82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

PD 수첩을 보고...(꼭 보세요)

위기 조회수 : 1,817
금방 PD수첩에서 한미 FTA에 대해서 자세히 방송하네요.
멕시코하고 캐나다 사례를 들어서 방송하는데 모두 실패라네요.  
속이 터지네요...
협상당사자들도 영어로 써 있어서 협상내용이 뭔지도 모르고 협상들어간다던데...
기가막힙니다.
협상대상자인  **종훈...참 거시기~ 하네요.

한미 FTA는 성사되어서는 안됩니다.  그나마 지금도 우리 경제가 심각한데 이게 체결된다면 나라 망합니다.  PD수첩 안보신분들 다시보기 해서 꼭 보시구요.

우리가 어떻게 해야 할지 고민해 봅시다.  온국민이 들고 일어서야 할때인것 같습니다.
협상 절대적으로 막아야 합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '06.7.5 12:37 AM (58.238.xxx.65)

봤습니다...
    공청회에서 한방 얻어먹는 거 보고나니....할말이 없더군요.
    제대로 파악조차 못하고 있는 사람들이 협상테이블에 앉는다는 거.. 참...

• 2. 지두요~
    '06.7.5 2:28 AM (59.7.xxx.124)

알지도 못하는 인간들이 뭘 하겠다는건지 답답하기만 합니다..
    우리나라의 심각성을 알지도 못하는건지 도대체 어쩔려고 이러는건지 ~~
    이러다 정말 망할지도 몰라용~~

• 3. 다시보기
    '06.7.5 8:23 AM (222.238.xxx.88)

무료인가요?

• 4. 원글이
    '06.7.5 8:48 AM (61.247.xxx.67)

유료일거예요. 500원인가. 제가 그돈 대주고 싶네요~ 유료이지만 꼭 보세요. 앞으로 우리에게 닥칠 위험 꼭 알아야 하고 FTA 협상은 꼭 막아야 합니다. 협상자세도 안된 넘 들이 뭘한다고...(욕밖에 안나오네요) 어제 저 잠 한숨도 못잤습니다.

• 5. 원글이
    '06.7.5 9:15 AM (61.247.xxx.67)

피디수첩 가보니 무료네요. 무료니까 모든 분들이 다시보기 보았으면 하는 바램입니다.

• 6. ..
    '06.7.5 9:20 AM (211.58.xxx.252)

우리나라에서 어떤 협상을 하게되면
    왜 비전문가들이 나서나요.
    정말 그계통으로 잘 아는 사람이 나서서 진정한 협상을 했으면 합니다.
    매번 그렇게 실수하고도 또 반복하고...
    이나라는 언제쯤 협상다운 협상을 하게 되는지요.

• 7. 스위스
    '06.7.5 9:55 AM (210.223.xxx.199)

스위스는 미국과 협상하다가 그만두었다고 하던데.,..
    우리도 그랬으면 좋겠네요..

• 8. 그게
    '06.7.5 10:49 AM (61.74.xxx.2)

가능하다고 보시나요?
    우리가 미국한테?? 스위스니까 관두기라도 했지요..

노무현이나 박근혜나 다 똑같습니다.

이회창씨가 되었더라면..??? 그것또한 마찬가지였을테죠..

우리나라 정부의 무력함...그 끝은 언제쯤 보일까요...대체 끝도 없이 무력함을 보이고
    대통령은 엄한소리나 하고 있고..

개인적으로 열린당 지지자였습니다만...요즘 열린당 너무너무 한심하고
    노통또한 너무너무 맘에 안듭니다.
    그렇다고 한나라당은??
    사사건건 시비만 잡고 대안도 없는 국민을 생각하기는 커녕인..
    에휴..

• 9. 그짓거리하느라
    '06.7.5 11:17 AM (59.11.xxx.22)

(그짓거리란 권력쟁취)에만 혈안이 되있어 나라꼴 어떻게 되는지 관심도 없는 놈들...
    선거때문에 FTA관심 없었다네요. 다른나라들도 온통 나라가 정쟁만 일삼는답니까?
    열우당, 한나라당, 다 똑같은 놈들 이네요. 흑흑