82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분! 커피 맘놓고 드세요..(생로병사의 비밀)

커피사랑 조회수 : 2,795
어제 생로병사의 비밀을 잠깐 보았는데 커피가 건강에 도움이 된다네요..전혀 의외의 사실...오잉??

하루 2-3잔의 커피를 꾸준히 마신 사람이 그렇지 않은 사람보다 간질환, 유방암에 걸릴 확률이 훨씬
낮다고 나왔습니다.  혈당 저하에도 효과가 있어 당뇨병 환자들도 비교적 마음놓고 마실 수 있고 또
다이어트에도 효과 짱이랍니다.

' 당장 커피믹스 사러 가야지!!'  
하실 분이 있을까봐 미리 알려드립니다.
.
.
.

블랙으로 마시래요. 인스턴트커피든 원두커피든......
프림과 설탕이 듬뿍 들어간 스틱형 커피믹스는 소용없다네요..

그리고 커피를 많이 마시면 카페인영향으로 칼슘이 빠져나가므로 하루 한두잔의 우유를 마셔주면
칼슘의 손실을 어느정도 막을 수 있답니다.  

'몸에도 안좋은거...끊어야 하는데....' 하면서 커피 마셨는데 앞으로는 커피향을 음미하며 홀짝홀짝
아껴 먹을랍니다.

그런데 블랙도 마시다 보면 습관이 될까요?
블랙은 거의 안마셔봐서리..  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요..
    '06.5.17 10:38 PM (221.159.xxx.94)

블랙도 금방 볶은 원두에서 뽑은 블랙이라야 좋답니다..
    인스턴트는 몸에 좋은 성분이 이미 상당량 없어진 상태라 별 도움은 안된다고 하던데요..
    그래도 한국인이 좋아하는 다방커피보다야 좋겠지요....ㅋㅋㅋ
    블랙용으로 마실 수 있는 인스턴트 커피가 요즘엔 많이 나왔어요..
    찾아보시고 입맛에 맞는거 고르시면 될거예요..
    저도 자주 마시는 인스턴트 블랙커피가 있어요.. 원래 블랙으로 마시라고 나온 인스턴트거든요..
    원두처럼 엷게 타면 괜찮더라구요....... 원래 커피 안좋아하는데 가끔 한잔씩은 그립거든요...

• 2. ^^
    '06.5.17 10:41 PM (222.235.xxx.147)

사춘기시절....
    블랙커피마시는 사람보면 쓰디쓴커피 맛없는줄뻔히알면서도 교양있는척? 세련된척?하려고 마시는줄알았답니다.. 근데 제가 어른되어마셔보니 뒷맛과 입안이 깔끔해지는 느낌이라 이제는 연하게 탄 블랙을 좋아한답니다..

• 3. 저도
    '06.5.17 10:46 PM (221.146.xxx.131)

깔끔한 블랙만 고집했는데 요즘 설탕커피에 중독이 되어서 걱정이에요.
    크림넣은건 여전히 싫은데 진한커피에 설탕넣은 커피는 왜이렇게 맛있는데 하루에도 몇잔인지 모르겠어요

• 4. Tosca
    '06.5.17 10:48 PM (220.94.xxx.39)

커피를 많이 먹어서 걱정이었는데..다행이네요^^

• 5. :)
    '06.5.17 11:43 PM (211.204.xxx.42)

오호..억지로 끊으려고 애 먹었는데, 이제 그럴 필요없네요.
    좋은정보 감사합니다..^^

• 6. .
    '06.5.18 12:21 AM (222.101.xxx.30)

방금 추적60분 봤는데 프리마에서 알루미늄 수치가 상당하더군요...역시 블랙으로 드셔야.......

• 7. 커피사랑
    '06.5.18 12:49 AM (211.211.xxx.86)

저두 하루 두세잔은 꼭 마시게 돼서, 걱정인데... 그나마 위안이 되네요....
    그런데, 저 아이 갖으려고 하는데.... 그래도 돼나요??

• 8. ..
    '06.5.18 2:26 AM (219.248.xxx.253)

저도 커피 많이 마시는데 좀...다행이네요.

• 9. ....
    '06.5.18 12:22 PM (211.216.xxx.252)

그리고 커피를 많이 마시면 카페인영향으로 칼슘이 빠져나가므로 하루 한두잔의 우유를 마셔주면
    칼슘의 손실을 어느정도 막을 수 있답니다.
    ====
    이래서 블랙커피에 우유만 넣어서 먹으라는 얘기를 들은것 같은데...
    첨엔 설탕이 안들어가 밍밍한것 같지만 익숙해지면 고소한 맛이나요. ^^

• 10. 야호..
    '06.5.18 8:38 PM (59.11.xxx.93)

전각국거리 1키로 양지국거리 1키로 설도 불고기 1키로 부탁드립니다