82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인절미 말랑하게 어떻게 데워야 하나여..

살림잼뱅이 조회수 : 1,321
인절미를 시골에서가져와 냉장고에 넣어두었더니 딱딱해졋네여..
남편이 맛있게 만들어 오라고 하는데 나이40 넘어두 도통 살림엔 아는게 없어 부끄럽습니다..
어찌해야 말랑하게 먹을수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는이
    '06.4.24 10:28 PM (58.224.xxx.226)

제가 아는한 말씀드린다면..

1) 비교적 만만한 프라이팬을 준비한다(비싸지 않은 프라이팬)
    2) 냉동에서 꺼낸 인절미에 묻은 콩가루를 약간 털어낸다
    3) 프라이팬에 넣고 약불 상태로 놓아두는데, 지켜보면서 한쪽면이 말랑해졌다 싶으면 한면씩 뒤집어 준다(이 때 프라이팬 뚜껑을 덮어놓으면 더 좋음. 지켜보지 않고 너무 오래두면 퍼져버림)
    4) 적당히 말랑해졌을 때 꿀이나 조청과 함께 낸다.

• 2. 린넨
    '06.4.24 10:28 PM (83.197.xxx.104)

전자레인지를 사용하고 계심,거기에
    살짝 돌리시거나ㅡ이것은 금새 드셔야하구요...
    후라이팬에 기름 두르지 마시고
    아주 약한 불에서 천천히 데우세요.
    센 불에서 하심,콩가루가 묻어 있어서 금새 타거든요.

그런데 지금 그 시간에 떡 드시믄..흐흐 살이 될텐데...

• 3. ...
    '06.4.24 10:30 PM (220.93.xxx.112)

떡은 말랑말랑할때 냉동실에 넣어두세요.
    드실때 미리 실온에 꺼내 놓으면 다시 말랑말랑 해지거든요.
    냉장고에 넣으셨다니...후라이팬에 참기름 약간 두르고 중불에서 은근히 구워보세요.
    뚜껑을 덮어주면 더 좋아요.
    냉동해둔 떡(인절미, 절편)도 급하게 드실땐 이렇게 구워드시면 돼요^^

• 4. 육각형
    '06.4.24 10:32 PM (59.19.xxx.190)

전자렌지에 딱 3-40초 돌리면 됍디다

• 5. 살림잼뱅이
    '06.4.24 10:32 PM (211.173.xxx.21)

벌써 답글이...^^
    정말 늦은밤 야식은 보는것만으론 괴로워 ....
    남편이 퇴근이 늦어 저녁두 항시 늦고 꼭 저녁 먹은담에 야식을 먹는 편이라 결혼7년만에 몸무게가 20kg이나늘었다는...
    대충 가늠되시져..내 몸매~
    답글 감사해여..
    언능 후라이팬에 올려야겟어여..

• 6. 린넨
    '06.4.24 10:36 PM (83.197.xxx.104)

미안합니다...살 이야기를 적은 이예요.
    그게..우리집이 당면한 문제이기도 해서요,
    우리집도 저녁 일찍 먹고 늘 간식 것두 주로 단 것...튀김이나 지짐도 좋아하구..
    결국 둘이서 비슷하던 몸무게가 나 만삭일 때 똑 같아지더니
    이젠 난 죽어라 단삭까지해서 겨우 돌아왔는데
    울 남편 아직도 90근처에서 버티구 있거든요.
    떡은 특히나 ㅡ어른들 말씀에 속이 든든하다고 하지잖아요,ㅡ야식으론
    너무 중합니다..딱 두 쪽만 데워 드리세여~!

• 7. 떡순이
    '06.4.24 11:10 PM (218.152.xxx.239)

냉동실에 꽁꽁 싸 (비닐봉투는 두번포장 그래야 냉동실 냄새가 적어요) 뒀다가 먹을만큼만 꺼내어
    전기밥솥 보온에 넣어다 먹으면 적당하네요. 인절미는 말랑말랑해야 제 맛이죠.

• 8. 오~
    '06.4.24 11:52 PM (58.234.xxx.60)

저도 프라이팬이나 전자렌지만 주로 이용했는데
    전기밥솥에도 한 번 해봐야겠네요...
    떡순이님... 감사합니다.^^