82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박찬호 부인이 누구길래 상속이 1조원이나 되냐 하면요!

안나푸르나 조회수 : 20,573
부인의 아버지가 일본의 부동산시장 성장기때

일본의 부동산 전문회사 중앙토지 경영를 해서 일본 굴지의 부동산업체인데요

이 회사의 규모가 그리 큰편이 아닌데 회사가 가지고 있는 부동산이나 네트웤이

일본에서 최고로 잘 짜여져있는 회사라 일본 오사카,토쿄,치바를 아우르는 부동산 거래가

이 회사를 거치지 않은게 없다! 라고 할정도로 엄청난 회사에요

그리고 98년도까지 일본전체 개인납세액  순위 76위 돈으로는.

(2억8170만엔)에 올랐던 재력가 이기도 합니다.

그 아버지가 자식을 3명 두었는데 그 자식중 박찬호 부인은 애지중지 키우던 딸이라는겁니다 -0-

부인이 박찬호를 집에 데려 갔을때 고작 야구선수랑 결혼 할려고 데려 왔냐고 할정도로

엄청난 집안이라는거에요(당시 박찬호 다저스 있을때)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일조..
    '11.4.30 10:41 AM (180.224.xxx.200)

정말 대단한 승리의 재일교포네요.....ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 2. ㅎㅎ
    '11.4.30 10:42 AM (175.117.xxx.225)

박찬호 나이도 많은데 이제 장인 아래 들어가서
    부동산 관리 하면서 편하게 살아도 되겠네요
    부럽다.....

• 3. ..
    '11.4.30 10:42 AM (116.41.xxx.250)

ㅎㄷㄷ 복은 타고난 여인이군요^^ 인상도 너무 좋고 요리책봤는데 정말 마음이 곱고 맑은 사람이더라구요. 박찬호씨.....정말 결혼 잘했네요^^ 그런데 서로 윈윈하는 것 같아요. 박찬호부인은 자신의 요리실력을 충분히 발휘할수있고 박찬호선수부인으로서 요리연구가로 유명해질수도 있고 책도 내고. 아무리 부자여도 박찬호부인이 아니었으면 그만큼 자신의 일에서 영향력을 발휘할순없었겠죠. 천생연분, 하늘이 맺어준 배필이라는 생각이 들어요...박리혜씨, 정말 너무 좋아요.

• 4. .
    '11.4.30 10:52 AM (221.158.xxx.244)

정말 둘 다 전생에 나라를 구했네요...

• 5.
    '11.4.30 10:56 AM (180.66.xxx.40)

울남편한테 급미안..;;;
    울 남편 소원이 회사는 취미로 다니고 평생 빌딩관리해서 돈받아 먹고 룰루랄라 ..사는건데.

• 6. 바로그녀
    '11.4.30 11:05 AM (121.140.xxx.171)

박리혜씨 돈만 많은게 아니라 요리솜씨며 내조도 참 참하게 한다고
    남자분들이 완전 좋아하더라구요...
    뭐..우리 신랑 눈 감아 ㅣㅣ;;;;

• 7. 안나푸르나
    '11.4.30 11:07 AM (221.155.xxx.135)

바로그녀//근데 부인이 재산이 1조.. 신랑 탓만 할게 못되는..ㅋㅋ

• 8. 그런데
    '11.4.30 11:11 AM (152.99.xxx.7)

왠 신신파스를 찍었냐고요... 왜.. 대체...
    아침에 cf보과 깜놀

• 9. 일조..
    '11.4.30 11:13 AM (180.224.xxx.200)

그런데 / 서민코스프레? ㅋㅋ

• 10. 마지막하늘
    '11.4.30 11:28 AM (118.217.xxx.12)

재산은 그렇고 일단 부부 둘 다 사람이 성실한 거 같아요. 좋아보여요.

