82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

가죽공예 배우고 있어요 ㅎ 만든것 구경하세요~

| 조회수 : 15,246 | 추천수 : 4
이것저것 배우다 이제는 가죽까지 손대고 있어요.  친구가 뭔 자급자족 생활 준비중이냐며 ㅋㅋㅋ 

대부분 손으로 하는건 다 좋아하는데 어깨와 손목이 아파서 맨날 고전중이네요 ㅠㅠ

이렇게 패턴을 가죽에다 대고 송곳으로 그려 칼로 자르더라구요.

나중에 마무리 작업을 할수 없는 부분만 미리 마감재를 칠해둬요.

가죽 전용 펀치? 같은걸로 바늘구멍을 뚫어주고

이렇게 손바느질 ㅎㅎ 구멍에 줄끼워서 교통카드 넣어 다니니 편하더라구요~~

두번째로 만든거에요

안에 칸도 나누고 

뒤에 손에 껴서 들고 다닐수 있게 만들었어요 ^^

손이 너무 투박해서 민망하지만 ㅠㅠ

요렇게~ 들고다니기도 쉬우라고 디자인했어요.
이건 친정 어머니 선물로 드릴꺼에요 ~~ 좋아하셔야 할텐데 ㅎㅎ

매번 아이템만 정해져 있고 디자인을 그려 가야해서 힘들긴 하지만 그래도 딱 하나만 있는 물건을 만든다는게 참 뿌듯해요 !!

즐거운 명절연휴 보내세요~~
헝글강냉 (ellykny)

안녕하세요 ^^ 요리, 제빵, 제과, 재봉에 관심이 많아요 82에서 많이 배워갑니다 ~^^ http://blog.naver.co..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터링
    '15.9.25 8:22 PM

우왕...클러치 이뻐요. 한가지만 하기도 힘든데 무슨 재주가 이렇게 많으세요...^^
    저도 한때 가죽공예에 대해 엄청 알아봤는데 킹왕짱 비싼 악어특피부터 지를까봐 참았답니다.ㅜㅜ

• 헝글강냉
    '15.9.30 11:23 AM

악어 ㄷ ㄷ ㄷ ㅋㅋ
    가초 소품 만드는건 수업료에 재료까지 포함이라 다행히 지르지는 않았어요 ^^;;;

• 2. 리봉리봉
    '15.9.25 11:22 PM

손바느질이 힘들거 같아요. 손힘이 좋아야 가능할듯. 가죽은 비싸지 않나요?

• 헝글강냉
    '15.9.30 11:24 AM

기초과정이라 재료는 포함이에요 ㅎ
    잘은 모르지만 가죽도 가격이 천차만별 이더라구요

• 3. 이쁜어멈
    '15.9.26 1:02 PM - 삭제된댓글

손에 끼우게 만든 클러치 짱이에요.!!

• 4. samdara
    '15.9.30 1:49 AM

우왕...너무 이뻐요.
    배색을 넘넘 잘하셨네요~~

• 헝글강냉
    '15.9.30 11:25 AM

친정어머니 좋아하시는 색이에요 드렸는데 완전 대만족 하셨어요 -^^

• 5. 팅코벨
    '15.9.30 6:24 AM

오오~ 멋지네요~~~ 금속공예를 해서 금속은 알겠는데 가죽은 상당히 어렵더라구요 ㅠ

• 헝글강냉
    '15.9.30 11:25 AM

오오 전 금속이 더 어려울것 같은데용~~~

• 6. 핀란드미이
    '15.10.3 5:53 AM

우와~ 헝글강냉님 솜씨가 완전!! 대박! 팔방미인이셨군요! 최곤데욥??? 넘흐 이뻐욥!!!

• 헝글강냉
    '15.10.20 6:00 PM

감사합니다 ~~ 아직 초보인데 가죽이 좋은거라 더 근사해 보이나봐요 ^^

• 7. 새벽의7인
    '15.10.10 9:15 PM - 삭제된댓글

강남구평생교육원에서도 무료 가죽공예 수업 개설했더군요.
    청담동에서 수업한다네요.

• 8. 새벽의7인
    '15.10.10 9:16 PM

강남구 평생학습센터에서도 무료 가죽공예 수업 개설했던데요.
    청담동에서 수업한다네요.

• 헝글강냉
    '15.10.20 5:58 PM

아 그래요? 그동네 사는 친구에게 알려줘야겠어요

• 9. 물레방아
    '15.10.16 9:34 PM

어디서 배울 수 있는지요
    저도 가죽공예 배우고 싶답니다

• 헝글강냉
    '15.10.20 5:59 PM

가죽 공방 검색하시면 많이 나와요
    전 홍대근처 공방에서 배워요^^

• 10. 끈달린운동화
    '15.10.24 2:56 PM

저도 홍대근처 사는데 반갑습니다. 예전부터 가죽공예 관심 많았는데 워낙 비쌀 거 같아 엄두도 못냈었어요.
    저도 배우고 싶은데....부럽습니다. 아주 이쁘네요. 갖고 싶어요. ㅎ

• 11. 진짜자몽
    '15.11.5 6:19 AM - 삭제된댓글

멋집니다~

• 12. 진짜자몽
    '15.11.5 6:20 AM

멋집니다~ 근데 가죽을 꼬맬때 어떤 실을 사용해야 하나요?