82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중대가 낫나요,경희대가 낫나요?

고3엄마 조회수 : 1,619
수능성적이 영 아니올시다라서 고민중인데 여러분의 의견을 구해봅니다.

공대갈껀데 중대가 나을까요,경희대가 나을까요?

사는 곳은 용인민속촌근처라서 수원경희대가 가까운데 애는 서울로 가고싶다 하네요.

근데 연고대라면 모를까 중대가느라고 힘들게 통학하는 거 말리고 싶어요.
조언주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이 원하는대로
    '05.12.23 9:19 AM (211.183.xxx.78)

가는게 좋지 않을까요??

• 2. 결정은
    '05.12.23 9:24 AM (220.90.xxx.235)

본인이 알아서 하라고 하시는게 어떨까요...
    뭐든지 자기가 좋아서 원해서 해야 뒷 탈도 없고 원망도 없고
    자기가 결정도 하고 책임감도 갖고 인생살다가 만약에 후회를 하게되도 자기 몫으로 돌리니까요.

20세가 되면 성인이니까 자기 인생은 자기가 생각하고 꾸려갈 수 있게 지켜보심도 좋아요.
    재수라도 해서 의대간다고 하는 것을 틀어서 그냥 딴과 보냈더니 마음을 못잡더라고요.
    그래서 얻은 결론이 부모라도 옆에서 조언만 해줘야겠구나 라고 마음을 굳게 다져먹었어요.

• 3. 공대면
    '05.12.23 9:48 AM (203.246.xxx.177)

중대가 더 좋지요^^ 신랑이 경희수원 다나다 재수해서 중대 공대 갔거든요

• 4. 가고싶은 대학
    '05.12.23 9:52 AM (68.55.xxx.34)

본인이 가고 싶은대학으로 가야지 행복해하지 않나요? 성취감도 더 느끼고요.

• 5. 궁금.
    '05.12.23 9:52 AM (61.73.xxx.166)

경희대는 공대가 수원에 있나보네요.서울에 없고.
    아무래도 서울에 잇는게 낫지 않을까요?
    제가 중대를 나와서 그런지 몰라도 공대는 중대가 좋아요.

• 6. 소유
    '05.12.23 10:01 AM (218.48.xxx.85)

경희대 공대는 서울에 있다가 수원캠퍼스가 생기면서 옮겨갔구요.
    솔직히 도토리 키재기라고 생각됩니다.
    중대는 언외탐, 수외탐 식의 지원이 시작되면서 수학 점수가 떨어지거나 언어 점수가 나쁜 지원자들이 몰리는 바람에 커트라인이 많이 올라간 케이스라고 생각됩니다.
    게다가 나군을 택한 것도 전략적으로 좋았구요.

• 7. ..
    '05.12.23 10:28 AM (211.210.xxx.95)

중대 공대는 나군이고 경희대 공대는 나군, 다군 모집이 다 있으니
    일단 나군의 중대를 쓰시고 다군의 경희대를 본 후에 둘 다 합격한다면 그때 결정해도 늦지 않죠.
    아이들 맘이란 아침에 다르고 저녁에 다르거든요.

• 8. -.-
    '05.12.23 10:52 AM (222.110.xxx.117)

서울에 있는 학교가 훨씬났죠.. ^^

• 9. 공대
    '05.12.23 12:31 PM (220.127.xxx.205)

한양대나 인하대가 가능하다면 중대나 경희대보다 낫지 않나요? 점수차가 많이 난다면 할수 없지만
    인하대도 알아줍니다, 인천이긴 하지만요..

• 10. 원글
    '05.12.23 12:52 PM (222.238.xxx.194)

여러분들,다 감사드리고요...

..님, 경희대는 나군이 공대라서 나군으로 지원해야해요.
    공대님, 한양대가 가능하다면 중대나 경희대를 왜 고민하겠어요.
    공대는 한대가 알아주잖아요.엄청 세요.;;
    수시안쓴 게 넘 후회됩니다.
    여러분들 자녀중에 고등학생 있음 내신관리잘해서 꼭 수시로 가세요.

• 11. ..
    '05.12.23 1:57 PM (211.178.xxx.159)

그래요?
    경희대학교 홈피 입학안내엔 정원만 다르게 나군, 다군으로 공대 입시안내가 나왔길래
    저는 나군에서도, 다군에서도 이렇게 두번 뽑는줄 알았다지요.
    좋은 결과가 있기를 바랍니다.

• 12. ...
    '05.12.23 10:38 PM (218.50.xxx.215)

중대나 경희대나 거기서 거기예요...
    솔직히 특징이 없죠...