82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

100%의 무선 스텐 주전자

| 조회수 : 7,746 | 추천수 : 129
100%의 남자아이보다, 100%의 무선 스텐 주전자를 찾는 일이 저는 더 힘들었던거 같아요 ㅋ

몇 가지 조건이 있었는데

1) 젖병 만드는 소재라 하더라도..물 닿는 분위에 스텐 아닌게 있는 경우 찜찜. 왜 다들 눈금창을 만들었을까요?
    난 물 수위창 안보는데 ㅋㅋ

2) 뚜껑이 좁음 씻기 너무너무 힘들어요. 입구가 훌쩍 넓었으면 좋겠어요!

3) 이쁜 것까진 안 바라지만..못생기진 않았음 좋겠어요 -

이걸 만족시키는 무선주전자 찾기가 정말 쉽지 않더라구요.

그러다 우연히 코스트코에서 본 녀석! 인터넷으로도 많이 팔던데

해밀턴비치 무선 스텐 주전자. 뚜껑이 버튼만 누르면 원터치로 분리되고, 끼우기도 쉽고.
통으로 스텐이라...참 만족. 끓을때 조금 소음이 있지만..그 정도야 모 --;;

물 끓이는 용도로도 잘 쓰지만 가끔 뚜껑 빼내고 수저를 넣고 삶는 용도로도 쓰니 딱 좋아요.

오늘 어떤 파워블로거님이 무선주전자 공구하는거 보면서..갑자기 이 녀석 이뻐해주고 싶어서 추천드려요!

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%C7%D8%B9%D0%...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포포
    '10.10.13 9:37 PM

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%C7%D8%B9%D0%...

• 2. 엘리스
    '10.10.13 11:36 PM

오오.. 정말 고마운 정보예요..^^*
    저도 테파리 바꾸려고 많이 찾아 헤맸었거든요~

코스트코에서는 얼마였는지.. 알려주실 수 있으실까요?

• 3. 좋은소리
    '10.10.14 7:06 AM

집에 있는거 멀쩡한데 또사긴 그렇고..
    군침만 흘리고 갑니다.

• 4. 찬찬찬
    '10.10.14 9:38 AM

6만원에서 1-2천원 빠져요.
    가격대비 훌륭합니다.
    전 거름망 빼고 써요.

• 5. viki
    '10.10.14 11:17 AM

아, 정말 제가 찾던 그런 조건을 갖춘 제품이네요 ㅋㅋ 정보 감사해요!!! ^^

• 6. 트루
    '10.10.14 11:22 AM

좋은정보 감사해요 베**즈 에서 빨강주전자 공구하려다 수위창이
    찜찜해서 고민했었는데 넘~~ 감사해요 방금 인터**에서 58030에 주문완료 ㅋㅋ

• 7. 푸른바다
    '10.10.14 1:40 PM

커피 내려먹으려고 무선 주전자를 찾고 있었는데~~^^ 딱 제가 찾던 주전자는 아니지만 좋은정보 감사합니다.~

• 8. naamoo
    '10.10.14 2:58 PM

스텐 무선 주전자.. 모 블로그 공구해서 쓰고 있어요. 500cc 작은 용량에 반해서 구입했는데요.

이게.. 테팔. 이런 무선주전자처럼 빨리 끓지는 않아요. 보통 테팔등.. 제품은
    전기 들어가면 거의 즉시 소리부터 들리기 시작해서 정말 빨리 끓던데
    제가 구입한 소형 스텐 켄우드제품은 그에 비하면 시간이 제법 걸립니다.
    Full 로 채우면 좀.. 지루하다?? 싶을 정도 시간 지나서야 반응이 오더군요.

끓는 시간이야 당연히 테팔급일거라거나, 용량이 적으니 더 빠르지 않을까.. 라고
    저처럼 생각하시는 분. 혹시 있으실까봐 말씀드려봅니다.

스텐이라.. 깔끔하기는 해요.
    그리고 이건 1.2리터 정도 되니까 요즘 많이 공구되고 있는 켄우드 소형과보다는
    많이 클것으로 생각됩니다. 참고하ㅣ기를.

• 9. 하루
    '10.10.14 3:17 PM

올 스텐이라서 무척 맘에 드네요.
    모 블로그 공구는
    올스텐이라고는 하지만 바닥 이음새도 걸리고 입구도 그렇고 수위창도 그렇고 좀 찜찜했는데...
    사진보니 요건 바닥도 통자 같아 좋은데요.
    1.2L라서 소형보다는 좀 크긴 하겠지만 아직 무선포트가 없으니 구입...^^

• 10. 베니스
    '10.10.14 3:26 PM

와...멋진데요~~~~
    다음에 위시 기억해뒀다가~꼭 사고싶어요~~!!

• 11. 데미안
    '10.10.14 9:57 PM

뚜껑안쪽이 일부 스덴이아닌것 같네요.아닌가요?

• 12. 돈데크만
    '10.10.15 4:06 PM

저..NS에서 KB카드 추가5%되던데요...엄마네집에 요긴하게 쓰겠어요..코슷코보다 싸용..

감사 ^^;;82때문인지 갑자기 접속불량...인터파*포기 NS서 주문했어요

• 13. 제이양
    '10.10.19 11:22 AM

제가 쓰고 있는 플라스틱은 입구까지 좁아서 여간 불편한게 아닌데 저 제품 너무 탐나네요 +.+ 이미 있는데 또 사기도 그렇고... 가끔 숟가락도 소독하고 넘 유용하겠어요