82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포천 산복?북?온천 어때요?

포천 조회수 : 396
포천산복(?) 여튼 거기서 온천하고 파도풀도 있다는데

세식구(7살짜리 딸) 이동갈비먹고.1박하고요

다음날 산정호수나 광릉수목원으로 다녀오는 코스 어떤가요?

일정은 4월30일 일요일날 온천하구요 1박하구요 월요일날(근로자의날) 산정호수나 광릉수목원으로  

다녀올까 하는데요

좋을까요? 한번도 안가본 코스로 전부 짯어요

혹아시는분 조언 부탁드릴게요

여행자체나 아님 온천이나..아님 숙박시설이라도, 아님 이동갈비 맛난집이라도,

뭐든지 조언 바랄게요

어린이날 3일연휴 넘 복작일것 같아 미리 다녀올까 합니다.

그럼 고견 기다릴게요 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신북온천
    '06.4.24 7:08 PM (59.9.xxx.23)

물 정말 좋아요. 문제는 사람이 넘 많다는거죠.
    일요일 오후에 간적 있는데 정말 대중탕에 사람 그리 많은건 첨이었어요.
    의자도 없고. 샤워도 줄서서 했네요.
    물은 정말 좋은데 사람이 많은게 단점.

자주 가시는 분 말씀이 일욜은 새벽에 가야 좋다고 하시더군요.
    광릉수목원 가실려면 예약 하셔야 하구요.
    일주일인가? 5일전에 하셔야 해요. 서둘러서 알아보시구요.

신북온천 근처에 허브농원도 좋아요.

• 2. Rosemary
    '06.4.24 8:40 PM (222.237.xxx.204)

휴가때 갔었는데 좋았어요
    성수기라 생각보다 비쌌다는...

나와서 허브아일랜드 들렸는데
    입장료도 없고 구경할꺼 무지 많아서
    일찍 올걸 했어요
    6시 30분까지만 개장하거든요

직접 구워서 파는 빵도 맛있게 먹었구요..

이동갈비도 먹을려했는데 생각보다 너무 멀어서
    포기했어요..

• 3. 신북온천
    '06.4.24 8:43 PM (211.179.xxx.117)

포천에 진짜 온천수는 신북온천밖에 없다고 들었어요.
    전 4,5년 전에 갔었는데 대대적으로 수리해서 시설이 많이
    좋아졌나봐요^^
    윗분 말씀처럼 주위에 허브아일랜드도 있고 좋아요~~~^^

• 4. 포천
    '06.4.24 9:19 PM (211.207.xxx.7)

아침에 떠나서 허브아일랜드 갔다가 신북온천 들러서(저녁 표가 있어요..그 시간에 맞춰서) 산정호수 콘도에서 자고 다음날 명성산 등산갔다 왔어요.
    허브아일랜드 허브비빔밥 맛있었고, 곳곳에 예쁘게 잘 꾸며놓아서 사진찍기 좋았구요. 허브화분도 하나 사왔어요(시들어버렸지만 ㅠ.ㅠ). 허브캔디도 사고, 방향제도 사고.
    신북온천 물이 좋은지는 잘 모르겠고, 시설은 괜찮았던 듯..(저녁엔 안하는 시설들이 있더군요)
    이동갈비는 산정호수 근처에도 많더라구요. 괜히 포천에 이상한 갈비집에서 비싸고 그냥 그런 갈비를..ㅠ.ㅠ
    저는 10월에 가서 명성산 억새랑 사진도 찍고^^ 오랜만에 산에 가서 그런지 힘들던데요. ㅎㅎ
    즐거운 여행 되세요^-^ 부럽당~~

• 5. 신북온천
    '06.4.25 2:05 PM (210.94.xxx.89)

은 물이 굉장히 미끈미끈해요... 그런데 조금 의심스럽기도 하더라구요.
    물에다 먼가를 탄거 아닐까 하는..ㅋㅋ