82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그런데.. 김해는 더블 스코어로 이겨주어야 하는 데가 아니었던가요?

요건또 조회수 : 1,139
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 나
    '11.4.27 9:51 PM (119.64.xxx.204)

한입에 배부르지 않죠. 가다 못가면 쉬었다도 가는 겁니다^^
    저도 맥주 한잔 해야겠네요.

• 2. 이봉수
    '11.4.27 9:51 PM (180.64.xxx.147)

후보가 좀 약하지 않나 싶어요.
    야권 단일화는 되었지만 문재인님이 밀었던 민주당 후보였다면
    좀 더 여유가 있지 않았을까...

• 3. 참맛
    '11.4.27 9:51 PM (121.151.xxx.92)

이거 보시면 이해가 갈 겁니다.

김해을 차떼기 현장 동영상
    http://s.ppomppu.co.kr/?idno=issue_18868&target=http://www.viewsnnews.com/art...

"선거 당일 창원터널 사고 나면 투표율이…"
    http://news20.busan.com/news/newsController.jsp?subSectionId=1010030000&newsI...

난데없는 김해 창원터널 공사 ‘화들짝’…헤프닝(종합)
    http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=1616

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.4.27 9:52 PM (125.252.xxx.182)

요건또님 샴페인 따시면 제게도 한잔~~ 부탁해요^^

• 5. 광팔아
    '11.4.27 9:53 PM (123.99.xxx.190)

경남도지사 김두관.
    김해시장(민주당) 김맹곤.
    김해을 이봉수...........

• 6.
    '11.4.27 9:53 PM (121.151.xxx.155)

노통이 계신곳이라고해도
    아직까지는 그 잔재를 다버릴수는없겠지요
    천천히 변하면 되는것 아닐까요
    너무 욕심내지않았으면좋겠어요

• 7. 뉴스만보면
    '11.4.27 9:53 PM (118.44.xxx.93)

이봉수 후보 악수할때 좀 성의없이 마치 팬사인회의 탑스타 같은 느낌으로 빨리하고 넘기자는 오해를 좀 하겠더군요
    김태호는 카메라 앞이라 그런지 눈 하나하나 마주치고 웃어주고 고개도 많이 숙이고 좀 절도있는 몸가짐이라
    정치해본사람의 모션이 좀 다르게 되긴 하겠구나 싶었어요
    저도 김해을에서 김태호 택도 없을줄알았는데 의외네요ㅡ

• 8. ...
    '11.4.27 9:53 PM (220.93.xxx.211)

180.64.45/
    사실 관계는 정확히 해야죠
    문재인이 민주당 후보 민 적 없습니다

• 9. 이겼으면..
    '11.4.27 9:54 PM (1.227.xxx.118)

관건선거의 힘..김태호는요..

• 10. 그리고
    '11.4.27 9:55 PM (118.44.xxx.93)

국민참여당에서 좀 무리수를 도고 욕심냈다는 의견도 제주변에선 조심스레 나오더군요
    유시민씨가 좀 고집을 부린것같다는 뭐 그런 얘기도 간간히 하더라고요ㅡ

• 11. 그렇죠
    '11.4.27 9:55 PM (114.205.xxx.159)

맞습니다.

노통의 고향.
    직전 의원도 민주당 최철국.
    최철국도 이광재처럼 박연차 연루이니 딱히 반감살 건 없었고.
    신공항 백지화 폭풍.
    낙마한 김태호의 등장.

그래서 야권단일화가 되었을 당시만 해도 이봉수가 크게 앞섰습니다.
    그럼에도 불구하고 김태호는 초반 열세를 꾸준히 좁혀 갔죠.
    이봉수쪽에서 초조해할 정도로.

김태호는 항상 혼자 또는 수행원 한둘만 데리고 다니면서
    출근길 90도 인사와 맨투맨으로 접근했습니다.

결국 사람들이 김태호에게 마음을 열기 시작했다는 거죠.

그래서, 손학규 관련해서도 썼지만, 아무리 야권 단일화라도
    인물은 정말 중요합니다.

인물론을 배제한 무조건 단일화를 추구해선 안 되는 거죠.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '11.4.27 9:55 PM (218.209.xxx.249)

김태호 11,526 (48.49) : 이봉수 12,242 (51.50)

문수석이 민주당 후보 밀었다니요? 민주당 후보가 문수석 사진 도용하다가 노발대발 했는걸요..

• 13. 광팔아
    '11.4.27 9:57 PM (123.99.xxx.190)

이봉수씨가 좀 촌넘스럽습니다.
    그러나 매몰차고 언변에는 기가막힙니다.

• 14. 청산 avec공자비
    '11.4.27 9:57 PM (123.99.xxx.182)

담담하다가 투표율땜에... 초조하네요....아 제발..

• 15. 그런가요?
    '11.4.27 9:57 PM (180.64.xxx.147)

전 문재인님이 곽진업 후보 단일화 이끌어낼 때 기사보고 그렇게 생각한건데
    제가 잘못 알고 있는 건가봐요?
    http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011040614371429139
    이런 찌라시 기사에 제가 낚인 건가요?

