82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미혼자 여러분!!여기좀 봐주셔요!!

도전자 조회수 : 5,332
안녕하셔요?
제가 감히 번개를 하자고 제안합니다.
그래도 괜찮죠?
제가 코코샤넬님의 뜻을 이어 총대를 함 매볼라구요.

4월 17일 토요일!!!

이 날 우리 번개해요!!!

시간과 장소는 토론하도록하죠!!

점심식사를 할건지 저녁때 간단히 한 잔 할건지 아님 운전자들 모아서 나들이를 갈건지....

어때요?

리플 달아주셔요.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '04.3.31 10:07 PM (211.49.xxx.188)

벙개 하면 몇명 정도 모일까요???
    궁금하네요^^..

• 2. coco
    '04.3.31 10:09 PM (210.114.xxx.184)

아...굴뚝같지만 결혼이 임박한 터라 시간을 낼 수 있을지 모르겠어요.
    미혼 모임에 낄 수있는 마지막 기회인디...ㅜ_ㅜ

맛난 도시락싸서 잔디밭에 앉아 햇볕쐬면서 도시락 까먹음 정말 좋을텐데...아...

• 3. 김혜경
    '04.3.31 10:21 PM (211.215.xxx.154)

좋겠다!! 청춘들끼리 모여서!!

• 4. 이론의 여왕
    '04.3.31 10:21 PM (203.246.xxx.215)

읏뜨... 4월 17일이라고라고라... 잠깐만요, 좀 조정해보구요. ㅠ.ㅠ

• 5. 김수현
    '04.3.31 10:30 PM (218.239.xxx.83)

오홋.. 좋아라....
    도시락 까먹고..

촬영만 없으면
    그땐..정말한가할수 있을때다....
    오홋 저도 잠정적으로 간다에.. 한표 화라락 던집니다..

근데.. 아줌마 몸매를 갖고 있는 처녀도..가도 되나요?

• 6. Fermata
    '04.3.31 10:37 PM (61.39.xxx.70)

끄아-
    4월 19일은 대학생들의 중간고사 시작일.. ;;

재밌게 노세요 ^^
    으아- 부럽당.

• 7. 별짱
    '04.3.31 11:40 PM (218.159.xxx.17)

저도 중간고사....
    페르마타님도가고 저도 가고 날짜 조정 안돼나요?
    그럼 여유가 생길텐데

• 8. 달빛아래
    '04.3.31 11:55 PM (61.98.xxx.153)

흑..저도 가고 싶은데 중간고사네요ㅠ.ㅠ

• 9. 이론의 여왕
    '04.4.1 12:16 AM (203.246.xxx.215)

날짜를 앞당겨볼까요? 이왕이면 벚꽃 있을 때로...^^
    학상들의 참여도를 높이기 위해서요.

• 10. 겨란
    '04.4.1 9:02 AM (211.119.xxx.119)

안녕하세요. 사실 저도 요리를 좋아하는 미혼이거든요... 중간고사는 언제 봤는지 기억도 안 나는 맨발의 노땅(31)이지만 번개에 꼭꼭 나가고 싶네요. 그런데 4월 17일날은 중국에 가 있을 예정이라 날짜 조정해 주시면 좋겠습니다. 도전자님 고려해 주세요.

• 11. 푸우
    '04.4.1 11:45 AM (218.51.xxx.232)

칫,,자기들만~~!!!!

• 12. 푸우
    '04.4.1 11:47 AM (218.51.xxx.232)

우리 현우는 미혼자이니께 좀 달려 보내면 안될까요?
    유일한 청일점으로~!!
    현우 도시락(꼬마김밥, 물통, 물, 요구르트, 과자 등등)은 제가 챙겨보낼테니,,그냥 델꼬만 가 주시면,,,안되겠지요???

• 13. 키세스
    '04.4.1 1:09 PM (211.176.xxx.151)

ㅎㅎㅎ 푸우님. ^0^

• 14. 코코샤넬
    '04.4.1 2:07 PM (220.118.xxx.250)

도전자님.. 드뎌 추진하시는군용.
    수고 하십숑^^

• 15. 카페라떼
    '04.4.1 2:16 PM (61.106.xxx.17)

저는 괜찮아요..
    헤헤 좋당! 도전자님 못오시는 분들을 위해
    날짜 조정좀 했음 좋겠네요..

