82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리니지 명의 도용이요

허브 조회수 : 650
명의도용 당한건 어떻게 아는건가요?
제가 지금 신규등록으로 해서 주민번호 이름 쳤더니
현주민등록번호로 보유중인 계정이라고 하면서 1.ab*** 이렇게 나와 있네요
이건 뭔가요?
전 가입도 안 했거든요
지금 처음 들어가 본건데요?
좀 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.2.14 2:05 PM (219.251.xxx.169)

그럼 명의 도용당하신거예요.
    누가 님 주민번호로 계정을 이미 만든거니깐요.
    가입일 확인하시고 리니지측에 연락하셔서 중지시키세요.

• 2. 그런데
    '06.2.14 2:07 PM (218.145.xxx.213)

혹시 가족중에 리니지 하는 사람이 있다면
    그 사람이 도용했을 수도 있어요
    먼저 확인해보세요
    저도 계정이 있어서 동생에게 물어보니
    의료보험증 가지고
    온 식구들껄로 하나씩 만들었다네요?

• 3. 허브
    '06.2.14 2:07 PM (61.254.xxx.87)

전 이런게 처음이라 어떻게 처리를 해야해요? 좀 자세히 알려주세요 잘 몰라요

• 4. 허브
    '06.2.14 2:08 PM (61.254.xxx.87)

울 식구는 이제36개월 아이하고,2개월된 아이밖에 없어요

• 5. .
    '06.2.14 2:15 PM (219.251.xxx.169)

리니지 사건에 대처 방법이라고 기사에 나온 부분을 퍼왔어요.

그런데
    신분증사본 팩스로 안보내도 탈퇴가능하다고 하더라구요.
    신분증사본 요구하면 상담원이름대라그러고 신고하다고 하세요.
    그런 주민등록증 발급 날짜만 확인하고 해결되신 분들도 많다고 합니다.

지금 엔씨소프트 전화 죽어라 안 받고있습니다.

-------------------------
    자기 이름이 도용됐을 경우 엔씨소프트 고객센터(☎1566-6600)로 전화해 일단 도용 계정을 정지시킨 뒤 `명의도용 계정 삭제 및 생성 금지 신청'이라는 제목을 달고 이름과 연락 전화번호를 써서 팩스 ☎02-556-6206으로 신분증 사본을 보내면 된 다.

혹은 신분증을 스캔하거나 카메라로 찍어서 credit@ncsoft.net으로 보내 계정 삭제요청과 생성 금지 요청을 해도 된다.
    --------------------------------------------

• 6. 우앵..
    '06.2.14 2:25 PM (61.108.xxx.35)

저두 혹시 싶어 함 가봤더니 이미 1개의 계정이 있다네요..
    이런 나뿐놈들.... 고객센터는 불통이구요.. ㅠㅠ
    별건 없겠지만 너무너무너무너무 불쾌해여.. 아~ 오늘 일진 왜이래....

• 7.
    '06.2.14 2:38 PM (211.108.xxx.71)

저두요. 리니지 해본적도 없는데. 다들 설마 하지 말고 한번씩 확인해 보세요~

• 8.
    '06.2.14 3:30 PM (211.54.xxx.5)

리니지 투도 확인하세요...--;;

• 9. ...
    '06.2.14 3:31 PM (211.169.xxx.2)

저도 혹시나 하고 확인해봤는데 도용되있네요.. 그래서 고객센터에 무지하게 전화해서 해결했습니다.
    다시는 제 주민번호로 가입조차 못하게 만들어버렸습니다. 전화해서 처리하시는게 좋으실듯해요.
    연결시간은 걸리지만.. 해보시지여..