• 16. 생각보다
    '11.4.27 9:58 PM (180.67.xxx.133)

김태호 표가 많이 나와서 실망하는 중이에요.
    자질은 안보나봐요...

• 17. 그리고
    '11.4.27 9:58 PM (114.205.xxx.159)

여기서는 참여당과 유시민에 대한 지지와 기대가 강한 것 같은데요,
    유시민과 참여당과 이번 단일화 과정에 대한 바닥 민심은
    결코 좋은 편이 아닙니다.
    지지하는 분들이 그 점을 무시하시면 안 된다고 봐요.

• 18. ...
    '11.4.27 9:59 PM (121.147.xxx.151)

김태호 저런 인간이 저렇게 죽지않고 살아나다니
    그것도 김해에서 ............................

• 19. 거기가
    '11.4.27 10:00 PM (110.47.xxx.203)

원래 딴나라당 충신 어닙니까?
    그 노친들 아직 살아있습니다...
    민주당, 바뀌어야 합니다.
    하지만 그 동네도 잔재가 하도 많아서리.

• 20. 뱌미나와~뱌미가 물묜
    '11.4.27 10:01 PM (125.129.xxx.48)

이런 김해....-119표

• 21. 보세요
    '11.4.27 10:02 PM (125.181.xxx.54)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=3&divpage=2506&ss=on&select_a...

• 22. ...
    '11.4.27 10:02 PM (220.93.xxx.211)

문재인 “내 사진 무단도용말라” 민주당에 ‘버럭’
    http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=1385&PHPSESSID=0f6fa644576...

이번 야권단일화 때 언론들 민주당에 많이 편파적이어서
    별 관심 없는 분들 많이 낚이셨을 거예요

• 23. ,.
    '11.4.27 10:03 PM (118.46.xxx.83)

엎치락 뒤치락해서 아직 당락은 예측하기 어렵습니다
    김태호가 약간 앞서가기 시작했네요

• 24. .
    '11.4.27 10:03 PM (61.76.xxx.88)

김태호의 친화력은 누구도 따라가지 못할거에요.
    별명이 뭐더라...아버지가1000 형님이800이라던가??아무나 보고 그런다고
    그게 많이 먹히나봐요.

• 25. ,.
    '11.4.27 10:05 PM (118.46.xxx.83)

참여당 지지자님들 알았으니까 그만하세요
    개표 방송 흥 깨지 맙시다

• 26. 김해
    '11.4.27 10:05 PM (110.12.xxx.59)

김해에는 부영 임대아파트가 많습니다. 현재 임대 분양때문에 시끄러운 곳이기도 하구요.
    김태호씨가 임대 분양 대표직을 하겠다, 본인이 당선이 되면 무조건 일순위로 이 일을 임차인들을우선으로 상황 정리를 하겠다 공약을 했죠.
    사실 정치를 해본 사람이니, 연설도 이봉수씨보다 잘한것도 있습니다.
    이봉수씨는 故 노무현 전 대통령을 앞세운다는 느낌을 많이 받았구요.
    오히려 국민참여당 봉사위원들을 더 많이 만나본 느낌이네요. ^^ 이봉수씨보다...
    그래도 김해에 사는 사람으로 꼭 이봉수씨가 당선되어 김해시민으로써 기원합니다.

• 27. 마지막하늘
    '11.4.27 10:12 PM (118.217.xxx.12)

그런가요? ( 180.64.45.xxx , 2011-04-27 21:57:45 ) 님/

문재인님이 당시 민주당 곽진업 후보를 직접 만나서
    여론조사방식을 수용할 것을 권유하신 적이 있죠.
    곽후보가 결단해야 하는 상황이니까요.
    그래서 그 결단을 지지한다는 사진을 같이 찍은거고...(후보지지가 아니고)
    이봉수 후보측은 전화로만 했어요.
    이미 원래의 주장이 그랬으니까요.

민주당에서 단일화 당시에 문재인님과 곽후보가 같이 찍은 사진을 돌리고
    마치 곽후보를 지지하는 인쇄물을 배포하니까
    많이 화내고 당장 거두라고 그게 무슨 짓이냐고 성명을 발표하신 적이 있습니다.
    다 지나간 이야기 입니다. ^%^

• 28. ...
    '11.4.27 10:21 PM (180.64.xxx.147)

음 그랬군요.
    후보단일화 했다 해서 그런가보다 하고 넘어갔더니 그런 일이 있었군요.
    어쩐지 문재인수석께서 섣부르게 특정후보를 지지할 분이 아닌데
    의아하다 싶었습니다.

• 29. 요건또
    '11.4.27 10:42 PM (182.211.xxx.203)

일단 선거 결과를 조용히 기다려야 하겠습니다.
    여러 방면의 분석들 잘 들었습니다. 말씀들 감사합니다.