82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분~ㅠㅠ 치질 수술 잘하는 곳 좀 알려 주세요~~

치질 무서워 조회수 : 923
휴가 기간을 이용해서 치질 수술을 하려구요.

워낙 소심하고 겁이 많아서 수년간 안하고 버텼는데 이제 더 못버티겠어요.

저는 강동구 상일동 사는데요.. 이왕이면 가까운데가 좋구요..

조금 멀어도 잘하는 병원 있으면 알려 주세요.

그리고 수술 전후에 유의해야 되는 사항이나 미리 준비해 두면 좋은것도 좀 알려 주세요.. ㅠ ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치질 전문 한의원
    '05.8.2 8:09 AM (222.99.xxx.252)

이 있다고 합니다.
    통증도 일반 항문외과보다 덜 하다고 들었습니다.
    그 분이 이사를 가서 여쭤 보지를 못 하겠네요.
    인터넷 검색 한번 해 보셔요.

• 2. 송도병원
    '05.8.2 8:31 AM (211.207.xxx.33)

전국적으로, 아니 다른 나라와 비교해서도(아시아권 내에서인지 어느 범위에서인지까지는 몰라도 암튼 수술하러 바다건너서도 온다고 함) 대장항문과로 아주 유명한 병원이 있습니다. 송도병원이라고.....
    규모는 준종합병원이고(건강검진도 함) 위치는 서울 중구 신당3동(약수역과 버티고개역 사이)입니다. 치질, 대장암 등에 아주 권위있는 병원이랍니다.

• 3. 한방으로는
    '05.8.2 9:12 AM (220.88.xxx.97)

마포구 합정동의 해당한방병원이 전문으로 알고 있습니다.
    제 친지들 그곳에서 하셨습니다.

• 4. 저희엄마
    '05.8.2 9:38 AM (211.219.xxx.216)

송도병원에서 하셨어요
    거기 전문이에요..
    그런데 저의 편견인지는 몰라도..그 병원은 온통 그 환자뿐이라서..괜시리 거스기한 냄새가 나는듯하다는..^^;;

저희엄마도 무지 걱정하셨는데
    무통주사던가? 무슨 주사 있는데 그걸 매달고 계셨나 맞으셨나 몰라도..
    아파하지 않으셨어요

걱정마세요

• 5. 대항병원
    '05.8.2 9:41 AM (218.51.xxx.33)

치질하면..서초동 대항병원이 잘한다고 무지 많이 들었어요.

• 6. 제 주변두
    '05.8.2 10:19 AM (211.41.xxx.158)

대항병원에서 하던데요.

• 7. 단연..
    '05.8.2 10:19 AM (218.159.xxx.50)

송도병원..이 전문이죠...

• 8.
    '05.8.2 10:19 AM (211.41.xxx.158)

대항병원은 사당동쪽으로 이사한지 좀 됐습니다.
    사당전철역 근방인걸로 알고 있어요.

• 9. 저기
    '05.8.2 10:25 AM (218.145.xxx.242)

신천역에도 하나 있어요
    전문병원...
    병원만 꽉 들어차있는 건물인데 이름은 생각이 좀..
    저도 수술날짜까지 잡았다가
    임신하는바람에 취소했었죠
    인터넷으로 검색해보세요

• 10. 체리쉬
    '05.8.2 10:28 AM (220.88.xxx.154)

송도병원이 맞는데...

• 11. 대항병원
    '05.8.2 10:48 AM (218.51.xxx.33)

전 거기가 서초동인줄 알았네요. --;;
    남부순환도로에 있더라구요.
    양재에서 사당..신림쪽으로 가다보면 오른편에 '대항병원' 간판 잘 보이던데..
    암튼 잘 하는 곳에서 하세요.

• 12. 영등포시장
    '05.8.2 11:19 AM (218.50.xxx.171)

쪽에 대유항문외과 잘하는데요....

• 13. 대항병원
    '05.8.2 11:24 AM (211.219.xxx.216)

대항병원도 유명해요
    예전에 서울외과였는데 남부순환로쪽인가 사당동쪾이라고 해야하나 그쪾으로 옮기면서
    이름을 바꿨어요

대항병원이 장쪽으로 전문이더라구요

수술은 저희엄마는 송도병원에서 하셨는데
    검사는 대항병원에서 하시더라구요

가까운곳에서 하세요~
    대항병원도 상당히 유명한 전문병원인걸로 알고 있으니까요
    그리고 제법 오래되었구요

• 14. 울언니..
    '05.8.2 11:40 AM (211.106.xxx.168)

두 오늘 수술합니다...유감스럽게도 지역이 넘 멀어서리...잘한다지만..추천은 못해드리겠소..
    음...한 2`3일 입원하고 있어야하고...무통주사랑 거기에 뿌리는 스프레인가 하는거 준다고하고..
    하반신 마취하는데..수술은 한 20분정도?...헌데..마취는 6시간 지속되어 보호자가 옆에 있어야한다고하던데...음...참고로..울 언니는 두개를 제거해야한다고 하더랍니다..
    부디...성공적인 수술이 되시길..바랍니다.

• 15. 제 남편도...
    '05.8.2 3:32 PM (218.153.xxx.231)

몇년 전 수술했는데요. 수술 끝나고 병실로 돌아오는데 얼굴이 노랗더군요. 가슴이 아파서...

수술 며칠후부터 한약을 지어줬거든요. 그랬더니 상처도 빨리 아물고 회복이 잘되었어요. 그리고 전혀 재발하지도 않았구요. 수술을 잘 하는 것도 중요하지만 빨리 회복하고 재발안되게 하는 것도 중요하더군요. 한약 아니라도 밥 잘 드시고 몸에 좋은 거 많이 챙겨드세요....

• 16. ?
    '05.8.2 7:30 PM (221.151.xxx.80)

한의원에서 수술도 하나요?

• 17. 한솔병원
    '05.8.2 8:35 PM (211.37.xxx.157)

8호선 석촌역에서 롯데월드쪽으로 한솔병원(대장항문 전문 병원) 울 남편도 거기서 했고
    주위의 여러분(비밀로 애기 안하다가 이야기가 나오면 그곳서했다네요.)들도 했어요.

수술후 퇴원하고 3주동안 편치 않아요.