82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리를 당길까요? 미룰까요? (약으로, 괜찮을까요?)

... 조회수 : 1,217
다음주 주말에 여행을 가게 되었는데 딱 생리 예정일이네요.
아무래도 물놀이도 하게될 것 같아 생리를 피하려고 하는데요.
생리를 미루는 약도 있고, 날짜를 당기는 약도 있다고 어딘가에서 들은적이 있는것 같아서요.
알려주세요.
근데 약 먹은후에 생리양에 어떤 변화가 있나요?
양이 많아진다거나, 몸에 변화가 많이 온다거나...궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀러가자
    '05.8.2 2:52 AM (219.241.xxx.179)

저는 예전에 피임약으로 조절을 했드랬어요. 피임약 먹으면 생리를 하지 않거든요.
    그러다가 피임약 끊으면 이틀 정도 지나고 생리가 터져요. 이번 주말이면 지금부터 드시기
    시작하면 딱 되겠어요. 피임약으로 양의 변화나 몸의 변화는 못느꼈어요. 생리 터트리고
    다시 안먹으면 되요.

• 2. 다음주
    '05.8.2 7:22 AM (61.104.xxx.28)

다음주 주말이면 날짜 당기기엔 늦지 않았나요?
    미루시는게 좋겠네요. 오늘부터라도 약을 계속 드시고(시간 정해서)
    돌아오는 날에 끊으면 됩니다.

부작용 있는 사람도 있지만,
    피임약 몇번 먹은걸로 몸에 변화가 (보통 많이 걱정하는게 체중증가나 두통 정도죠)
    크게 있는건 아니고, 보통 피임약 끊으면 다 괜찮아집니다.

• 3. ....
    '05.8.2 7:25 AM (221.138.xxx.13)

약이 다른게 아니라 복용시기에 차이 아닌가요?
    미루는게 안전 하시지 않을까 싶고,,,,
    물론 개인차 일테지만....저 같은 경우 약으로 억지 조절 하고 나면
    약끊은뒤 잔혈 비치는 기간이 많이 길어 지더라구요.

주기가 정확 하다면 생리 3-4일전에 복용 시작인데...
    그건 약국에서 알려 줄거구요.

• 4. ..
    '05.8.2 7:47 AM (211.210.xxx.104)

저는 신혼여행 날짜가 걸려 생리 늦추려고 피임약 먹었다가 데이트 도중 기절...
    그 다음부터 피임 목적으로도 안먹습니다.

• 5. 영양돌이
    '05.8.2 9:25 AM (211.221.xxx.219)

저는 신혼여행때 걸려서 미루는 약 먹었는데...
    안하니깐 넘 편하다는^^;;
    그래서 약도 한참뒤에 끊었네용....ㅋㅋ

아무 이상 없던데용

• 6. 저도
    '05.8.2 9:48 AM (203.253.xxx.230)

신혼여행에 걸려서 미루는 약(피임약) 먹었는데요...
    먹은지 이틀인가 만에 멀미가 무지하게 몰려오더군요...

죽음이라서 그냥 약먹는거 끊고...
    신혼여행 첫날 저녁부터 그냥 생리하는 바람에 신랑한테 구박받았습니다.
    그때 이후로는 약 안먹습니다.

• 7. 하늘
    '05.8.2 10:01 AM (61.74.xxx.97)

그게 몸의 호르몬 균형을 깨놓아서
    나중에 불임의 원인이 된다고도하던데...
    그런 위험하고도 찜찜한 짓은 안하시는게...

• 8. 두어번
    '05.8.2 10:18 AM (221.164.xxx.207)

약 먹고 미룬적이 있어요.. 하지만 예정생리일 정도에서 굉장히 컨디션이 안 좋았어요.
    개인차가 있는듯...

• 9. 경험자
    '05.8.2 3:12 PM (211.235.xxx.19)

얼마 전에 저도 여행과 생리날짜가 겹쳐서 약을 복용해야 했어요.
    약사 지시대로 떠나기 일주일 전부터 약 복용하고 돌아오는 날짜에
    약을 끊었더니 이틀 후인가 생리가 시작되더군요.
    부작용 걱정했는데 아무 탈 없이 생리도 정상으로 잘 끝냈답니다.