82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다른 후보로 단일화 하면 이런결과가 안날거란보장 있나요?

이해가 안가네요 참

자꾸 유시민 책임론 책임론 하는데

야권단일화를 도로했든 모로했든 야권단일화가 이겨야 하는게 아닌가요?

제보기엔 누굴 했어도 결과는 이지경일 것 같은 느낌이네요.

정말 안타깝기 그지없네요 참..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '11.4.27 10:56 PM (218.209.xxx.249)

정말 안타깝습니다..저정도 선전했다는걸로 만족하고 다시 시작하죠..
    경상도 땅에서 근소한 차이로 패한것도 드문일이잖아요.

• 2. 몽땅
    '11.4.27 10:57 PM (58.149.xxx.218)

단일화가 너무 늦었습니다.
    유시민이 사실 벼랑 끝 전술로 단일화를 이뤄내기는 했는데, 서로 간에 너무 피를 흘렸지요.

게다가 이봉수는 인지도가 바닥이었던 후보입니다. -_-;;
    김태호는 어쨌든 그렇게 욕먹어도 경남도지사 2번의 경력이 있고...

어쨌든 유시민이 결과에 책임을 져야 되는 상황은 피할 수 없습니다.
    문재인까지 나서서 다른 쪽 손을 들게 하는 단일화 과정은 좀 문제가 있었죠.

• 3. ㅡㅡ
    '11.4.27 10:57 PM (116.41.xxx.250)

그건 아무도 장담못하는거죠....
    유시민 지지자든 그 반대든 다 자기입장에서 해석하겠죠.
    그러니까 두 편 설왕설래 정말 꼴보기 싫어요. 좀 조용히 합시다.

• 4. d
    '11.4.27 10:57 PM (125.179.xxx.2)

민주당이 됐음 참여당에서 이렇게 끝까지 물어뜯진 않았겠죠. 그쪽 민주당원들은 한나라당
    뽑았을거 같아요. 지금 당장선거보다 대통령 선거를 내다본다면 그렇게 행동하는게 맞죠.

• 5.
    '11.4.27 10:57 PM (222.101.xxx.244)

그렇다 한들 이번 투표결과 정말 실망스럽습니다. 청문회에서 그렇게 까인인간을;; 참...

• 6. 정말로
    '11.4.27 10:57 PM (58.235.xxx.68)

자꾸 유시민 책임론 책임론 하는데
    야권단일화를 도로했든 모로했든 야권단일화가 이겨야 하는게 아닌가요?2222222222222

• 7. 유시민을
    '11.4.27 10:58 PM (183.100.xxx.68)

유시민을 탓할 게 아니라 경상도, 김해를 탓해야지요.
    그 더러운 김태호를 제발로 가서 꾸욱 눌러주고 온 사람들을 탓해야지요.
    김해.... 할 말이 없는 동네네요.

용지에 여러 칸 있는 것도 아니고
    1번 아니면 2번인데
    실수할 리도 없고 김태호가 누군지 알기라도 한다면 당연 1번은 피해야지
    기어이 굳이 1번을 찍는건
    그게 유시민 탓인가요.
    김해 사람들 탓이지. 정말 어이가 없네요 김해 사람들.............. 어처구니가 없어요.
    징글징글해요

• 8. 그러게요
    '11.4.27 10:59 PM (123.214.xxx.114)

김해 사람들 아니고 경상도인들 아직도 뭘 모르고 사네요.
    진짜 욕나온다.
    그런 희생을 치루고도 느낀 바가 이리도 없다니 방사능을 버물버물 뒤집어쓰면 바뀔까.
    징하다 징해.징그럽다.

