82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

2500만원으로 50평대 빌라 리모델링

| 조회수 : 28,285 | 추천수 : 0

avecpiglet (dh0325)

http://blog.naver.com/bksemi78 실내건축을 전공한... 봄날디자인 & 홈스타일링을 운영중인.. 페르시안 냥 4마리와 함께 ..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. avecpiglet
    '15.6.25 8:40 AM

적은예산으로 자재는 좋은거 쓰구 싶어 머리 많이 쓴 현장이에요..마지막 고양이 사진전 5장은 비포입니다
    마지막사진은 이사하느라 고생이 많았던 저희집 5냥이중 아빠냥 뭉치에요..예쁘게 봐주세요^^

• 2. 자유의종
    '15.6.25 10:19 AM

으아..냐옹이가 많으시네요. 너무 이뻐요.^^
    너무 애쓰셨네요. 참 훌륭한 인테리어에요.

• avecpiglet
    '15.6.28 12:46 PM

감사합니당♡

• 3. soogug
    '15.6.25 5:17 PM

너무 이쁘네요

궁금한 것이 있어 쪽지 드렸습니다.

'15.6.28 10:58 AM

답변드렸습니다 ㅎ

• 4. 써니마미
    '15.6.26 1:52 PM

멋진 인테리어 ,, 애쓰셨지만 좋으시죠?^^

'15.6.28 10:59 AM

네~~ 너무 좋아요^^

• 5. 푸르미온
    '15.6.27 1:17 PM

감각이 보통이 아니시네요.
    좀더 구체적으로 알 수 없을까요.
    혹시 개인 블로그 같은 거 없으신지요.

고양이도 사랑스럽고 넘 멋지네요.

'15.6.28 12:45 PM

울뭉치 예쁘죠..저녀석땜에 길냥이들까지 너무 예뻐져서 압구정 로데오 길냥이들도 밥주고 있어요..블로그주소는 아래댓글로 적었는데 별내용이 없어요^^; 궁금하신거 010 4206 3048로 연락주세요

• 6. 꼬르륵
    '15.6.27 8:06 PM

저도 개인블로그 있으면 알고싶네요...

너무 멋져요..
    근데 저 금액으로 가능하긴한가요...

'15.6.28 12:42 PM

아래 댓글로 블로그주소 적었는데 제가 기계치라 블로그운영과두 익숙치않아 내용이 없어요 궁금하신거 010 4206 3048로 문의주세요^^

• 7. avecpiglet
    '15.6.28 10:56 AM

http://blog.naver.com/bksemi78
    이게 제 블로그인데 제가 기계치인지라...완전 썰렁해요..ㅎ
    홈스타일링 인테리어일 하구 있는데 이게 제 본업은 아니라 한달에 한두건 이상은 안하구..
    실비에 약간의 디자인비만으로 진행해드려요
    또 제가 운전을 못해서 지하철역 인근만 가능합니다
    문의사항 있으시면 010 4206 3048로 문자주세요

• 8. avecpiglet
    '15.6.28 10:57 AM

인테리어가 과정은 힘든데 결과물이 나왔을때의 기쁨이 너무 커서 하는일이라..
    저랑 취향이 비슷하시구 저한테 일임해주실 수 있는분만 연락주세요^^

• 9. 블루닷
    '15.6.28 12:07 PM

직접하셨다니 와우~ 특히 욕실이 정말 맘에 드네요
    거실에 테이블 어디껀지 알수 있을까요?
    쪽지 부탁드려요~^^

'15.6.28 12:41 PM

거실테이블은 친정엄마 버리신다는 6인용 식탁 가져와서 상판만 원목사와서 직접 사포질하고 바니쉬로 마감한거에요 원래는 세덱원목식탁을 사고싶었는데 가격에 놀라서 걍 리폼해서 잘 쓰고 있어요^^

• 10. 푸르미온
    '15.6.28 12:26 PM

천장을 높이신 거군요.
    근데 천장 높이는 거, 일반 아파트는 불가능하지요?

간접 조명, 저 넘 좋아해요.
    다음 이사 가는 집에서는 꼭 간접 조명 해야지... 하고 있어요.
    설치 비용, 전기료.. 이런 거는 많이 들까요?

'15.6.28 12:39 PM

일반아파트도 가능해요 ㅎ 근데 천장상태에따라 마감비용이 추가되요 아님 걍 화이트 도장후 노출콘크리트 느낌으로 가셔도 되구요 목공으로 간접조명 들어갈 공간만들고 led로 시공하면 전기세 걱정없이 적은 비용으로 예쁜인테리어 가능해요^^

• 11. 파우더
    '15.6.29 4:15 PM

중간사진에. 벽에. 붙어있는. 하얀색. 꽃 은. 어디거여요.?
    감각이. 좋으신가요
    눈팅만. 하다. 글 쓰려니. 힘드네요.

'15.6.29 4:45 PM

강남고속터미널 상가에서 구입했어요 ㅎ 더 궁금한점 있으시면 010 4206 3048로 문자주세요

• 12. 심마니
    '15.7.2 10:20 PM

바닥 재질이 맘에 드네요. 원목인가요?

• 13. avecpiglet
    '15.7.3 10:24 AM

데코타일입니다

• 14. 물레방아
    '15.7.8 12:13 PM

정말 멋집니다

'15.9.6 10:51 AM

감사합니다^^

• 15. 훨~
    '15.7.22 6:07 PM

부산은 안되겠지요? . . . 바닦과 목욕탕이 특히 멋져요.

감사해요~~부산은 저는 괜찮은데 인부분들이....

• 16. luckyme
    '15.8.4 2:58 PM

주방 식탁 앞의 벽부분은 벽지인가요 페인트 칠하신건가요. 색감이 정말 좋아서요~!

방염필름지에요~~

• 17. 샤라라
    '15.8.8 2:48 PM

주방색상과 바닥색 그리고 식탁이 근사해요...

'15.9.6 10:50 AM

감사합니다^^

• 18. 머루다래
    '15.8.13 5:27 PM

저도 냥이 4마리와 살아서인지 고양이에 먼저 눈이 갔습니다. 저도 50평 아파트 리모델링하려고해서 눈여겨봤습니다
    나중에라도 연락드리면 도움 주세요

'15.9.6 10:50 AM

네^^ 010 4206 3048로 문의주세요

• 19. 데잇
    '15.9.2 12:33 PM

기둥보 구조네요ㅎ

서울시내인가요?

• 20. avecpiglet
    '15.9.6 10:49 AM

네 강남구 신사동 도산공원 인근이에요