82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내가 써본 최고의 걸레..

노랑.분홍.파랑 조회수 : 7,506
마트나 시장에가면 노랑.파랑.분홍 이렇게 3장이 한세트인데 천원하는거 있잖아요
그게 젤좋던데요
바닥에 물자국도 안나고
머리카락이나 먼지같은게 너무 잘붙어요
다만 씻을때 먼지가 잘떨어지지않아서 애먹지만
걸레를 바닥에 착펼쳐서 샤워기로 씻어내면 잘떨어져요
쓰다가 헤지면 현관바닥 한번닦고 버리면 되고..
원단이 어떤 소재인지 잘모르지만 원단시장에가서
사다가 잘라서쓰면 절약되고 좋을 거같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.7.15 11:29 AM (112.72.xxx.117)

그거 부직포로 된거 말이죠 물흡수잘해요

• 2. 근데
    '11.7.15 11:36 AM (121.169.xxx.85)

근데 그냥 면걸레만큼 깔끔하게 청소되는거 같진 않아요...헛돈다는 느낌

• 3. .
    '11.7.15 11:41 AM (14.37.xxx.26)

물기를 잘 흡수해서 물기 닦을땐 좋은데
    이상하데 물걸레로 쓸땐 물을 머금고 있는것 같지가 않아요
    그래서 먼지나 머리카락은 잘 묻지만 때는 잘 안닦이는듯 해요

• 4. ...
    '11.7.15 11:45 AM (121.169.xxx.129)

물론 물만 흡수시킬 때는 좋지만, 먼지가 겉돌지 않던가요?
    닦고나서도 먼지자국 그대로 있고...

• 5. 메리야스가 최고
    '11.7.15 11:46 AM (122.203.xxx.66)

구식이지만 낡은 메리야스를 잘라 바느질한 걸레가 최고이던데요. 흡수력도 좋고 먼지도 잘 닦이고 무엇보다 세탁이 편하고...

• 6. 스포츠타월
    '11.7.15 11:57 AM (218.53.xxx.129)

스포츠 타월인데
    도톰하면서 오돌도돌 한
    뭐라 표현이 안되긴 한데
    저는 그런 걸로 수건 하는데 너무 오래 튼튼하게 잘쓰고 좋아요.
    비누로 빨면 때도 잘 빠지고요.

• 7. 기저귀
    '11.7.15 12:01 PM (222.100.xxx.65)

애들어릴때 쓸려고 샀다가 몇번밖에 안쓰고 놔 뒀던 아가방 기저귀 너무 잘닦여요 .
    때도 잘 닦이고 먼지도 착착 잘 붙어 나오고 다쓴뒤 삶기 좋고 ..

• 8. ...
    '11.7.15 12:44 PM (221.155.xxx.88)

전 수건이 최고인것 같아요.
    소재도 힘있고 두께도 적당, 표면이 오돌도돌해서 때도 잘 닦이고.

• 9. 저도
    '11.7.15 12:51 PM (114.205.xxx.236)

기저귀가 짱이라고 생각해요.
    다른 걸레로 닦았을 때 묻어나지 않던 때도
    기저귀 천으로 닦아보면 묻어나더라구요.
    세탁도 쉽고 마르기도 잘 마르고요.

• 10. 저도
    '11.7.15 12:58 PM (220.75.xxx.165)

수건 낡은거 걸레로 사용하는데 쓰다가 현관닦고 버리고 좋은거 같아요

• 11. 아앗~
    '11.7.15 1:43 PM (123.142.xxx.98)

남편 메리야스가 목이 다 늘어나서 (반팔형)
    버리려고 모아뒀는데... 잘라서 걸레 만들어야 겠네요. *^^*

• 12. ..
    '11.7.15 2:26 PM (14.35.xxx.121)

전 극세사 행주가지고 걸레질 하는데 좋네요 워낙 손목이 약해서 수건 반잘라써도 물기짜면 손목 무리가는 느낌이나서.. 예전에는 면 행주로 썼다가 극세사로하니 때도 잘 지고 더 뽀독뽀독 닦이는 느낌이 들어요

• 13. 저두
    '11.7.15 9:00 PM (125.177.xxx.10)

기저귀천 강추!!!!

• 14. 저 역시..
    '11.7.16 1:18 AM (220.76.xxx.155)

저도 극세사 행주를 걸레로 사용하는데요, 수전도 엄청 깨끗하게 닦인답니다.

• 15. jk
    '11.7.16 3:10 AM (115.138.xxx.67)

앞으로 그 노랑 파랑 분홍 삼색 걸레를 입에 물고 82쿡에 악플을 달아야겠음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '11.7.16 9:21 AM (112.152.xxx.100)

저도 그 노랑/빨강/초록 걸레 넘 잘 써요. 얇고 빨기가 좋아서~ 마르기도 잘 마르고 잘쓰다가 더러워지면 정말 발코니바닥 같은데 싹 닦고 버리고, 방바닥을 닦는 용도보다는 걸레로서 다른 용도로 활용도가 굉장히 넓어요. 수건처럼 빨때 부담스럽지 않고,,

• 17. ....
    '11.7.16 10:46 AM (124.54.xxx.43)

부직포걸레 너무 좋아요
    전 장터에서 청소용 부직포 사서 걸레대신 쓰는데
    머리카락이나 먼지잘 닦여요
    덜 짜면 겉돌지만 꼭짜서 하면 잘 닦이구요
    청소기 끌고 다는거 귀찮아서 물걸레질 하고 살았는데
    걸레질 하고 나면 머리카락 떼어내는게 너무 힘들었거든요
    여자들이 세명이나 되서 온 집안이 머리카락 천지라서
    하루라도 청소를 안하면 안되거든요