82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

코렐..낱개로 저렴하게 구입할 수는 없는 걸까여?

| 조회수 : 4,462 | 추천수 : 60
현재는 한국도자기 꺼 쓰고 있는 데, 아가 키우다보니 코렐을 구입하고 싶거든여.
전 넓적한 접시는 별로라서 낱개로 사고 싶은 데 대부분이 셋트로 판매를 하더라구여.
낱개로 싸게 구입할 수 있는 방법이나 싸이트 아시는 분 알려 주심 고맙겠습니다.
참고로 여긴 대전이에여.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사무엘 엄마
    '03.6.19 11:09 AM

대전분을 이곳에서 만나니 무척 반갑네요. 저도 대전 살아요.
    코렐 낱개는 코스트코 매장이나 월마트에 팔아요. 그런데, 백화점에서 파는 것들처럼 예쁜것들은
    아니구요. 그냥 무늬 없는 흰색이나 모닝블루같은 것들이예요.
    저는 코스트코에서 모닝블루를 사서 쓰고 있는데 괜찮은것 같아요. 낱개로 사면 내가 필요한것들만 갯수대로 살 수 있으니까 더 좋더라구요.

• 2. 커피우유
    '03.6.19 11:13 AM

어떻하죠? 대전얘기가 아니구 서울얘긴데...^0^
    남대문 대한화재빌딩 지하에 가면 숭례문 수입상가가 있는데 코렐 취급점이 2곳정도 있어요
    거기서는 낱개 구입가능하구요, 코렐 종류도 많아요. 무늬와 사이즈별로...
    그런데 제가 알기론 백화점 입점무늬는 없다고 들었는데.... 잘 모르겠네요
    그래도 예쁜게 많으니까 혹 기회가 되시면 들러보세요

• 3. 쭈니맘
    '03.6.19 12:37 PM

백화점에선 낱게로 판매하는데....
    대전에 있는 백화점에선 셋트로만 파나여..?
    그리고 요즘엔 왠만한 마트에도 다 있더라구요..
    함 알아보세요...
    아님 코렐에 전화걸어서 대전지역에서 낱개로 판매하는 판매처 문의 해보세요..

• 4. 박은희
    '03.6.19 12:48 PM

대전의 백화점에선 낱개로 팔겠지여..쭈니맘님.
    헌데 제가 생각하는 건 이쁜 걸 백화점 아닌 곳에서 싸게 사는 거였어여.
    백화점보다는 할인매장의 가격이 아무래도 싸지 않겠어여?
    그걸 원한거였져.
    아마도 너무 많은 걸 원하나봐여....ㅠ.ㅠ

글고 사무엘엄마님은 어느 동 사시는지?

• 5. 유선영
    '03.6.19 1:18 PM

인터넷 경매 사이트 "옥션"을 아시나여???
    거기에 회원가입하시고, 식기류를 찾으시면, 코렐을 셑트로 저렴하게 판답니다.
    그리고!! .... 셑트로 판매하면서, 따로 낱개로도 살 수 있다고 적혀있더라구요..
    무늬는 조금 지난거지만, 어차피 손님상에 낼거 아니고 평상시에 쓰실 거라면 무늬는 별로
    중요치 않다고(갠적 생각!)생각이 드는군여... 어쨋든, 가격은 정말 저렴하답니다.
    주소창에 한글로 옥션 이라고 치시면 됩니다...^^

• 6. 강윤비
    '03.6.19 1:32 PM

백화점에 낱게 판매하구요.
    백화점 세일할때(20%) 장만하심이 좋을듯...
    백화점 물건이고 신제품도 잇고 , 저도 세일할때 블루베리(맞나?) 구입했져.

• 7. 복숭아
    '03.6.19 3:03 PM

전 kikimart.com에서 코렐 난초 낱개로 샀어요.
    코렐로 검색해 보시면 낱개로 파는 곳들을 찾으실 수 있을거예요..

• 8. 사무엘 엄마
    '03.6.20 9:34 AM

저는 노은지구 열매마을 아파트에 살아요.

• 9. 박은희
    '03.6.20 10:42 AM

사무엘엄마님!
    가까이 하기엔 너무 먼 당신이군여....
    전 송촌동에 살거든여...ㅠ.ㅠ

• 10. mylene
    '03.6.20 5:23 PM

백화점에서 더 이쁜 무늬를 팔거나 그런건 아니고 시장과 백화점은 취급하는 무늬의 종류가
    틀리더군요. 수입하는 경로가 다르다고 하더라구요.
    시장이라도 새로 나온 무늬는 좀 더 비싸고 오래된 건 좀 싸고 하더라구요.
    무늬는 단순한 편이 음식을 담았을 때 보기 좋아요. 저도 결혼할 때 블루베리를 너무 좋아하면서 샀는데 의외로 음식과는 그다지 어울리지 않는거 같아요. 그래서 백화점에서 허브를
    다시 샀어요.(백화점 무늬중에서는 허브가 젤 싼거 같더군요)

• 11. 김인선
    '03.6.20 10:00 PM

제가 대전에서 오래 살았었지요. 지금은 진도에 이사온지 한달...
    백화점 에 있는 것과 시장것이 많이다른데요... 제 친구 결혼할때 홍명상가 그릇코너에서 백화점에 들어있는 무늬로 싸게 샀더라구요.(백합같은 무늬던데...) 최신 제품은 아니어도 비슷하게 있다고 하더군요. 한번 들러 보세요.