• 16. 웃음보따리
    '04.4.1 2:53 PM (211.104.xxx.9)

ㅋㅋ 저도 일단 잠정적으로 참석에 한 표 입니다..지난번에는 참석자가 너무 없어서 취소됐었는데 이번에는 꼭 얼굴 뵙길바랍니다..

• 17. 이론의 여왕
    '04.4.1 3:19 PM (203.246.xxx.143)

현우, 쭈니, 비니, 이글, 현이, 그 외 수많은 "미성년 미혼자들"^0^을 위한 모임은
    푸우 님이 주선해보시죵. ㅋㅋㅋ

• 18. 하늬맘
    '04.4.1 3:34 PM (203.238.xxx.212)

푸우님 혹 떼려다 혹 왕창 붙였당~~

• 19. 빨강머리앤
    '04.4.1 4:02 PM (211.171.xxx.3)

17일 저녁에 예의 그 돌잔치가 있습죠. --;
    솔직히 세상에서 제일 재미없는 것 중 손에 꼽히는게 친구애들 돌잔친데
    엄마들 입장에선 손에 꼽히게 서운한일이 결혼식,돌잔치에 안오는 거겠죠..흑

점심때 만나면 가능하구요

저녁때면 돌잔치가서 얼굴비추고 인사하고 사진 좀 찍어주고
    7시 좀 넘으면 마치지 않을까 싶은데..
    어디 먼저 모여계시면 합류할께요.

• 20. 블루
    '04.4.1 4:34 PM (61.74.xxx.241)

저도 잠정적 한표여..
    근데, 요글 "공지"처럼 게시만 앞부분에 올려놓으면 안될까여?
    늦게 들어오시는분들은 못보실것 같아서여..

• 21. 엘리~♡
    '04.4.1 6:14 PM (219.251.xxx.85)

저두~~~~~잠정적 한표입니당..^^*미혼녀들두..포트럭파티*했음 좋겠어여..꺄아~~
    소풍도시락 포트럭어때용...~ㅎㅎ 그냥 제생각..^^;

• 22. 겨란
    '04.4.1 7:09 PM (211.119.xxx.119)

저는 요리를 정말 좋아하는데 요리하는 것은 약간... 열심히 해놔도 늘 맛이 없어서요. 그래도 그렇게 결정이 된다면.... 그렇게 결정 된다면...... 콜라를 사갈께요 -.-

• 23. 안양댁^^..
    '04.4.1 9:06 PM (211.211.xxx.163)

5학년 모임은 엄써여??????????

• 24. 푸우
    '04.4.1 9:49 PM (218.51.xxx.232)

허거걱,,,

• 25. 쭈니맘
    '04.4.2 12:26 AM (210.122.xxx.108)

푸우님..총대매시고 주선하세요~~
    아이들 놀이방 있는곳으로...

• 26. 승짱
    '04.4.2 12:28 AM (61.72.xxx.183)

수고많으십니다.
    저희는 올인입니다.

• 27. Fermata
    '04.4.2 12:32 AM (61.39.xxx.70)

리플 달아놓고 돌아서서 보니,
    제가 시험이라고해서 그닥 열심히 공부하는 타입이 아니거든요-
    전 이미 중간고사 기간이에요. 학교 일정과는 상관없이;;
    그래도 이렇게 82cook 들락거리며 잘 놀고 있는걸 보면
    17일 이라고해서 딱히 안 될건 없어요. ;;
    다만 나가놀되 마음이 편치 않을 것 같은 염려가 -

전 4월은 내내 시험이라 언제하든 참석은 힘들 거 같아요.
    다들 열심히. 잼나게 노셔요 ㅋㅋㅋ ^^

• 28. 도전자
    '04.4.2 4:38 AM (211.178.xxx.199)

자~~제가 오늘 컴퓨터 곁을 하루 떠나 있는 동안 많은 일이 있었군요!!
    제 생각으로는 그래도 17일 저녁 6시에 시간 약속 정하고 그대로 밀고 나가는게 좋을듯합니다.
    여러분들이 모이는 모임이니깐 다들 이래저래 시간 배분이 힘드신건 이해합니당^^
    그래도 17일 저녁 6시로 그냥 밀고 나가겠습니다^^
    다들 이해해주시고 참석 가능하신 분들 리플 부탁합니당.
    참석하시는 분덜께서 장소추천해주시면 더욱 좋겠구요.
    일단 4월 5일 이후로 장소 섭외 들어갈테니깐 추천과 함게 참석여부 알려주시면
    대단히 감사하겠습니다.

