82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

봄쉐타에 수놓기

| 조회수 : 9,722 | 추천수 : 3

어제는 봄인가싶더니

오늘은 바람불고 비오고 좀 춥네요.

쉐타만 걸쳐도 되는 봄날을 생각하며 

입던 옷에 수놓아봅니다. 

마음 내킬 때

실도 손에 잡히는대로 수놓다보니

꽃을 좌우 대칭에 맞게 수놓지는 못했어요.

수틀을 느슨하게 끼우고 수놓습니다.

울로 된 모사를 여러겹 한꺼번에 꿰어 수놓았어요.

소금빛 (wishes37)

수놓기를 좋아하고 음식도 되는 선에서 만들어 먹어요. 소금빛자수 blog.naver.com/wishes37

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '14.3.21 9:35 AM

너무 예뻐요 갖고 싶고 입어 보고 싶은 옷이네요 솜씨가 좋으세요

• 소금빛
    '14.3.26 7:37 AM

입던 옷인데 꽃을 수놓아 새로움을 더해봅니다. 재밌어요.^^

• 2. 면~
    '14.3.21 10:06 AM

너무너무너무너무너무 고와요. 정말 아름답습니다.

• 소금빛
    '14.3.26 7:39 AM

ㅎㅎㅎ 너무~~ 넘치게 기쁜데요! 고맙습니다.^^

• 3. 내린천의봄
    '14.3.21 10:31 AM

솜씨가 좋으시네요.
    대칭이 아닌게 더 보기 좋아요.
    색감도 잘 어울려요.

• 소금빛
    '14.3.26 7:40 AM

어울린다니 다행이예요~ 재밌어서 자꾸 수놓았어요.^^

• 4. 노란전구
    '14.3.21 2:47 PM

꽃이 정말 입체감이 있네요~ 저 옷 입고 나가시면 보는 사람 기분도 좋아지겠어요 ^^

• 소금빛
    '14.3.26 7:42 AM

즐거운 자리에서 입어야겠어요.^^ 고맙습니다~ㅎ

• 5. 제니
    '14.3.21 8:58 PM

예뻐요!!!

• 소금빛
    '14.3.26 7:43 AM

감사합니다. 봄꽃이 예쁘게 피었어요. 즐거운 날 되세요.^^

• 6. 월요일 아침에
    '14.3.22 11:05 AM

심심한 회색 스웨터가 화사한 봄스웨터가 되었네요.
    참 고와요^^

• 소금빛
    '14.3.26 7:44 AM

네~ 그냥도 보드랍고 좋은데... 꽃수를 더해봅니다.^^

• 7. 마요
    '14.3.24 6:14 PM

아유, 고와요.
    색깔도 잘 맞춰서 좋으네요.

• 소금빛
    '14.3.26 7:45 AM

색맞춤이 어울리나요?...파스텔톤으로...^^;

• 8. 어제도오늘도
    '14.3.26 10:11 AM

소금빛님 수놓은거 보면 저도 막 하구 싶은 욕구가 생겨요..

• 소금빛
    '14.3.26 11:27 PM

솜씨 더해서 예쁘게 만들어보세요~ 좋아서 권해드립니다.^^

• 9. 백만순이
    '14.3.26 4:12 PM

아~ 정말 곱네요!쉐타가 봄빛이예요

• 소금빛
    '14.3.26 11:29 PM

산책길에서 가지가지 꽃빛을 보았네요~ 봄빛!^^

• 10. 동현이네 농산물
    '14.3.28 11:43 AM

세상에나~~~~~넘 넘 이뻐요.
    옷에도 봄 이 왔어요~~~~~~~~

• 소금빛
    '14.3.29 5:28 PM

옷을 얇게 입어도 하나도 안춥네요!
    그러니까 봄인지만...ㅎㅎ 꽃들이 피고 꽃잎이 지고..분분한 봄입니다.^^

• 11. 열무김치
    '14.3.29 8:15 AM

어머나~~~ 요걸 요걸 입으면 꽃들이 막 내 가슴에 피겠네요..
    그런데...........세탁은 어떻게 하나요 ?
    입기도 아까운데, 세탁하면 막 꽃잎 다 떨어지고 그러면 어떻게 해요 ㅜ..ㅜ

• 소금빛
    '14.3.29 5:29 PM

쉐타며 수가 전부 울입니다.
    울세제 푼 물에 주물주물 세탁하면 됩니다.
    꽃잎 떨어지면 또 수놓지요 뭐~ㅎㅎ

• 12. salada
    '14.4.7 4:09 PM

와 엄청나게 이쁘네요 정말 이뻐요 우와