82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집나가는게 현명한건지..

1년차 조회수 : 1,408
신랑하고 싸우고 집나가면 화해하기 더 어려울까요??
어제 하루는 출근준비해가지고 나왔거든여..
점심떄 집에 살짝 가보니..침대위에 올려놓고 왔던 집에서 입는 옷을
거실에 던져버리듯이 팽겨쳐놓았더라구요 어이가 없어서 정말..
싸우기만 이혼하자 계속 이러는데 버릇 좀 고쳐놓고 싶은데..
오늘가서 또 이혼하자 말하면 짐싸서 사촌 동생네 집으로 갈려구여..
물론..친청부모님한테 이야기한다고 나갈려구요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.5.15 4:19 PM (211.204.xxx.240)

싸우고 집 나가는건 부부싸움 초보들이 잘몰라서 하는 행동이죠.
    화해와 멀어지는 지름길입니다.
    집 나가는 사람이 지는거에요. 이혼하자고 한다고요?
    그럼 남편을 쫓아내세요.
    나랑 살기 싫은 네가 나가라. 가서 너네 엄마한테 이혼한다고 얘기해라 하고요.

• 2. **
    '06.5.15 4:29 PM (218.149.xxx.8)

헐~
    짐을 싸서 퀵으로 확 보내버리세요.
    들어오지 말라구.

• 3. 집을
    '06.5.15 4:34 PM (125.189.xxx.6)

꼭 지키셔요
    그리고 잠을 자더래도 안방을 사수하셔요
    이혼하자는 말이 잦으면 아주 이혼을 결심하시고
    서류준비하셔서 함께 법원으로 직행하셔요
    그러면 어지간한 버릇 고쳐져요
    깨작깨작 건들면 더 우습게 알고 그러려니 하는게 숫컷들의 습성이에요
    아내가 한번 칼을 빼들면 장난이 아니란걸 보여주면
    남편들 깨갱하는것 같아요
    다만 그전에는 어지간한건 참아주고 보듬어주셔야해요
    잔소리도 되도록 삼가시구요

• 4. 맞아요,
    '06.5.15 5:18 PM (218.232.xxx.25)

정말정말 이혼할거 아니라면 집 나가지 마세요,,
    그리고 정 이혼할거라면 이혼녀 달고 잘 살수 있는지 생각해보세요,,
    저,, 살다보니 이 사람이랑 이혼하면,, 이사람이 죽어서 나 혼자 산다면,, 이 생각만 하면,, 정신이 번쩍 들더군요,,
    싸움,, 살면서 필요한거지만,, 개선이 되어지는 좋은 싸움이어야합ㄴㅣ다,,
    세상에 별 다른 사람 없습니다,,
    정말로 고질병 가진 거 아니면 보듬어 주고 사세요,, 내 사람이니까요,,
    나도 그렇게 잘나고 이쁜거 아니잖아요,, 힘내세요~~

• 5. 안돼요
    '06.5.15 5:50 PM (218.238.xxx.163)

집 나가는 건 자신에게 마이너스 입니다.. 집 꼭 지키시고요,

• 6. 맞아요
    '06.5.15 6:09 PM (222.235.xxx.93)

집나가면 손해지여.....저희신랑 그거알고....이젠 절대로 싸워도 안나가여...ㅋㅋㅋ

• 7. 내집
    '06.5.15 6:20 PM (58.143.xxx.21)

놔두고 왜 나가시죠 .....?
    남편이 뭐라든간에 결혼해서 사는 바로 그곳이 님의 집이라구요 ...
    오히려 이혼 얘기 꺼내는 남편이 나가야 할거 같은데요 ...

• 8. 현명하지 않아요.
    '06.5.15 7:20 PM (221.143.xxx.247)

어차피 집을 나갔던 사람은 다시 돌아오게 되는데...
    다시 들어올때 개선장군처럼 의기양양한 모습으로 들어오기 힘듭니다.

님 의도는 짐 싸서 나가면 남편이 놀라서 님한테 잘못했다 싹싹 빌고 이에 못이기는 척 들어가서 남편 잡고 살거란 생각을 하시는 것 같은데 상황이 그렇게 만만하게 돌아가지 않습니다.
    둘이서 해결할 수 있는 별 것 아닌 문제가 양가 어른들한테 들어가면 이상한 방향으로 흘러서 님도 현명치 못한 처신을 한 아내로 낙인찍힐 수도 있습니다.

싸움은 집에서.. 그리고 부부 선에서 해결하셔야지..
    이쪽 저쪽 당사자 아닌 사람들 끌어들이면 의도하지 않은 방향으로 흘러가 버립니다.

일 크게 벌이지 마세요. 나중에 후회하세요.
    그래서 다들 집을 사수하라고 말씀하시는 거구요.

그런데 쉽게 이혼이란 말을 꺼내는 남편 버릇 고치고 싶으시면 이혼 얘기 꺼낸 남편더러 짐 싸서 나가라고 해주세요.
    그리고 걸핏하면 이혼 들먹거리는 버릇 어디서 배운건지 모르겠다고 시부모님께 하소연하세요.