82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가장 살빼기 쉬운방법

솔직히말해 조회수 : 2,270
걷기가 체지방율을 가장효과적으로 낮춘다..이런말 많이듣잖아요.

경험에 의하면 살빼기엔 천천히 뛰기가 최고인거같아요...걸을땐 못느끼는 몸의 군살들이

뛰면 출렁출렁하잖아요? 요즘 다이어트 기계중에 온몸 출렁거리게 하면서 살뺀다는 기계 원리가

전 뛰기에 있다 보거든요.

숨이 헉헉되게 뛰지않고 천천히 오랫동안 1~2시간정도 뛰면서

밥량을 확 줄이면 온몸살이 정말 순식간에 빠지는거 저 경험했거든요...

걸으면서 살빼려면 시간이 너무 오래걸려,그리하다가 보면 중도 포기가 생기게되고

다시 원상복귀,요요가 오는거 같아요.

전 다이어트는 속도전이라고 봅니다.

빨리 확~ 빼서 자신감 회복하고 예쁜옷입고 예쁘게화장하고 자신을 꾸미면서

유지하는게 낫다봐요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '06.4.19 1:26 PM (203.244.xxx.2)

얼굴살이 빠져서 좀 흉해보이더라구요..닭가슴살을 먹으면서 하면 나을려나요?

• 2. 김성연
    '06.4.19 1:50 PM (58.143.xxx.90)

근데 뛰는 것에 문제점은 가슴이 넘 작아지는 것이랍니다... 다른데 빠지는 것에 비해 훨씬 빠른 속도로 가슴 작아집니다.. 흑흑

• 3. ..
    '06.4.19 2:02 PM (218.232.xxx.25)

저희 엄마 내일모레면 환갑인데,, 마라톤 하신지 3년쯤 되셨습니다,,
    아직도 하프뛰시는데,, 달리기하면 얼굴살 빠지고 가슴 작아진다는 말 거짓인 듯 싶어요,,
    요즘 어디가든 회춘했다는 소리 들을정도로 몸매 이뻐지시고 가슴도 커지시고,,
    딸인 제가 봐도 마니 젊어지셔서 너무 좋아요,,
    자신에게 맞는 운동을 찾는게 좋은 듯 싶어요,, 이렇게 말하는 저는 숨쉬기 운동밖에 못합니다요~~

• 4. ㅎㅎ
    '06.4.19 3:32 PM (222.239.xxx.102)

꼭 달리기해서 가슴이 빠진다기 보다 전 살빼려고 시도하면 가슴부터 빠지더라구요...
    티비에서 봤나.. 거의 빠질때 여자는 가슴부터 빠진다고들 하더라구요.
    그래서 살이 찌면 배부터 찌고 쫌 빼려하면 가슴부터 빠져서 가슴은 점점 작아진다는 ㅋㅋ..

• 5. --aa
    '06.4.19 4:30 PM (124.111.xxx.93)

허리둘레가 38Inch가 딱 되니까 울 남편이 절 비만 클리닉에 델꼬 가더구만요.
    약 먹고 배에 주사 6방 맞고...일주일에 두번씩 오라는데...흑~ 약하고 주사가 무서버서.....
    치료 받고 헬스 가라길레 딱 두번 병원가고 무서워서 헬스만 다녔는데
    2년새 20kg 가까이 찐 살이라서 그런지 최대한 속도로 걷는게 런닝머신 4.0으로 걷는거였네요.
    근데 1달만에 8kg빼고 그담은 한달에 1~2Kg씩 지금까지 15Kg뺏어요.(8개월 됬네요)
    누가 뭐라하던 하루 1시간만 걸으면 된다고 봐요.
    너무 빠를 필요도 없고 속도 살살 올리면서 걷다보면 어느 지점에 오르면
    열이 후끈 오른다는 느낌이 드는 지점이 있거든요.
    그 부분에서 5분 정도 걷고 5정도 속도 내려서 5분..다시 올리고 5
    시작과 끝 부분 5~10분 정도는 스트레칭 개념으로 속도 조금씩 가감하고...
    지금도 옆에 아짐들 속도 6.5 놓고 양팔 열심히 흔들며 걸어도
    전 4.5~5.5사이 왔다 갔다 하면서 걸어요
    그래도 땀은 내가 더 많이 나거든요.
    트레이너 한테 웃으며 1주일에 한 두개씩 배운다는 기분으로 웨이트도 하는데
    일산 몸짱 아줌마쯤은 안 되도 웬만큼 볼 만은 한것 같아서..나름대로 헬스예찬론자가 됬네요.
    난 걷기요!!!
    가슴살 빠져도 뚱뚱한 몸과 약간 사이즈 준 가슴과 둘중 선택 하라면????......글쎄!!!
    답이 나오지 않나요??
    참고로 15Kg빠졌지만 브레지어 사이즈 95B컵에서 75B컵으로 밑가슴만 줄었지 컵사이즈는
    변화가 없어요 전...

• 6. **
    '06.4.20 12:51 AM (203.130.xxx.46)

가슴 줄어드는건 원래 자기 가슴 크기만큼이 되는거라 다이어트랑 상관없대요
    다이어트 했다고 가슴이 작아졌다 하는 분들은 원래 작은데 살들이 가슴으로 위장하고 있었던거죠^^;;
    제가 그런 경우더군요
    살찌니까 가슴이 또 마구마구 자라서 그건 뿌듯한데 배는 어쩔건지-_-

다이어트라는게 꾸준하게 오래오래 하는게 최고같아요
    달리던 걷던 소식하던 무엇이든 몇 년 꾸준히 해 버리면 다 되는거 같아요