• 29. 경빈마마
    '04.4.2 6:45 AM (211.36.xxx.98)

4학년 모임은....
    돌멩이???

• 30. 거북이
    '04.4.2 8:56 AM (203.213.xxx.240)

나 아직 3학년 이네...참!!!!
    그럼 3학년 모임도?
    ...그러나 나에겐 그림의 떡!
    부럽당!!!...ㅠ.ㅠ

• 31. hyun
    '04.4.2 9:28 AM (221.153.xxx.52)

경빈마마~~~ 우리 둘이서 해요
    4학년 번개.... 이번엔 미혼자들만 한다네ㅎㅎㅎ
    알지요???
    나 토끼....

• 32. 이론의 여왕
    '04.4.2 10:34 AM (203.246.xxx.143)

도전자 님, 저도 잠정적 한표요. 꼭 가고 싶은데 그날 어찌 될 지 아직 결정이 안 나서요.

• 33. 제비꽃
    '04.4.2 2:02 PM (61.78.xxx.31)

좋겠당~~~~~~~``

• 34. 냥~냥~=^.^=
    '04.4.2 10:26 PM (211.202.xxx.240)

허거....나두 가구싶다..ㅡㅜ 좀 늦추면 안될까요...저 다리 깁스중이라...ㅡㅜ흑흑
    너무들하시당...나두 미혼자이구 가보고싶은데..ㅡㅜ
    우째 이좋은 봄날 다리는 부러져가지구...사람 우울하게 만드는 거샤..ㅡㅡ^

• 35. 니키
    '04.4.2 11:15 PM (211.190.xxx.51)

에구..저도 가고 싶은뎅...22일이 석사논문 발표일이라 너무 아쉽네여~

• 36. 경빈마마
    '04.4.3 7:16 PM (211.36.xxx.98)

후후후~~~언제 토끼님이 예까지 납셨당가요????????
    좋습니당...

• 37. Funny
    '04.4.3 11:29 PM (210.101.xxx.243)

저도갈래요
    학원때문에 조금 늦을 거 같긴하지만.

장소는 종로, 인사동, 삼청동..암튼 이쪽 좋아요..^^;

• 38. 도전자
    '04.4.4 5:20 PM (211.178.xxx.199)

자~~지금까지 참석 하신다고 말씀하신 분들입니당^^
    나나님, 이론의 여왕님, 김수현님, 카페라떼님, 블루님, 빨강머리앤님, 승짱님, 엘리님,
    겨란님, 김은정님, Funny님 이십니다. 맞죠? 혹시 제가 빠트린 분 계시나요?
    다시 한 번 날짜는 4월 17일 오후 6시 입니다.

참석하시겠다고 말씀하신 분덜 장소 제안좀 해주셔요.
    제 생각으로는 간단하게 맥주 한 잔 정도도 뻘쭘한 분위기를 좀 띄워줄거 같다는 생각이
    드는데요. 좋은 의견 있으시면 팍팍 말씀해주시와요!!

• 39. 페코짱
    '04.4.4 6:09 PM (218.144.xxx.250)

저도 참가하겠습니닷!!! 꼭 끼워주세요 ^_^ 인사동, 종로쪽 좋을것 같아요. 특히 인사동은 전통도 느낄수 있고 화랑같은것도 많아서 분위기가 좋을것 같아서요.

• 40. 아가씨선생
    '04.4.5 10:06 PM (218.52.xxx.213)

저두 잠정적 한표입니닷~~
    학교에 갑작스런 이상현상이 생겨 일요일에 학교 나갈 일이 벌어지지 않는 이상~
    참가할 수 있을 것 같아요^^ 전 수도권 주민이 된지 얼마 안되서..^^
    장소는 잘 모르구요~~
    어디든지 따라갈께요^^

• 41. 티라미수
    '04.4.6 7:00 PM (61.102.xxx.91)

난 직딩이라 그날도 근무...ㅠ.ㅠ
    잼나겠다,,,가구 시포요,나두.

