82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리니지 명의도용 당했어요.

짱나요 조회수 : 1,035
혹시나 해서 리니지 가서 확인해 보니,
명의도용 당했더군요.

리니지 전화해서 따질려구 했더니
통화중이라고 하면서 전화도 바로 끊어지고,
다른홈쇼핑 같은데서는 여러번 연결시켜주곤 하던데
여긴 바로 끊어지네요.

이 십원짜리 같은 회사
여러사람 폐인 만드는 회사
홈페이지에도 사과의 글 한마디도 없네요

어디 신고할데 없나요?
확 망하게 해야 될 텐데요.

정말 오늘 기분이 딱 십원어치 입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ..
    '06.2.14 11:34 AM (61.79.xxx.70)

요즘 난리네요 저희 가족은 다행히 도용당하지 않았는데
    아마 망하게 하지는 못하실것 같구요;;
    경찰이 신고해도 눈도 깜짝안해요..ㅜㅜ 이런일은.. 경제적 손실이 없기 때문에..
    그냥 아이디 정지신청 밖에는 할게 없어요

• 2. 어머나
    '06.2.14 11:47 AM (61.37.xxx.245)

어디에 가면 알아볼수 있나요?
    그냥 리니지 홈피로 들가면 되나요?

• 3. 저도 도용당함
    '06.2.14 11:50 AM (202.30.xxx.28)

거기 연락도 안되고
    사이버수사대 신고해도 거기서도 연락 없고
    답답하고 기분나빠요

• 4. **
    '06.2.14 11:53 AM (61.77.xxx.69)

저도 당했는데요...
    오늘 아침 9시 부터 전화 돌리니 개인정보 침해 센타는 상담 중 이라며 다시 걸라 하고
    리니지는 이제 아예 전화 받지 않고 사이버 수사대는 계속 통화 중이라 정말 답답하기만 합니다.

• 5. 젠장
    '06.2.14 12:18 PM (222.101.xxx.217)

저는 리니지 유저인데요 조회해보니 제가 만든 계정 말고도 도용당해서 제 민증번호로 다른계정 몇개 만들어져있네요...정말 기분 더럽네요...

그거 다 중국인들이 한걸거에요..요즘 리니지에서도 중국인들이 문제고 난리거든요..한국인이면 자기 주민번호로 가입하면되지만 중국인들은 그게 없으니 도용하는거겟죠..

리니지하는 사람들도 중국인 잡으러 다니는데요..'ni hao ma'이래가며 사냥하는 중국인 정말 많아요 몇천명 넘을걸요...어휴 정말...우리 신랑 것도 도용되어있네요 젠장

• 6. 아참
    '06.2.14 12:21 PM (222.101.xxx.217)

아참..엔씨소프트에서 이런 중국인들을 제재하지 않는 이유는.,...우리끼리 하는 말로 계정비 벌려고 한다는 이야기를 하곤해요.. 한달에 3만원 작은돈 아니지요..그게 몇천명이라면...

게임상에서도 절대 아무런 제재도 없어요..일명 짱개라고 부르며 처리좀 해달라해도 절대 제재 없죠..그들이 다 없어지면 돈벌이가 안될테니...쩝

• 7. 저도
    '06.2.14 12:22 PM (218.239.xxx.31)

당했어요.
    어제 확인하고 사이버수사대에 의뢰했는데 아직 연락없네요.
    리니지에 팩스보내려고도 했는데 보낼때도 마땅치 않고
    보내는 사람이 한두명이 아닐텐데 이 난리통에 보냈다 주민증복사본이라도 없어질거같아
    찜찜해서 그냥 사이버에 의뢰했네요.

• 8. 궁금
    '06.2.14 12:23 PM (203.235.xxx.25)

도용당했는지는 어떻게 확인들 하세요 ?

• 9. ..
    '06.2.14 12:31 PM (211.217.xxx.26)

저는 통화했는데, 주민등록증을 안보내면 삭제안해준데요.
    직접 내사해야한다고 하는데, 상담원들 너무 당당하네요.
    자기네도 피해자고 하는데, 계정팔아먹으려고 이름과 주민등록증으로 가입가능하게 한거 아닌가요?
    14세이상이면 적어도 핸펀인증정도는 해야 하는거 아닌가요?
    정말 열받습니다. 통화하려고 쓴 내시간과 도용당한것은 누가 보상해줄런지..

• 10. ..
    '06.2.14 12:35 PM (211.217.xxx.26)

http://cs.lineage.co.kr/account/newAccount/main.asp <-리니지 회원가입페이지로 이동
    <-신규계정등록
    <-14세이상 가입
    <-동의합니다. 체크
    <-이름과주민번호 치면
    리니지 가입하지 않았는데, 계정이 1개이상 나오면 주민번호 도용임.

엔씨사 전화번호 2186-3300, 1566-6600 팩스 556-6206

http://www.ctrc.go.kr/index.jsp --> 사이버 수사대
    02-393-9112 사이버 수사대 전화번호

• 11. 저도...
    '06.2.14 12:58 PM (203.241.xxx.40)

저는 전화로 어제 저녁에 통화하니 주민증의 발행날짜 확인하고서 해지해주던데요.
    근데 무지하게 찝찝합니다.

• 12. **
    '06.2.14 1:11 PM (61.77.xxx.69)

왠 종일 전화해서 방금 리니지 측과 통화했네요.
    저도님 처럼 주민증 발행 날짜 확인하였구요~
    24시간내 처리 결과를 확인해서멜로 알려 준다고 멜주소 달라고 했어요.
    그곳에선 저의 계정만 삭제 한대요..
    주민증 복사는 안해 주시는 것이 좋을 것 같아요. 그것 마저 노출되어 악용된다면...끔찍!

근데 사이버 수사대는 서울이든 경기도든 아직도 통화 중 입니다.
    원!~ 이래서야..ㅉㅉ 물질적 피해사례라면 시간을 다퉈야 될 텐데...
    폼생폼사하는 사이버 경찰청! 신고란 정말 한심 그 자체네요~

• 13. 근데
    '06.2.14 1:14 PM (221.140.xxx.147)

주민등록발행날짜는 어디에 나와있는건가요?
    저는 영주권자라 주민등록증을 동사무소에 반납한 상태인데...
    에구...이거 물적피해도 오는건가요? 저는 리니지의 리자도 모르는 사람인데
    저 위에 알려주신대로 들어가보니 계정이 떡하니 있네요. 도와주셔요~

• 14.
    '06.2.14 3:50 PM (211.210.xxx.224)

세상에나 저도 도용당했네요-_- 지금 확인해보니..
    메일로 신분증 스캔떠서 보냈는데 처리는 언제 해줄라나;;

• 15. 저도
    '06.2.14 6:32 PM (211.176.xxx.131)

도용당했네요. 혹시나 해서 들어가봤떠니.