 벼라별 방법 다 해봤고 결국 아로마오일중에 '티트리'오일 가지고 고쳤어요
    잘 알아보시고 100프로 퓨어오일 질 좋은 걸로 티트리오일을 한병 사세요 아주 작은 작은 병이 이삼만원?정도 할거에요 . 가격은 천차만별이구요
    그걸 팬티에 한방울이나 두방울 정도 떨어뜨려주는거에요 하루에 한두번 정도
    절대 많이 떨어뜨린다고 좋은게 아니고 딱 한두방울.
    그렇게 한 일주일 했더니 가려움이 가시고 한번 재발했을때 또 일주일 해주고는 이제 질염이 내가 언제 걸렸냐 합니다
    티트리 오일만한게 없다고 자신있게 권합니다

• 7. 사실
    '06.7.6 10:22 AM (211.51.xxx.17)

위의 방법들도 다 좋은 방법이지만 먼저 선행되어야 할게 절대로 1회용 생리대를 쓰지 않는겁니다. 질염은 발병해서 치료를 다 받았어도 생리때 사용하는 생리대때문에 다시 재발이 잘된다고 산부인과 의사가 그러더군요. 그래서 질염에 한번 걸리면 적어도 6개월동안은 면 생리대를 사용하라고요. 저도 그렇게 재발해서 속을 썩이던 염증이 그말듣고 생리대안쓰니까 그뒤로 다시 재발을 안합니다. 물론 지금가지 면생리대 쓰구요. 일단 면생리대 쓰시고 위의 방법들도 해보세요. 그럼 반드시 나을거예요.

• 8. 원글쓴아짐
    '06.7.6 11:05 AM (211.183.xxx.78)

좋은 말씀들 감사드립니다..

많은 도움 될꺼 같아요 감사드려요~

• 9. 한발늦었나요
    '06.7.6 11:53 AM (203.48.xxx.119)

저기 마늘이나 요구르트를 많이 드시는 것도 몸의 면역을 높여 도움이 된데요. 티트리 오일도 천연항균제로 많이 쓰이니 좋을 거 같구요. 팬티랑 양말을 따로 세탁하는 것도 있고요. 세탁기 살균용 카네스텐 용액이 있는 데.. 국내에도 있을 런지.. 없다면 식초를 마지막 헹굼물에 조금 넣으세요.

• 10. ^^
    '06.7.6 1:29 PM (221.151.xxx.101)

저도 질염 달고 사는데요.
    젤 효과적이고 부작용 없는 방법은

맹물로 닦아주고(비누, 질세정제 다 안좋아요)
    드라이기 냉풍으로 잘 말려주고
    다리 꼬지않고,
    꼭끼는 속옷 입지말구(노팬티 좋아요. 안되면 면팬티)
    치마를 자주 입는게 좋더군요.

• 11. ..
    '06.7.6 2:13 PM (59.13.xxx.195)

속옷 여자 트렁크 있어요..
    남자 트렁크처럼 반바지처럼 나오는거
    그거 입고 치마 입고 계시고..
    윗님 말씀들 다 좋은 방법이네요..

• 12. 티트리
    '06.7.7 12:17 AM (58.233.xxx.38)

오일 정보 좀 주세요...
    어디꺼 구입하면 좋은지요... 꼭요!!!