• 42. 녹차가좋아
    '04.4.6 11:52 PM (211.217.xxx.166)

M.T 가는 날이닷

• 43. 이론의 여왕
    '04.4.7 12:40 AM (203.246.xxx.197)

티라미수 님, 토요일인데도 늦게 끝나시나요?
    아무래도 2차까지는 갈 거 같은데, 늦더라도 오시와요. 잘 해드릴게요.(앗, 이상한...)

• 44. 경빈마마
    '04.4.7 6:45 AM (211.36.xxx.98)

제일 좋아하시는 것 같어요..여왕마마님......^^
    이왕이면 미팅까지 해서 단체로 결혼까지...

• 45. 이론의 여왕
    '04.4.7 10:02 AM (203.246.xxx.216)

마마 님, 제가 좀... 사교생활이 뜸하다 보니... ㅎㅎㅎ
    여긴 젊은 언니들이 많아서 사실 제가 껴들긴 쫌 그런데... 기냥 철판깔구 막 끼는 거여요.^0^

• 46. 빨강머리앤
    '04.4.7 10:32 AM (211.171.xxx.3)

저는 변수가 생겼습니다.
    원래 휴가갔다가 15일에 돌아와서 투표도 하고 그럴려고 했는데
    다른 복병이 생겨서 아직 휴가를 못갔답니다.

내일 모레 출발이라 부득불 돌아오는 날짜도 조정이 되서
    투표도 돌잔치도 번개도 다 못가게 됐네요..

돌잔치보다 번개가 더 재밌을 것 같아서 내심 기대중이였는데..

• 47. 겨란
    '04.4.7 1:21 PM (211.119.xxx.119)

도전자님 저는 15일부터 19일까지 해외 나가거든요.... 그래서 날짜 조정할 수 없을까 하고 위에도 썼는데 ㅠ.ㅠ 그리고 신청자 대부분이 학생이시네요.. 저는 나이가 들수록 가슴은 작아지고 얼굴만 커지는데 저 어린 양떼들 틈에서 배겨날 수 있을지..... 하는 걱정은 안해요 암튼 다음 기회에 뵙기로 합시다 바빠서 이만 -.-

• 48. 도전자
    '04.4.7 2:19 PM (211.178.xxx.199)

제가 며칠 동안 컴터를 못들어 왔더닝..........
    겨란님 아쉬워용^^ 해외 어디를 가시나요? 부러울따름이에용^^
    빨강머리앤님!! 역쉬 아쉽네용.........담 기회에는 꼬옥 같이(그럼 사진은 누가 찍어주징?ㅋ)
    티라미수님!!여왕님 말씀대로 늦더라두 오세요!! 잘해드릴께용!!
    인제 장소를 정해야할 타이밍이 온거 같은데요...
    장소가 어디가 좋을까나요?
    종로, 대학로, 압구정, 강남역, 신촌, 홍대앞!!!
    귀찮으시더라도 추천 부탁드립니다^^
    추천 안하시면 제가 제멋대로 장소 정합니당ㅋㅋ

• 49. 호빵아
    '04.4.7 4:58 PM (61.85.xxx.76)

안타깝네요...이 나이에도 낄수있을까 궁금하지만,
    시간이..17일이라,24일이면 안될까요?
    너무 늦은 청이겠죠
    지방이라 모임 참석에 쉽지 않을데
    그날은 일이 있어 마침 올라가는 날이라
    뭐 암튼 부럽습니다.
    마음껏,재미있게,
    다음기회에 꼭,끼워주시구요

• 50. 요로코비
    '04.4.7 5:48 PM (218.234.xxx.107)

도전자님.. 넘 수고많으세요^^
    아웅.. 꼭 가고 싶답니다.
    지금은 참석입니다!! 라고 못하겠는데.. 되도록 참석하도록 시간 낼께요^^
    장소는 어디든 좋습니다..

• 51. 카페라떼
    '04.4.7 6:29 PM (61.106.xxx.171)

전 강남역쪽에서 했으면 좋겠어요...

