82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

한땀 한땀 이태리 장인 정신으로

| 조회수 : 28,736 | 추천수 : 2

지난 겨울 호피와 까미를 위한 2인용 특대형 코담요를 인터넷에서 구매하려다 마땅한게 없어서

폴라폴리스 천으로 직접 만들어봤습니다.

한땀 한땀 이태리 장인 정신으로 손바느질과 재봉틀을 이용해 2주 걸려 완성했습니다

남은 천으로 까미옷도 만들었어요.

틈날 때 마다 치매 예방 차원에서 모티브를 떠 봅니다.

좋아하는 브랜드의 원피스를 샀는데 길이가 짧아 모티브로 덧단을 댔습니다.

담요도 만들었는데 그냥 모셔두고 있어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왔다초코바
    '18.4.15 11:48 AM

완전 금손이시네요~
    너무 예뻐요.

• 2. 리차드
    '18.4.16 12:30 PM

대단하십니다 입이 안다물어져요

• 3. 구름
    '18.4.18 2:49 PM

저도 모티브 뜨고 싶네요

• 4. 놀자
    '18.4.19 11:25 AM

우와...진심 사고 싶어요

• 5. 까만봄
    '18.4.19 7:55 PM

헐~
    저걸 만들수 있는 분이 있긴 있는거였군요.@@

• 6. 뽁찌
    '18.5.1 10:21 PM

제가 방금 뭘 본 걸까요?

• 7. 끈달린운동화
    '18.5.3 8:57 AM

헐, 입이 안 다물어지네요 ... 까미와 호피는 정말 행복한 애들이네요.
    손재주와 안목이 대단하세요^^

• 8. 플럼스카페
    '18.6.6 12:03 PM

개호사!!
    짱이십니다.

• 9. 날개
    '18.6.16 2:25 AM

너무 예뻐요.저도 모티프뜨는 법 배우고 싶네요

• 10. 테디베어
    '18.6.19 8:00 AM

한땀한땀 너무 멋지십니다^^

• 11. Harmony