82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

제습기 사용? 어떤가요?

| 조회수 : 3,676 | 추천수 : 0

요즘 부쩍 매번 물먹는 하*씨 신경쓰느니 제습기를 사용하면 어떨까?

생각합니다.

사용해보심분들께 조언좀 듣고싶어서요~

일단 사용하는게 좋을지?

어느 제품이 좋을지?

등등요..

전혀 관심이 없던기계라 (저는 기계치거덩요!)  정보가 없습니다..

많이 알려주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랍소마치
    '12.6.28 7:41 PM

여기 살림물음표에 제목 '제습기' 넣고 검색해도 70여개나 얘기가 나와요.
    일단 한번 검색부터 해보세요.

• 건강하자
    '12.6.28 7:53 PM

아 네 먼저 검색해봐야지 들어와보고는 일하다가..
    저같은 분이 많으시네요! 낼부터 장마라는데.. 딱히 결정을 못하겠어요!

• 2. 그린비
    '12.6.29 1:42 PM

생각해보신 모델이 있으시다면
    다나와나, 에누리닷컹에 가져서 먼저 가격대를 비교해
    보시고 구입하세요..
    가격대가 많이 차이납니다.

• 건강하자
    '12.6.29 4:52 PM

네 차이가 많아서 뭐가 어떤건지 모르겠더라구요
    제가 인터넷 검색이나 쇼핑은 안하는 편이라 잘모르는데. 딱 저에게 도움되는 댓글이에요!
    감사합니다.

• 3. 도라맘
    '12.6.29 9:28 PM

하마를 대신해서 승봉통상의 제습기 사용하고 있어요.
    작은 공간에 사용하기 좋고 가격도 4만원대 적당하고 실제로 물이 고이는것이 신기합니다
    이거 두번째 구매해서 쓰고 있어요.

• 건강하자
    '12.7.1 12:59 PM

아 그렇게 저렴한제품도 있나요! 검색해볼께요 감사해요
    제가 워낙 능동적이지 못해서리..

• 4. 코댁
    '12.6.29 9:49 PM

제습기 저도 여기서 글 많이 본 끝에샀어요

근데요
    가격비교 잘 해보고 사세요
    저 하이마트에서 10리터 용량 위닉스것 27만원 줬는데 며칠후에 홈쇼핑에서 할인해서 34만원하는거보고 놀라자빠질뻔봤어요

저도 장기할부로사쓴데말이죠

오늘 비님이와서 처음으로틀었답니다. 시댁 형님집에서 그 성능을보고 완전 꽃혔는데 일년이나 고민끝에샀어요. 형님네는. 엘지껀데 그것도 만족하시더라고요. 전. 비오는날의 꿉꿉함을 너무 싫어하는데 기대됩니다

• 건강하자
    '12.7.1 1:03 PM

네 정말 꿉꿉하고 몬살겠어요 아주!
    아파트와 빌라의 차이일까요? 전에는 제습의 필요성을 전혀 못느끼고 살았는데,
    작년에 이사한 후로는 절실히 느끼고 있네요..
    여기저기 분홍뚜껑 하*씨가 막막 보이고 물도 금새 차는것 같고요
    제가 지금 그 고민단계네요.. 구입하기로 맘먹은거 빨리 사고싶은데 ㅋ

• 5. 하늘
    '12.6.30 5:42 PM

저도 하이마트에서 위닉스거 사서 2년째 사용하고 있는데 대만족이네요

• 건강하자
    '12.7.1 1:06 PM

그렇군요 제가 원하던 답글들입니다 . 코댁님, 하늘님 감사합니다
    하이마트에 꼭 한번 가봐야겠어요!

• 6. 건강하자
    '12.7.1 1:39 PM

님들 추천에 방금 폭풍검색 해봤습니다~
    그래서 2가지 제품으로 압축할 수 있었네요!
    하이마트가서 실제모델 한번 봐주고, 가격만 보고 결정하면 될듯합니다!!
    감사합니다~~

• 7. 히또미
    '12.7.1 10:00 PM

장마철 옷장에 습기차서 곰팡이 필까 무서워서 제습기 샀어요 저희는 리홈제습기 샀는데
    공기청정이랑 탈취기능도 있어서 덥다고 창문열어 환기 잘 안시키는 장마철에 특히
    제습기 쓰기 딱 인거 같아요 제습기 사서 첫날 물 한바가지 나오는거 보고 기겁 했네요 ㅠ.ㅜ