82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

숙면베게요....

| 조회수 : 2,982 | 추천수 : 65
얼마전에 인터넷으로 숙면베게 샀잖아요....

전 먹는것 만큼 잠자는것두 중요하다구 생각하거든요...
근데... 영~~~ 땡이에요...

그게 목 뻐근한것두 잡아주구.....
목은 허리랑 연결선이라면서 허리 아픈것두 사라지구...
더불어 편안한 잠자리가 어쩌구 저쩌구...

그거 다 땡이에요.... 속았어요...

글쎄... 아침에 일어났는데... 목이 안 돌아가요... 뻐근하니...

숙면은 취했냐구요...?
그렇죠... 숙면은 취했죠... 근데 그것두 그럴수 밖에 없었어요...
지난주에 울 공장에서 일하던 외국인 근로자들 여덟명중 다섯명을 공장 사정이 안좋아 짤랐거든요...
그러니 일두 많아지구.. 우리집은 먹거리를 제가 준비하거든요..
워낙 엄마가 바쁘시다보니.... 어려서 부터 제 손길에 입맛이 맞춰진 오빠랑 동생이랑....
그렇다보니.. 일이 배가 되요... 일요일엔... 밀린 청소며 빨래며....
글구 내년엔 대학원두 가야겠어서... 공부중이죠....
그러니 머리만 땅에 닿으면 자요... 그러니 숙면엔 성공한 셈이죠....

다시 베게.....
정말루 좋다하는걸루다가... 그것두 백화점 홈쇼핑에서 샀어요...
근데요... 허리는 허리대루 않좋아졌구요... 글쎄... 허벅지까지 뻐근해서리....아웅...
목은 목대루... 오늘 시공 그래서 땡치구... 쉰다는 목적으루다가.. 이렇게 글쓰고 있어요...

정말루 숙면베게 사시려는 분덜.... 사시지 마세요.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.6.16 6:56 PM

전 bluelist님 기혼인줄 알았네요. 집에서 싱크대 상판공장 하시나봐요? 우리집에서 그리 멀지않은 곳에서..흐흐.
    정말 착한딸들도 많은데, 울 딸은...

• 2. 강윤비
    '03.6.17 9:50 AM

저도 독일제 1개, 국산(중국산인가)1개 쓰고 있는데요.
    독일제는 처음 나왓을때 좀 고가죠(47,000)
    글구 국산은 요즘 싼게 마니 나와서 처음산거하고
    비슷할려나 싶어 샀거던요 27,000원주고
    확실히 차이가 있어요
    베게를 베었을때 메모리폼이 바닥에 닿으면 기능상실, 글구 촉감도 틀리더라구요

그게 뭐 우레탄으로 만드는거라 하는데요
    요즘 저가 마니 나오잖아요.
    그런건 기능 상실 단가 낯추려고 우레탄이 저가품뭐 싼걸루 만든다고 하드라구요

하여간 싼게 비지떡이죠

메모리폼말구요 라텍스베게가 더 좋다고 하던데...
    라텍스베게는 천연고무로 만든다고 하드라구요
    맞나 모르겠네요...

• 3. 아기맘
    '03.6.17 10:14 AM

저 라텍스베게 백화점에서 정말 거금주고 세일해서 2개에16만원주고 샀는데요.
    목뻐근,허리더아픔이었어요. 의료기기라 생각하고 샀는데 코도 막골구,(숙면베게선전에는 코도 안곤다더니)
    비싸도 눈딱감고 던돕필로를 살껄그랬는지..(이것도 저한테 맞으란법은 없지만)
    신랑은 그냥 쓰는데 저는 다시 솜베개써요. 한 일주일베는동안에 몸이 더 불편해서요.저한테는 예전에 유행하던 바이오베개(빨대같이 생긴것)이 더 잘맞는것같아요.
    왜 좋다는 것들이 저한테는 예외인지 넘 슬퍼요~~~.
    다시 도전해야하나? 본전생각..

• 4. Jessie
    '03.6.19 4:42 PM

잠을 잘 못주무시면 차라리 운동이 나을 거 같단 생각이..^^
    저는 한개 오만원쯤 하는 화베네 베게를 써봤는데..역시 아무 효과없습디다.