82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

쉬땅나무 자수

| 조회수 : 9,220 | 추천수 : 2

까만천에 수놓을 때는

흰펜으로 도안을 그려야하지만

밑그림 그리지 않고 수놓기 할 수 있습니다.

수틀의 조임 나사를 기준으로 삼고

수직선을 긋듯이 러닝스티치 합니다.

가지 수놓고

잔가지도 수놓고

레이지데이지 스티치로 꽃을 수놓습니다.

꽃 중심은 프랜치넛 스티치합니다.

진짜 쉬땅나무 꽃이 궁금하시면 보세요.^^

http://blog.naver.com/wishes37/130178560834

소금빛 (wishes37)

수놓기를 좋아하고 음식도 되는 선에서 만들어 먹어요. 소금빛자수 blog.naver.com/wishes37

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쑥송편
    '13.10.25 8:45 PM

잔꽃들이 모여 있으면 참 은은하고 예뻐요. ^^ 길 가다가도 사진 찰칵!
    그런 꽃들이 이렇게 소금빛님의 고운 수로 피어나는군요.

감사합니다~~ ^^

• 소금빛
    '13.10.28 11:31 PM

예쁜 꽃 보이면 사진기 들이대는 것 맞습니다.ㅎㅎ 그리고 수놓지요.^^

• 2. 예쁜솔
    '13.10.25 11:49 PM

우와~~~

• 소금빛
    '13.10.28 11:31 PM

마음 표해주셔서 감사합니다. 힘납니다.^^

• 3. 모나리자
    '13.10.26 12:46 PM

어머,..이쁘네요.
    중학교 가정시간에 레이지데이지, 프렌치 넛, ...이런 다른 종류의 수들을 한 천에
    가지런히 놓아서 숙제검사받던 시절이 있었는데.
    참 곱네요~~

• 소금빛
    '13.10.28 11:38 PM

레이지데이지 프렌치넛... 학교에서 안하면 엄마랑 수놓기 조금 해보기...^^;

• 4. 나무
    '13.10.26 3:33 PM

한 땀 한 땀 정성이 묻어나네요
    예전 태교로 십자수 했던 추억이 살짜쿵 생각이 나요

볼수록 너무 이쁘네요 ~~

• 소금빛
    '13.10.28 11:42 PM

태교로 수놓기 좋지요... 예쁘다 해주셔서 감사합니다.^^

• 5. 파슬리parsley
    '13.10.26 10:37 PM

수가 너무너무 우아합니다. 솜씨가 대단하셔요!

• 소금빛
    '13.10.28 11:43 PM

칭찬이 대단해서 다시 수놓은 거 보게됩니다. 어렵지 않은 수예요. 감사합니다.^^;

• 6. 여우
    '13.10.28 2:58 PM

오~~!너무 이쁨니다
    진짜쉬땅나무꽃 완전 환상이네요 오 오오~

• 소금빛
    '13.10.28 11:44 PM

쉬땅나무 진짜꽃이 정말 이쁘답니다.^^; 칭찬 감사합니다.

• 7. 어제도오늘도
    '13.10.28 4:03 PM

아이고 정말 이쁘네요. 나두 수놓구 싶어요.
    마음이 잔잔하게 가라않아야 하는데
    항상 맘이 잔잔하지 않으니 수틀을 잡을 수가 없네요
    하고 싶어라~~~

• 소금빛
    '13.10.28 11:46 PM

진짜 그래요. 바쁜 마음으로는 수놓기 어려워요. 좀 편해지면 수놓으세요.^^

• 8. 젬마
    '13.10.28 10:18 PM

진짜 이쁜데요. 참고로 전 중학교 가사시간이 젤 싫어서 마지막날 친구들이 해줬답니다.. 에헴^^
    이런 손재주 가지신 분 진따 부러워요..

• 소금빛
    '13.10.28 11:48 PM

그런 친구도 있었지요. 적성대로 하는거죠 뭐~ㅋㅋ
    덧글로 격려해주셔서 감사합니다.^^

• 9. 일루젼
    '13.10.29 9:03 PM

와 설명이 넘 친절하셔서 고마와요
    혹시 자수책안에도 이렇게 한스텝씩 설명이 되어있는 건가요?

• 소금빛
    '13.10.29 10:31 PM

자수책에 수놓는 과정이 있는데 사진과 설명글로 되어있어요.^^