• 11. uskooky
    '11.4.30 11:47 AM (121.130.xxx.7)

휴가때 말레이지아 르당섬에 가려하는데 정보가 너무 부족하네요. 숙소 ,해변상태 등등부탁드림니다

• 12.
    '11.4.30 12:01 PM (175.113.xxx.74)

그분 넘 귀엽고 좋더라구요. 얼굴 이목구비는 미인형은 아닌데 말하는게 넘 귀엽고 세련되고 옛날의 최민수부인 강주은씨한테 받은 느낌과 비슷한... 그런데 친정도 그렇게 부자고 본인스펙도 훌륭하고 박찬호씨가 결혼을 과하게 잘했네 싶더라구요. 저번에 어느프로그램보니깐 운동선수부인으로써 내조도 굉장히 열심히 하고 암튼 전 그분 넘 좋아요^^

• 13. 저도
    '11.4.30 12:16 PM (125.176.xxx.188)

그분 넘좋아요 인상도좋고 딸둘도
    너무 잘키우더라구요 박찬호랑 찰떡궁합같아요

• 14. .
    '11.4.30 12:37 PM (114.203.xxx.33)

박찬호와 그 부인은 그렇고....

uskooky님은 왜 이글에 그런걸 물어보시는지??
    그들이 말레이지아 르당섬을 샀나요?

• 15. 그냥
    '11.4.30 1:30 PM (14.52.xxx.162)

부동산 재벌이 아니에요
    한국유학생한테 장학금도 많이 주고 기숙사도 제공해요,
    저도 여자분이 아깝다는 생각을 했는데,박찬호씨도 열심히 선수생활 하시는거보니 존경스러워요,

• 16. ^^
    '11.4.30 1:46 PM (121.131.xxx.24)

박리혜씨 볼수록 너무 괜찮은 사람 같더군요..박찬호와 너무 잘 어울리는 한쌍이고..참 현명하고 반듯한 사람인것 같았어요..

• 17. ..
    '11.4.30 2:10 PM (59.10.xxx.172)

박씨들 중에 이렇게 괜챦은 사람이 많더라구요
    저...당연히 박씨죠 ㅎ ㅎ

• 18. ...
    '11.4.30 3:14 PM (124.48.xxx.211)

무남독녀랬는데,,,
    3명이라구요?

• 19. 요리책
    '11.4.30 3:34 PM (110.35.xxx.118)

사봤는데 좋아요^^

전 그녀의 여유있는 미소와 품위있는 우아함이 넘 부럽네요

• 20. -
    '11.4.30 3:38 PM (118.103.xxx.238)

ㅂ님 댓글에 완전 빵터지네요.
    돈은 별로 못벌지만....
    후덜덜한 집안이었군요

• 21. .
    '11.4.30 6:11 PM (116.120.xxx.237)

전에 박찬호 특집보고 정말 다시 봤어요..정말 멋진 찬호...
    그리고 그부인도 이렇게 돈 많은 집 딸인데
    절대 거만하지도 잘난척도 안하고 정말 소박하더군요..

• 22. ㅋㅋ
    '11.4.30 8:36 PM (116.39.xxx.99)

박찬호선수 자기관리하는 거 보면 정말 존경스러울 정도죠.
    슬럼프 때 우리나라 언론에서 그렇게 까댔는데도 꿋꿋이 이겨내고 지금까지 왔으니..
    그나저나 저는 그집 두 딸래미들이 너무 부럽네요. 나 좀 입양해가지...^^;;

• 23. gg
    '11.4.30 11:06 PM (222.109.xxx.221)

논현동에 박찬호 빌딩 보면 장인 어른 한 말씀 하시겠네.
    자그마한 집 하나 있다고. ㅎㅎ
    암튼 박리혜 씨 너무 괜찮아보여요. 돈많은 집 딸인데 위세도 안 떨고. 내조도 참하고.

• 24. 124.48님
    '11.5.1 3:32 AM (112.153.xxx.141)

남자형제 2명있는 3남매 중 외동딸인데 무남독녀 외동딸로 잘못 알려진거예요..

• 25. ^^
    '11.5.1 5:22 AM (67.83.xxx.219)

그댁 어떻게 부동산개발재벌이 됐는지 유명하잖아요.