82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

나의 베란다 쉼터와 수국 자랑질

| 조회수 : 12,619 | 추천수 : 1

주말 잘 보내고 계신가요

오늘은 날씨가  정말 좋네요

이렇게 햇살 찬란한 날엔 저희집 베란다가 어느 곳보다 더 좋은 휴식처가 된답니다

작년에 이사하고

이사후 소파를 새로 장만해 10년 넘게 쓴  낡은 소파를 버려야 했지만

너무 편안하고 정이 들은 거라 차마 버리지 못하고  일부를 베란다에 내놓고   쉼터로 사용하고 있지요

요렇게요

요건 작년 모습이구 올해는 반대편으로 옮겼어요

볕이 잘 드니 울집 개님의 쉼터가 되버렸네요 ㅠ

이렇게 따사로운 날엔 가끔 저기에 앉아 차 한잔 마시며 광합성을 해요

그럼 아주 평화로운 기분이 들죠 ^^

여긴 소파 옆 저희 베란다 꽃밭이에요

저번에 꽃화분  몇개 들인 것 중 수국이 아주 예쁘게 피었네요

혼자보기 아까워 올리니 같이 감상해요

처음 올 때 이런 모습이더니

점점 빨개지다가

드디어 만개를 했네요

오늘 아침의 모습이에요

꽃술이 마치 보석처럼 아름답지 않나요 ㅎ

저렇게 활짝 피었으니 이제 조금있으면 시들겠죠

우리들 인생처럼

꽃이 너무 이뻐서 자랑 한번 해 보았어요

아름다운 계절에 행복하세요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찐쯔
    '13.5.4 4:01 PM

물건의 쓰임새가 너무 안성맞춤 이네요~
    버려질 소파가 주인 잘만나 마지막까지 요긴한 쉼터 역활을 제대로 하겠어요^^

• 재스민
    '13.5.5 4:16 PM

처음엔 저기에 소파를 놓겠다니까 식구들이 그냥 버리자고 반대하다가
    이제는 엄마 아이디어 최고라며 더 잘 가서 앉아요 ^^

• 2. 돋을새김
    '13.5.5 3:49 PM

오늘 저도 조카가 수국을 선물합디다. 참 아름다운 꽃이죠. ....보여줘서 감사합니다. ..

• 재스민
    '13.5.5 4:18 PM

수국을 선물해 주는 조카라.. 정말 멋있네요
    부럽습니다

• 3. 구리맘
    '13.5.5 5:55 PM

제가 제일 좋아하는 꽃 이랍니다

• 재스민
    '13.5.7 9:12 AM

은은하고 수수하면서도 또 화려하고 참 여러가지 매력이 있는 꽃같아요
    감사합니다 ^^

• 4. 고독은 나의 힘
    '13.5.5 10:26 PM

아주 멋집니다.. 아침에 저기서 음악들으며 커피한잔 마시면 진짜 힐링이 따로 없겠어요

• 재스민
    '13.5.7 9:10 AM

정말 별거아닌데도 저기에 앉아 바깥을 내다보노라면 힐링되는 느낌이에요
    댓글 감사하고 고독님도 순산하세요~ ^^

• 5. 마법이필요해
    '13.5.6 1:18 PM

저도 수국 정말 좋아해요^^
    수국 실뿌리가 정말 빠르게 많이 생겨서.. 전 거의 매년 분갈이 해줘요. 몇달뒤 한번 보심 화분안이 온통 뿌리로 가득차 있을거예요.

그리고 꽃지고 나서 꽃대만 잘라서 아무 화분안에 꽂아만 주고, 물만 좀 주면 되요. 한번 꽃핀 가지는 또 꽃이 안피니, 잘라주시면 더 좋습니다. (다아시는건데 저만 아는척했으면 죄송요^^)

• 재스민
    '13.5.7 9:18 AM

마법이 필요해님 정말 저에게는 꼭 필요한 정보예요
    작년에도 수국 두 화분 사다 잘 보고나서 계속 꽃 피우고 싶어 겨울내내 정성스레 물 주었어요
    지금은 잎이 무성하게 자라 언제 꽃이 필까 매일 바라보는데 꽃대를 잘라주어야 하는거였군요
    만일 꽃이 안 핀다면 올가을에 꼭 꽃대 잘라줄께요
    소중한 정보 고맙습니다~

• 6. 꽃게장
    '13.5.7 6:28 PM

예쁘네요 제라륨도 예쁘고 수국도 예쁘고..

