82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신중 매일 당근쥬스 어떤가요?

딸기 조회수 : 1,992
이제 거의 7개월을향하고 잇답니다..
근데..
제일 걱정이...저희 신랑이랑 저랑 고도근시입니다...
전 국민학교때 워낙 안경쓴 언니를 부러워하다가 티비를 일부러 가까이 보고 그래서 나빠진 케이스구요...신랑은 어머님이 근시이신데..유전인거 같기도 하고요...
우리 애기 눈에 영양을 줘서..되도록이면 시력이 좋았으면 하거든요...
근데...소간이 좋대든대..전 그런거 어서 먹어보지도 못했고 어서 구하는지도 몰겟어요...
구해도 못먹을거 같아요...생으루 먹어야 한대든대..
그래서 생각난게 당근이랍니다..
당근쥬스를 아침마다 먹고 잇는데..
임신중에 가려야 하는게 많은거 같아서 문득 겁나네요...
당근쥬스는 맬 마셔도 될른지요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '05.2.9 9:34 PM (222.235.xxx.20)

당근의 카로틴이 눈에 좋다고 생각하셔서 당근주스를 선택하신 것 같으네요.

그런데 비타민 A로 바뀌는 이 카로틴은 지용성이라 기름을 첨가하여 먹는 게 흡수가 잘 된답니다.

당근을 마요네즈에 찍어 먹는 게 그 이유가 되기도 하지요.

가장 좋은 방법은 가늘게 채썰어 기름에 살짝 볶으면 가장 소화흡수가 잘 된답니다.

그리고 이 지용성 비타민은 과잉이 되면 체내에 축적되어 부족증보다 더 위험하니 너무 많이 드시지는

마세요.

• 2. 당근주스
    '05.2.9 10:35 PM (218.237.xxx.152)

제가 아는 분이 미국 유학 당시에, 부부가 다 시력이 나빠서 애기 시력은 좋았으면 하는 마음에 임신 중에 매일 같이 당근주스 한통씩을 대놓고 드셨대요. 거기 수퍼에서는 구하기가 좋았다나요? 그래서인지 애 눈은 좋다고 매우 자랑하셨는데, 10살에는 안경을 쓰게 되었어요. 인력만으로는 힘든가봅니다.

• 3. champlain
    '05.2.9 11:37 PM (24.35.xxx.217)

임신 중에는 잘 모르겠구요..^^;;
    아기 낳고 나서 모유수유 하시는 동안은 드시지 마셔요.
    제가 둘째 낳고 울 남편이 마눌 위한다고 당근쥬스와 야채쥬스를 만들어 줘서 몇잔 먹었는데
    그게 아이의 황달에 영향을 주더군요.^^;;

• 4. 꼼히메
    '05.2.10 1:03 AM (220.73.xxx.137)

제가 알기로도 루비님 말씀대로인데, 매일 한잔도 피하는 것이 좋을것 같습니다. 지용성 비타민A는 체내에서 축적이 되는데, 기형아를 낳을 위험이 있다고 합니다. 가끔 먹는 것은 괜찮겠지요. 참고로 제가 여드름 때문에 피부약(로아큐탄)을 많이 먹었는데, 복용중단 2개월 이내 임신금지라고 합니다. 거기에 비타민A가 과량 함유되어 있어서 그런걸로 알고 있었지요. 2개월이라고 하니, 축적이 영구적인 것은 아닌것 같습니다. 제가 임신때 물론 약 복용중 임신했던 것은 아니지만, 그 약을 많이 먹었던 사실조차 꺼림직했는데, 지금 아기에게 문제는 없는 것 같습니다.

• 5. 끊으세요
    '05.2.10 2:46 AM (128.59.xxx.83)

비타민 A 임신중 과다복용하면 기형아 위험이 있어요. 그래서 임산부들은 임부전용 비타민을 먹는데, 모르셨나요?? 당장 끊으시고, 낳으면 눈안나빠지게 관리하셔야지요.

• 6. ....
    '05.2.10 7:51 AM (217.43.xxx.232)

비타민 A는 임신중에 과도하게 섭취하면 위험한 것으로 알고 있습니다.
    당근주스 한 잔 정도면 비타민 A가 과도하게 섭취될 정도는 아니지만, 일부러 매일 드실 필요는 없을 것 같습니다.