82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방사능걱정에 한살림 이용하시는분들..

은찬맘 조회수 : 1,201
한살림은 과연 방사능 검사를 열심히 해주는게 맞을까요? 라는 의문이 들어요..
다른분들도 여기에 문의 하시나요?
제가 왜 그런생각을 했냐면요.. 처음엔 검사를 열심히 해주었죠..
간이측정기로는 제대로 안나오는건 아시죠? 그냥 표면에 묻은것만 가능하다고 아는데.. 맞나요?
그래도 다른곳보다는 좋으니까(?)..
저번달부터.. 영~ 그렇게 생각듭니다.... 한국기초과학지원연구원에 검사의뢰가 줄고 있어요..
제가 물어보니 1주일에 한번하던거 이제 2주일에 한번 한다고 하네요..
저번달초에 검사결과가 안나와 제가 문의글을 남겼더니 검사한게 있음 올려주겠다고 했어요..
그러더니 한 이틀있으니 검사 결과가 올라왔죠..
그리고 또 열심히 기다렸죠... 한달이 다 되어가도 안올라오고 소식지에는 검사한다고 나오고..
제가 또 문의했어요..7월6일.. 어제 7월6일기준으로 방사능검사결과라고 올라왔네요..
우연일지는 몰라도.. 다른분들도 문의하신분이 계실지 몰라도...
얘기를 안하면 안해주는건지... 그런생각이 들기도 하네요.. 좋은쪽으로 생각하면 얘기만해도 검사해주니...
우유도.. 전 매주 검사해달라했네요.. 이것도 우연인지.. 그 후론 계속 매번해주네요...
우리 열심히 이거라도해요..  장마라 비도 많이 오고.. 정말 너무너무 먹는거 걱정되지 않나요? 전 그래요..
아님.. 다들 수입 사다드시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.7.12 2:20 PM (119.201.xxx.143)

저도 그게 의문이 듭니다
    간이측정기로 검사한다던데
    그게 얼마나 성능이 나올지, 믿을만 한거 같지도 않고...
    ... 그냥 눈가리고 아웅 시늉만 하는거 같은 느낌들어요.

• 2. ...
    '11.7.12 3:32 PM (116.43.xxx.100)

음 방사능 위험 이후로 유기농 재료들 다 일반으로 바꿨음...여태것 친환경 해온게 억울함.
    물자체가 오염인데 그것은 뭘로도 정화가 안되는거자나요...ㅠㅠ
    일일이 그많은것들을 검사할거란 생각도 안들고..

• 3. ..
    '11.7.12 4:22 PM (58.226.xxx.108)

저도... 요즘 회의가 들어요. 오늘 한살림 물건 주문한거 잔뜩 받고서는 내가 괜한 짓하는거 아닌가 싶더라고요..

• 4. 저는
    '11.7.12 5:01 PM (218.39.xxx.220)

아주 비싼것은 안사요
    특별히 맛있다면 모를까 값만 비싸고 맛없는건 안사요
    수산물 같은건 다 같은 바다에서 나오는건데 굳이 한살림꺼 안사요 .다 냉동이잔아요
    쌀도 어쩔땐 맛도 없고 ,냉동 닭가슴살도 터무니 없이 비싸고 .소고기도 그렇고.롤케익 같은건
    일반 제과점 못지 않게 달게 하고 ...

꼭 한살림꺼라서 맛있다 라고 생각 되어지는것만 사요
    주로 야채나 ,과일도 복불복이 많고 그냥 믿음 가고 맛있는것 몇가지만 주로 시켜 먹어요
    작년 김장배추도 억세서 지금도 김치가 뻣뻣해요
    올해는 마늘만 조금 주문해놓고 고추는 직접 산지에다 주문할려고 예약 안했어요
    무농약 의미도 없는데 다 믿을수도 없고 비싸긴 너무 비싸잔아요

이글보고 한살림에서 탈퇴시킬려나 쬐끔 겁나네~ㅎ

• 5. 소피친구
    '11.7.12 8:22 PM (116.40.xxx.62)

그래도 한살림은 해달라고 하면 해주시네요. 가장 믿을만하네요

• 6. ,,
    '11.7.12 8:27 PM (119.201.xxx.143)

한살림 고추 가격이.. 후덜덜...
    넘 비싸요.. 아무리 무농약 이래도....
    시중에 딱 2배 네요..가격이...

• 7. ,,
    '11.7.13 6:17 AM (121.146.xxx.247)

전 생협 이용하는데요, 방사능 측정은 하고 있지만,,
    궁금한건 기준치가 얼마인지 그게 알고 싶네요.
    안전한 양이라는게 없다는데, 기상청처럼 "미량" 검출 되어도 기준치 이하라서
    불검출로 표기되는건 아닌지... 일단 문의해놨는데 뭐라 답변을 줄지 모르겠어요.