82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

23개월 아기 모기 물려서 퉁퉁 부었어요 ㅠㅠ

모기 조회수 : 10,974
모기 물리면 며칠간 퉁퉁 부었다가
결국 자면서 긁어서 피가 나서 상처나고 진물나고..

나을만하면 긁어서 또 딱지앉고
상처가 시커멓게 되어 흉터가 한달째 시커매요...

어제는 손등에 물렸는데
손이 퉁퉁부어 두배가 되었어요 ㅠㅠ

병원가서 상처엔 후시딘 바르고
부은곳은 리도맥스 바르라해서 발랐는데
더 붓고 딱딱해지는거 같기도 해요

매번 이러니 안물리게 하려고 엄청 노력하는데
할머니집에가서 다리에 얼굴에 한 열개 물리고
얼마전에 밖에서 놀다가 다리에 하나
어제 또 하나...

매번 물릴때마다 이렇게되니
흉터도 너무 걱정이에요
공주인데....ㅜㅜ

방법 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.20 5:48 PM (182.211.xxx.150)

우리 애도 그래요 모기 물리면 퉁퉁붓고 진물나고 자국남고..
    작년 모기물린데가 아직도 까맣다는...ㅡㅡ
    그나마 물린즉시 호빵맨 스티커 붙여주니 좀 덜하긴 하더라고요..
    저도 호빵맨이 젤 낫다는거 검색해서 알았는데.. 일제 사기 싫어서 나중엔 약국에서 파는 국산한번 사 볼 생각이에요..

• 2. ..
    '11.8.20 5:50 PM (115.22.xxx.17)

벌레 물린 곳이 유독 심하게 반응하는 아이들이 있어요,
    소아과나 피부과 다니면서 치료 해야
    빨리 낫고 고생도 덜 해요,

• 3. ..
    '11.8.20 5:56 PM (220.124.xxx.89)

23개월이면 말귀 알아들으니 모기밴드 붙여주세요.
    모기가 물어서 아야해서 이거 붙이면 다 낫아 하면 손도 안대고 잘 있더라고요.
    그리고 모기팔찌도 효과 있어요.
    보통 집에선 잘 않물리는데 밖에 나가서 많이 물리잖아요.

• 4. 모기
    '11.8.20 5:57 PM (203.226.xxx.181)

호빵맨이요? 그건뭔가요?

딸인데 다리에 상처투성이니 더 걱정이고 미안해요 ㅠㅠ
    월욜 다시 피부과에 가 봐야겠어요
    독하다느 스티로이드 리도맥스발라도 더 심해지니
    겁나서 더 바르지도 못하고 이러지도 저러지도 ㅜㅜ

• 5. 모기
    '11.8.20 5:59 PM (203.226.xxx.181)

네..팔찌도 하고 스프레이에 패치도 붙이는데.. ㅠㅠ
    모기위에 붙이는거 23개월도 사용가능한가요?
    고마워요...

• 6. *^*
    '11.8.20 6:13 PM (222.235.xxx.39)

저희 애도 모기철엔 열번 중 다섯번은 두세배 엄청 부어요....
    병원 가면 항생제 연고 처방해 줍니다.....그거 바르면 하루만에 가라앉고요....
    안 바르면 일주일 정도 가던데....
    근데 이거 모기가 아니고 다른 벌레 갔더라구요....
    의사샘도 보고 놀라더라구요.....

• 7. ...
    '11.8.20 6:18 PM (116.37.xxx.212)

모기방지용으로 모스제로에서 나온 팬던트도 한번 사보세요.
    팔찌보다 효과가 좋은 것 같았어요.

• 8. 호빵맨
    '11.8.20 6:29 PM (182.211.xxx.150)

모기 물렸을때 붙이는 패치에요.. 검색창에 호빵맨 치면 많이 나와요
    물리고 붙이면 긁진 않더라고요.. 가려워 하진 않으나 자국 남는건 마찮가지.. 반으로 줄어들긴 해요,,올해는 모기장 치고 자니깐 딱 1번 물렸네요~~
    앞으로 모기장 쭉~ 치고 자려고요.. 답답하긴 해도 맘은 편해요

• 9. ㅎㅎ
    '11.8.20 6:30 PM (110.10.xxx.250)

고생 하시네요.
    익은꿀 바르면 붓는것 2차 감염까지 빠르게 잡힙니다.

• 10. ee
    '11.8.20 7:24 PM (121.174.xxx.177)

무화과 이파리를 따면 하얀 진액이 나와요. 그 진액을 발라주고요, 잎사귀를 잘 씻어서 녹즙 원액기나 절구에 찧어서 즙을 내어 병에 넣은 후 냉장고에 넣어 두고 모기 물릴 때마다 발라주세요.

• 11. 호빵맨
    '11.8.20 8:36 PM (182.211.xxx.162)

호빵맨 제가 써봐도 효과는 정말 좋아요. 물리고 붙이면 하나도 안 간지러워요.
    국산은 이런게 없는지..ㅡ.ㅡ;;

• 12. 모기
    '11.8.20 9:49 PM (203.226.xxx.181)

호빵맨..지진전에꺼 있을까요?
    내일 한번 찾아봐야겠어요

집엔 모기가 없는데
    나가면 물려오니 ㅜㅜ
    스프레이도 별로 안좋다고하고
    팔찌도 넘 냄새가 나지만 그래도 너무 부으니 사용을 하는데도... ㅠㅠ

커도 계속 그렇다고 하니 더 우울... ㅜㅜ해요.

• 13. 안물리게
    '11.8.20 9:53 PM (121.167.xxx.51)

안물리게 예방하는게
    제일 중요하고요 물리면 바로 병원진료받으세요

제 딸도 친정(좀 오래된 아파트)갔다가
    심하게 뜯기고 하루를 그냥 두었더니
    알러지반응까지 와서 모기 물린 부위가 심하게
    붓어서 병원갔거든요

결국 항히스타민제랑 락티케어 받아서
    이틀간 약먹이고 해서 진정되었는데
    선생님말론 심하게 부풀었을 땐
    어린애들은 치료받는게 좋다고 그러셨어요

• 14. .
    '11.8.20 10:07 PM (124.216.xxx.212)

27개월짜리 아기도 모기물려서 진물나고 심하게 부어서 항생체 처방받아먹이고 박트로반연고처방받아서 발라주고 있어요.

• 15. 모기알러지
    '11.8.20 11:22 PM (125.178.xxx.97)

딱 들으니 모기 알러지네요 예방만이 최선이고 차선은 물린 즉시 물린 자리를 주사바늘로 따서 모기침이 나오도록 짜주는 건데 거의 불가능...
    울 애는 모기 스프레이/ 모기 방지 로션 /모기 패치/ 모기 팔찌 늘 상용합니다. 놀이 터에서 놀때 모기로션과 팔찌 필수구요. 작년엔 모기 물릴때마다 피부과 가서 항생제 처방받아 먹였습니다.
    그래야 붓지 않고 긁지 않고 없어지더라구요