82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼정보회사 듀오의 매칭 시스템이 바뀌고 이상해진것 같아요.

... 조회수 : 2,914

저야 작년 겨울에 가입한 사람이라 예전 시스템을 적용받는 사람이라 상관이 없어요.
가입비 백만원 좀 넘게 냈고 한달에 프로필 3명 제공받는 조건이구요.
그런데 최근에 가입비는 아주 조금 낮아진것 같고
만남 횟수로 제한되는 가입방식으로 바뀐것 같더라구요.
예전 방식이야 프로필만 제공해주면 되는 시스템이니
서로 맘에들면 3명 다 만나면 되는거고
3명 다 맘에 안들면 안만나면 되는거구요.
그런데 바뀐 방식은 기간 상관없이 만남 회수에 의한거라
매니저나 듀오라는 회사 입장에서 빨리빨리 횟수를 채우려는듯한 느낌을 받았어요.

오늘 프로필 제공받은 남성분이 제가 원하는 상대와 완전히 거리가 먼 분이라 거절했는데
그남자분 매니저에게 전화가 왔어요.
남자분은 제 프로필을 전부 확인하고 만나고 싶어하는데
괜찮은 분이니 생각 바꿔서 만나보는게 어떻겠냐고..
제가 외모와 직업이 제가 원하는 상대가 아니고
이런 경우 만남을 가져도 좋은쪽으로 이어진 경우가 거의 없어서
남자분께 오히려 손해가 될것 같다고 했는데도
계속 만남쪽으로 유도를 하시더라구요.

제가 좀 딱잘라 거절하는걸 못해서..
그럼 그냥 차한잔 마시는걸로 결정했어요..ㅜ.ㅜ
정말 제 타입 너무너무 아니었는데..
저도 시간낭비.. 남자분께는 아까운 횟수 한번 날라가는거라 민폐..

예전 방식에는 이런 강요(?)는 없었는데..
예전방식의 듀오는 돈 아깝다는 생각 전혀 안들었거든요.
새로 바뀐 방식은 좀 돈 아깝겠다는 생각이 드네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.7.12 2:22 PM (114.207.xxx.166)

좀 걱정돼서요.
    저도 예전에 직장다니느라 남자 만날 시간이 없어서 급한맘에 듀오 가입하고 남자 만났는데요
    저만 운이 나쁜건지 학벌 직업 다 좋았는데 그 사람 고백하길 일본에 같이 동거한 여자 있었다고
    하더라고요.전 너무 기겁해서 바로 헤지 했어요.

• 2. ..
    '11.7.12 2:23 PM (114.207.xxx.166)

신뢰 할 만한 지인이나 친지한테 소개 받는게 좋은데..

• 3. ///
    '11.7.12 2:32 PM (118.220.xxx.37)

읽다가 제가 다 짜증이...
    안 만나시면 되잖아요. 왜 말씀을 못 하세요...
    님도 시간낭비지만 그 분도 시간 낭비 기회낭비 잖아요.
    한 달 세번 소개받고 100만원이면 잘은 모르겠는데 1년이면 36번 100만원인가요?
    소개받는 횟수당 따져도 전혀 성사될 것 같지 않는 그런 소개에
    차를 마신다는 것 자체가 시간 아까워요.

• 4. .
    '11.7.12 2:39 PM (14.52.xxx.167)

원글님도 혹시나 하는 마음이 0.000000001%는 있으셨기에 마지못해 승락하신 것 아닐까요. 솔직히.
    사람 마음이라는게 내가 너무 싫으면 목에 칼이 들어와도 절대 안하게 되거든요.

• 5.
    '11.7.12 2:42 PM (152.149.xxx.1)

제가 그 새로 바뀐 시스템 적용자인데요,
    중간급(노블레스) + 연대 동문 할인 = 230만원 주고 가입했고
    저는 딱 6번 횟수가 정해져 있어요.
    그래서 그런지 매니저가 막 달려요~ 벌써 2주째에 두명 매칭해줬어요. -_-;;;;
    지금은 탈퇴하려고 하고 있는데 (저는 조금 매칭에 대해서 회의감이 드네요)

• 6. 위에 덧붙여
    '11.7.12 2:42 PM (152.149.xxx.1)

예전 방식이 훨씬 훨씬 좋네요! 부러워라...
    여하튼 6번에 230이면 한번에 근 40만원 돈인데
    그정도 정성을 들여서 매칭해 주는것 같지 않고
    남자분 집안 경제력 같은건 검증할 방법이 없는것 같아 탈퇴하려구 해요.

• 7. ..
    '11.7.12 2:47 PM (114.207.xxx.166)

윗분 맞아요..검증이 잘 안돼는것 같아요..방법도 없고요..잘 선택하신것 같아요.
    경험자로서 하는 말이에요.

• 8. 오마나
    '11.7.12 2:50 PM (218.49.xxx.36)

듀오 사장은 왕창 부자 됐겠네요? !!! 뭐가 이렇게 비싸답니까?

• 9.
    '11.7.12 4:04 PM (220.85.xxx.81)

가연처럼 듀오도 그렇게 바뀌나봐요 횟수정해놓고 매칭해주는..어떻게 보면 그게 나을수도 있죠.듀오는 말이 36회지..사실 잘안되면 몇번 만나기도 어렵잖아요.. 근데 제가 가연등록해서 해봐서 아는데 매니저가 매달리는건은 나가지 마세요..그만틈 그 남성분의 성사율이 낮다는건거든요..아니다 싶으면 딱 거절하세요 제가 매달려서 나가봤더니 아 왜 매달리는지 알겠더라구요..다시 한번 생각해보세요

• 10. ..
    '11.7.12 5:08 PM (58.87.xxx.233)

팔리기전에 빨리 사라고 재촉하는 동네 부동산이랑 똑같잖아!!!