• 9. 이렇게생각할수도
    '11.4.27 11:00 PM (122.37.xxx.51)

참여당과 이봉수가 단일후보가 되면 한나라당 찍겠다는 얘기도 돌아잖아요
    정말 그런게 아닐까요
    그냥 하는말이 아니라``

• 10. 이래서
    '11.4.27 11:01 PM (222.234.xxx.69)

진보는 분열로 망한다고 했습니다...여당은 똥물을 뒤집어 쓰고도 똘똘뭉치고 서로 감싸주는데
    진보는 서로 옳다고 난리네요 ㅠ.ㅠ 이번결과가 어떻든 다음에도 무조건 야권 단일화만 갑시다 제발~

• 11. ㅡㅡ
    '11.4.27 11:01 PM (116.41.xxx.250)

그러니 너무 천진난만하고 순진한 시각으로 선거판을 보면 안되는거죠...............(나쁜놈이니까 안 뽑겠지? 이런...)

• 12. 어휴..
    '11.4.27 11:02 PM (175.198.xxx.129)

경상도 땅에서 근소한 차이로 지는 것도 드문 일이란다.... 미치겠다.
    김해을은 지난 두 번의 총선에서 야당이 이겼고 지금 시장도 야당인 곳인데...
    근소한 차이로 지는 것도 드물어???? 진짜 욕 나오네...

• 13.
    '11.4.27 11:02 PM (222.101.xxx.244)

1 그럼 대체 어떤 시각으로 봐야하나요. 그게 인지상정 아닌가요? 왜 우리나라는 그게 안통하는지 모르겠습니다. 나쁜놈을 응징해야하는데 대체 왜그러는건지;

• 14. ㅡㅡ
    '11.4.27 11:03 PM (116.41.xxx.250)

일이 이렇게 되니 후보를 좀더 잘 내세웠어야 한다는 생각을 피할수가 없네요.
    김해분들이니 무조건 야권단일 뽑겠지? 이렇게 생각하고 기대하는 거야말로 지역감정과 뭐가 다른가요??? 또 국민들 수준을 다 내 수준으로 보면 안되는거쟎아요?ㅜㅜ 나중에 거기 개념없는 사람들이라고 욕하는 것도 참 허무하고 어처구니없는거고. 그런 걸 알고 대처를 해야하는거지...

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '11.4.27 11:03 PM (123.254.xxx.19)

김해 미친인간들을 욕해야지 누굴욕해요????? 김태호도 욕할꺼 없어요. 찍어준 인간들을 욕해야지

• 16. 후보론
    '11.4.27 11:05 PM (118.44.xxx.93)

저는 솔직히 김경수씨 나오길 기대했어요 죄송합니다

• 17. ..
    '11.4.27 11:05 PM (116.41.xxx.250)

참님....현실을 직시해야한다고 봐요. 참님 말씀대로라면 어맹뿌가 대통령될수도 없는 일이죠? 하지만 됐쟎아요? 당위는 당위고 이상은 이상이고, 현실은 현실이라고 생각해요......다른 나라와 비교한다면 어처구니없는 일이 어디 한두가지겠어요? 그러니 순진하고 낙관적인 접근은 금물이라고 생각해요...좀더 예리하고 대중을 간파하는 능력이 있는 지도자와 지성인들이 필요한데...(지금 생각해보면 김대중대통령님과 같은) 정의로움은 있으나 아직 역량과 지혜가 많이 부족한게 아닌가 싶네요...ㅜㅜ

• 18. 몽땅
    '11.4.27 11:07 PM (58.149.xxx.218)

당연히 김경수씨가 나왔어야 합니다.
    유시민이 막았다는 설이 있는데...

같은 친노인데도 혼자서만 갈라서 참여당을 하는 것이 어째 모양새가 좋지 않았는데 결국 이렇게 되는군요.

두번 다 단일화는 성공하고 정작 본선에는 이기지 못하는 유시민의 경쟁력이라...
    진보 진영에서는 그나마 1주자이지만, 안티세력을 극복 못하는 유시민의 한계가 그대로 나타난 거 같습니다.

어쨌든 민주당으로 복귀하던가 해서 몸을 낮추는 것이 답이 아닐런지.