• 재스민
    '13.5.8 5:11 PM

제라늄은 저희 집에서 사철 피어 있어서 귀한 대접을 못 받나봐요
    이번에 꽃화분 새로 들이면서 안방쪽으로 치워 놓고 다른 꽃들만 예뻐라 했는데
    댓글보고 조금 미안해지네요
    고맙습니다^^::

• 7. 소금공주
    '13.5.7 8:25 PM

와우 넘넘 소중한 장소가 되겠어요

슈나우져 님도 넘넘 이뿌구요 ^^

• 재스민
    '13.5.8 5:16 PM

저희 개를 이쁘다고 하시니 애들이 너무 좋아하네요
    이름은 ' 마리' 예요
    고맙습니다~

• 8. barnii
    '13.5.12 10:31 AM

잠이 솔솔 올거 같은분위기에요

게다가 수국이 저렇게 예쁜꽃이였군요 세상에...

• 9. 랜즈앤드
    '13.5.13 12:52 AM

수국 좋아하는 1인 여기도 있어요. 색이 제대로 올라서 너무 이쁘네요. 초여름에 활짝 피니 이른 더위마저도 살짝 잊게 만들어주니 더할나위 없이 좋습니다. 지기전 두고두고 즐기세요.

• 10. 아프로디테9
    '13.5.13 7:19 PM

저는 수국꽃 진짜 좋아해요. 너무 좋아서 정말 취하도록 좋은데
    베란다에 놓으면 해가 잘 안들어서 안피더라구요.

• 11. 칠천사
    '13.5.15 7:43 PM

저도 몇년전부터 수국 좋아해요.

• 12. 릴리
    '13.5.16 1:23 PM

소파도 안성맞춤이고, 제가 좋아하는 수국이 저리 변화하는지도 첨 알았고...

어떻게 기르는 지도 배워가네요.

좋아해서 마당에도 심어보고, 베란다에도 둬 봐도 도통 꽃이 몽오리가 져도 가장 자리 몇 개만 꽃이

피고 시들어져서 만개가 안되더라구요.

• 재스민
    '13.5.23 8:32 AM

저도 처음에는 수국 몇번이나 실패했는데요
    수국이 물을 엄청 좋아하는 꽃이래요
    매일매일 물 듬뿍주고 햇볕에 내다놓으면 아마 잘 자랄거예요
    수국의 '수' 자가 아마도 물을 뜻하는 듯 ^^
    물을 더 많이 줘보세요

• 13. 코코방
    '13.5.20 3:34 AM

우와, 저만 수국 좋아하는줄 알았더니 수국 좋아하는 분이 엄청 많네요~ *^_^*

수국이란 말 듣고 냉큼 왔는데 음~ 베란다 정원이 정말 분위기 있고, 작년 베란다 사진도 해변가 휴양지같고 좋네요..

글쎄 수국의 꽃말이 '변덕'이래요. 꽃 그 색깔이 계속 변해서 그런가봐요. '변덕'이란 말이 평소엔 좋은 말이 아니지만 수국에게는 나쁜 말 같이 들리지 않고 오히려 더 매력있게 느껴지지 뭐예요~ 노랑 국화꽃도 넘 예뻐서 탐나요~ ㅎㅎ

• 14. 재스민
    '13.5.23 8:27 AM

저희 집 수국은 이제 다 시들어 어제 꽃대를 잘라주었어요
    피는동안 내내 저를 기쁘게 해 준 참 고마운 꽃이네요
    화려한 그 모습 여기 남겨두었으니 생각날때마다 가끔 들어와서 봐야겠어요
    그리고 물 열심히 주고 잘 가꾸어혹시 내년에 꽃을 피우면 또 올릴께요

댓글달아주신 분도 모두 고맙습니다^^

• 15. 은후
    '13.7.4 11:22 AM

제대로 쉼터네요 ㅠㅠㅠ 오마나 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ 예쁘게 잘 꾸며놓으셨어요!

• 16. 별셋
    '13.7.24 2:34 PM

수국심고 싶어요. 넘 예쁘네요. 미국선 저런색을 못본것같아요

• 17. 칼라
    '13.8.7 11:16 AM

베란다가 정말 포근하고 아늑한 쉼터처럼 꾸미셨네요 차한잔의 즐거움이 더해지면,,,부럽습니다.
    수국이 완전 보석처럼..식물 잘키우시는분은 마법의 손을 가지것 같아요 전식물 키우기는젠병인지라..

• 18. 천사의한숨
    '13.10.2 4:32 PM

기분전환하기 너무 좋은 공간 같네요. 보기만 해도 근사하네요.