82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

의료보험이 없다면 치과에선...

사랑니 조회수 : 658
오랫동안 외국에 있어서 한국의료보험이 없어요.
이번에 잠시 한국에 가게 되서 간 김에 여기서도 비싼 치과치료를 받으려 하는데,
의료보험이 없다면 치과에서 사랑니 뽑고 그러는데 얼마나 더 받나요?
허리에 이상이 있어서 엑스레이도 찍어서 괜찮나 확인좀 하고 싶은데
의료보험 없이 가려니 얼마나 나올지 약간은 겁나요..
물론 그래도 여기보단 싸겠지만..

혹시 아시는 분 계시나요?  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소가된게으름뱅이
    '06.2.16 5:02 PM (222.104.xxx.25)

사랑니 한개 뽑는데 5천원 줬는데 내역보니까 의료보험에서 내주는 돈이 1만5천원쯤 되던걸요.

• 2. *8*
    '06.2.16 5:19 PM (218.146.xxx.172)

4만원-7-8만원하지 않을까쉽네요~
    사랑니가 어떻게 나 있나에 따라 비용이 좀 틀려진다네요

• 3. 사랑니
    '06.2.16 5:23 PM (24.16.xxx.69)

와~진짜 비싸네요..
    그래도 이정도 돈을 내게 될거라는걸 알고 가면 좀 나을거 같아서 물었어요..
    감사합니다. ^^

• 4. 원글님
    '06.2.16 5:26 PM (220.126.xxx.129)

계시는 곳이 어디세요? 거기서는 사랑니 뽑는데 얼마쯤 하나요?

• 5. 음..
    '06.2.16 6:52 PM (61.102.xxx.73)

저라면요.. 친구 의료보험증 가지고 치과 갑니다. 케케
    예전에요..저 초등학교때는 의료보험은 회사 다니는 사람들만 있었거든요.
    저희집은 의료보험이 없었어요.
    그래서 저희 엄마 저희 아프면 앞집 은행 다니던..잘 사는 아줌마한테 의료보험증 빌려가서 진료받았던 기억이 있어요.
    의료보험증에 사진이 있는 것도 아니고
    주민번호랑 주소만 외워가지고 가면 치료할 수 있는것 아닐까요 ?
    단, 의료 사고 발생시에는 큰 문제가 된다는 단점과 위험성이 있지만요.

이건...불법이라..안되는거죠..쩝~~

• 6. 그런데요...
    '06.2.16 8:03 PM (58.225.xxx.155)

의료보험증을 남의 것을 도용하는 경우에
    요즘에는 전산으로 다 의료보험 공단에 들어가기 때문에
    만약 발치한 치아를 또 다시 발치하는 것 혹은 치료받는 것으로 재청구시
    공단에서 돈을 주지 않게 되요.
    그러면 정작 본인이 사용할 때 보험혜택을 못 받는 낭패가 생길 수 있어요.

• 7. ..
    '06.2.17 10:05 AM (61.84.xxx.16)

다른건 몰라도 치과치료시 남의의료보험증은 사용하시면 안돼요(다른것도 원칙적으론 안돼지만..)
    사고났을때 치과치료로 본인확인하는거 영화에서 많이 보셨죠?
    그리고 위에 말씀해주신것퍼럼 정작 본인치료시엔 빌려간사람이 치료받은기록때문에 피해볼수있어요

• 8. 음..님~
    '06.2.17 1:49 PM (61.77.xxx.69)

남의 보험증을 이용하는 것을 묵인한다면...
    결국은 보험 가입자가 그 치료비를 나누어 분담하게 되는 것입니다.

세금도 영수증 받지 않고 구매하면 탈세를 도와 주는 꼴이 되구요~
    결국 나의 세금은 나날이 가중되겠지요?...
    우리사회가 바르고 투명해 지려면 모두가 함께 노력해야..지나가다 잠깐!...