• 52. 블루
    '04.4.7 7:44 PM (61.74.xxx.220)

저두 지금은 참석인데, 워낙 요기조기서 일이 잘 터지는 지라..
    아직 확답은 못하겠네여..
    전 참석한다면.. 강남역쪽이 좋겠어여..
    암튼, 도전자님 정말 수고 많으십니다...

• 53. 이론의 여왕
    '04.4.7 11:53 PM (203.246.xxx.220)

이런... 못 오시는 분들이 생겼네요. 앙앙...
    담에 뵙길 기대할게요.
    아, 그리구 나이 많아서 껴두 되겠냐며 망설이시는 분들...
    미혼이 모두 20대일 거라는 편견을 버리시와요!!^^

저는 다 좋은데 홍대랑 강남역은 교통이 쫌 그래서...
    하지만 어디로 정해지건 반드시 갑니다!!
    도전자 님, 도와드릴 일 없어요? 시킬 거 있음 쪽지 주세요.

• 54. kimbkim
    '04.4.9 11:04 AM (61.251.xxx.100)

어디든지 설 시내면 달려가오리다.
    장소 빨랑 정해주소서.
    기대 만빵이오.

• 55. 엘리~♡
    '04.4.9 4:17 PM (219.251.xxx.85)

전 대학로쪽이여...............^^; 저두 어디가되든 상과없어용~~해외만 아니믄 어디든지
    갑니당..ㅋㅋ^^

• 56. 티라미수
    '04.4.9 7:13 PM (61.102.xxx.91)

아무래도 2차까지는 갈 거 같은데, 늦더라도 오시와요. 잘 해드릴게요.(앗, 이상한...)
    ->정말 가고 시프다
    이론의 여왕님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    아뒤가 <런치의여왕>을 상기시키는!
    저도 32세의 미혼...마자요,,20대만 미혼인가요 뭐?
    30대도 미혼이라구염...

• 57. Funny
    '04.4.10 12:52 AM (210.101.xxx.186)

대학로도 좋구 종로도 좋아요 ^_^

• 58. 소풍전날
    '04.4.11 11:47 PM (211.245.xxx.191)

안녕하세요..
    가입한지 한달이 넘었는데 이제서야 첨 글을 올리네요.. 맨날 눈팅만하고 고수님들의 실력에 놀라며 바로 소심해지는.....
    여기 리플다신 분들 아이디는 많이 뵈어서 전 낯설지 않고 눈에 익는데요. 제가 기름에 물처럼 겉돌게 되지 않을까 싶은 걱정이.. 그리고 제가 20대의 후반으로 향하고 있는 나이인지라.. 여기 미혼님들은 학생분들이 많은거 같은데.....
    모르긴 몰라도 여기에 저와 같은 SM(Small Mind)파가 있을거 같다는..... 저만 그런가요?
    저도 참석하고 싶어요.. 저도 기억해주시와용~~^^

• 59. scja
    '04.4.12 7:49 PM (211.221.xxx.204)

에구!! 이렇게 좋은 글을 지금에서야 봤네요~~
    항상 공지는 변함이 없는건줄 알구요~~
    저 참석입니다!!!!

• 60. 눈팅이
    '04.4.13 11:51 AM (219.241.xxx.192)

토요일 점심에 모이면 갈 수 있는데... 제가 울트라 SM에다가 30대거든요. 눈팅만 하던 사람도 가면 반갑게 맞아주실 거죠?

• 61. 카페라떼
    '04.4.13 3:25 PM (61.106.xxx.216)

눈팅이님.. 눈팅만 하던사람도 당연히
    82가족인데 반갑죠...
    제 나이도 계란한판이예요..
    미혼이라고 20대만 있는거 아니죵....홍홍홍...

• 62. 메이
    '04.4.13 6:14 PM (211.110.xxx.79)

여기에 미혼도 모이는군요
    다들 요리에 넘 관심이 많으셔서...
    요리엔 관심없고 맛난 것만 좋아하는 사람도 가능 할까요?

• 63. 도전자
    '04.4.13 7:22 PM (211.109.xxx.46)

자자자~~~ 여러분!!! 4월 17일 토요일 저녁 6시 장소는 여기저기 다 가기 편한
    종로로 정했습니다.
    종각역 파파이스앞 6시!!
    종각역 부근에 예약 가능한 맥주집이나 이런데 아시는분 저에게 전화주셔요.
    017-315-8867입니당^^