82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

전역기념 이불과 베개

| 조회수 : 25,742 | 추천수 : 0

세월이 유수같다더니..아들 군입대할때 걱정 한가득 싣고 언제 나오나 싶더니만..
담달이면 아들이 전역을 합니다..비워둔방 정리하고..
이불 새로 사고 묵은 원단으로   커버도 만듭니다

커버 만든김에..오래전에 침봉 하나 만든다고 사둔 구름솜으로 베개 속통도 만듭니다
저희 친정식구들이 엎어자는 습관이 있는데 아들도 그러해서..
엎어 자도 목이 아프지 않게 납작납작스타일로 만들고..

베개커버도 새로 만들어서 집에 오면 산뜻하게 잘 수 있도록 세팅해 둡니다
하나는 면이고..또 한개는 피부에 좋다는 실크입니다
실크커버는 매끈한 감촉이 참 좋습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이규원
    '17.12.11 10:04 AM

아드님 전역 축하드립니다.

• 솜구름
    '17.12.12 9:57 AM

감사합니다~~
    실제로는 다음주부터 긴휴가에 바로 전역이랍니다

• 2. 찬미
    '17.12.11 10:16 AM

솜씨가 좋으시니 이런 전역 선물도 가능하네요^^

정갈해보여요^^

• 솜구름
    '17.12.12 10:07 AM

원래는 옷 만드는 봉제를 배운건데
    소품을 좋아해서 이런저런 소품을 만들게 되네요
    재미도 있고 주변에 간단한 선물줄때도 좋고
    잘 배웠다 싶어요^^

• 3. 우물가
    '17.12.11 1:50 PM

엄마의 사랑이 듬~~뿍 담겨있네요~
    아드님이 좋아하겠어요^^

• 솜구름
    '17.12.12 10:14 AM

실은 광목원단이 많아서 원단소비차원에서 만든거랍니다
    만들고보니 아들 이불하기에는
    올드해 보이지 않나 싶기는한데
    제가 만든건 모두 와~대단하다..해주는 녀석이라
    잘 덮어주리라 생각합니다^^

• 4. 솜구름
    '17.12.12 10:14 AM - 삭제된댓글

실은 광목원단이 많아서 원단소비차원에서 만든거랍니다
    만들고보니 아들 이불하기에는
    올드해 보이지 않나 싶기는한데
    제가 만든건 모두 와~대단하다..해주는 녀석이라
    잘 덮어주리라 생각합니다^^

• 5. 홍앙
    '17.12.13 10:48 AM

꿈에 그린 솜씨네요. 정갈함이 듬뿍^^
    솜씨가 정~~~~~~~~말 부럽!!!!

• 6. 솜구름
    '17.12.14 10:09 AM

처음엔 솜씨가 어설퍼 잘못 만든게 많았어요
    친정식구들 주변에 핸드메이드라고 선물(이라기보다는 막 앵긴거^^;)주고
    그렇게 4~50개를 만들다보니 어느날 제가 만들어놓고도 가끔 감탄을 해요 ㅎㅎ;(베개만요,,)

• 7. soyaa
    '18.10.27 3:10 PM

너무 그립고 기쁘시겠어요~~