82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼때까지 반지가 도대체 몇개 필요한건가요??

반지.. 조회수 : 1,537
아는 여자분이 그러네요..

사귀면 커플링 기본으로 해줘야 하고..

프러포즈 할때 프러포즈 반지 따로 해줘야 하고..

결혼할때 결혼 반지 해줘야 한다는데..

이게 맞는말인가요??

프러포즈 반지가 결혼반지 인줄로만 알고 있었는데

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '11.4.14 9:23 PM (122.36.xxx.126)

보통 외국에서 많이 그러지않나요? 커플링은 모르겠고요.
    프로포즈반지가 약혼반지-이건 보통 다이아로 크게
    결혼반지는 심플한 링 스타일로..

• 2. 형편껏알아서적당히
    '11.4.14 9:26 PM (122.35.xxx.125)

퉁치세요^^;;;;;;;;;;;;;

프로포즈때 반지 말고 다른거 하는 사람도 있긴 하든데...(뭐..주는 사람 맘아니겠어요;;)
    결혼반지는 결혼때 하는거져... 사실 결혼반지가 제일 공식적인 반지입니다만 ^^

셋다퉁쳐서 한개로 하는 사람도 있고...기념일마다 한개씩사주는 사람도있고...
    각자 형편껏 취향껏 알아 하는거져 뭐..
    보통은 결혼반지에 힘을 제일 많이 싣는답니다 ^^;;;;

• 3. 어이없다
    '11.4.14 9:30 PM (180.229.xxx.46)

그 여자.. 좀 웃기네요...
    커플링은 서로 상대방에게 해주는거 아시죠?
    아마 그 여자는 남자가 다 해줘야 한다고 우길것 같은데..
    미국의 경우도 보통 프로포즈 반지=결혼반지 랍니다...
    무슨 반지를 3개씩이나...받아야 직성이 풀리는지...
    누군지 몰라도 그 여자랑 결혼하면 굉장히 골치 아픈 삶을 살듯.
    사람이란게 서로 배려해줘야 하는데.. 저런 주장을 하는 여자들 보면...
    굉장히 이기적인 사람들이 많아요.. 참고하세요.

• 4. 헉~
    '11.4.14 9:35 PM (110.11.xxx.77)

혹시 프로포즈를 호텔 스위트룸 잡아서 꽃이랑 풍선장식 해놓고 해달라고 하지는 않던가요???
    요즘 미친X들 그게 로망이자 유행이라던데....
    아들도 잘 키워야 되고....딸도 잘 키워야 되고..에고 한숨이야....ㅡㅡ;;;

• 5. .
    '11.4.14 9:41 PM (211.176.xxx.147)

능력되면 해야죠. 저희 언니 그렇게 하고 결혼했어요. 티파니 까르띠에... 그런데 저희 언니는 이십대 초반에 연봉4천으로 시작할 만큼 벌만큼 벌고 쓸만큼 쓰고 있는 능력자 였거든요. 하고싶은거 본인 능력으로 할 줄도 알아야 하는데 본인은 능력없으면서 남자능력으로 다 해야 한다고 하면 그 반지가 사랑의 언약이 될 수 있나요?

• 6. ...
    '11.4.14 9:52 PM (58.120.xxx.111)

꼭 해줘야 하는건 아닌것 같아요. 하지만 주위에 대부분 2개 이상은 하던걸요.
    선말고 오래 사귀다 보면 자연스럽게 커플링 하게되고 결혼할때 다이아몬드 반지 하게되면
    일상생활에서 끼는 심플한 결혼반지도 하게 되고 그러다보면 3개 이상이 되는거죠.
    근데 꼭 해줘야 한다는 그분 생각은 좀 이상해요.

• 7. ㅎㅎ
    '11.4.15 12:30 AM (58.232.xxx.242)

연애할 때 남자친구가 하도 커플링 타령해서 제가 사줬고요
    (당시 1달 과외비용 몽땅 썼나봐요.)
    프러포즈 받을 때 꽃 한 다발 받았고요
    결혼할 때, 아끼자며 큐빅 박힌 커플링 했습니다.
    (연애할 때 제가 사준 커플링의 1/2 가격이더군요..)

당시 제가 좀 고액과외를 해서 수입이 괜찮아서 해줬지
    이건 완전 뭔가요......;;;;;;

그냥 이런 경우도 있다고요.
    여자라고 무조건 받고 싶어하는 건 아니랍니다.

다만, 연애하고 결혼할 당시에는 패물에 관심 따위 없다가,
    어느 날 문득 모든 여자들이 나처럼 살지 않는다는 걸 깨닫고 허무해지면서
    결혼 반지도 안 해줬다는 둥의 투정을 가끔 부리기는 해요.....;;;