82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

리버티 원단으로 만든 모녀 커플 원피스 ^^

| 조회수 : 13,662 | 추천수 : 4

흔하지 않은 패턴의 리버티 원단으로 제 원피스 만들었어요 ^^

뒷모습. 물론 제 허리가 저렇지는 않죠 -.-;; 저 가봉바디는 불행히도  저와 가슴둘레만 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 허리는 앞뒤로 좀 당겨주고...ㅠㅠ

광장시장에 자투리천 가지고 가서 싸개단추도 만들었어요. 집에도 기구가 있지만 가정용 기구로는 저렇게 볼록한 콩단추는 못만들거든요.

목선과 진동둘레 다 바이어스 처리하느라 힘들었어요 ㅠㅠ

시원하라고 치마 부분만 안감 대었어요. 60수 아사원단으로 해서 감촉도 참 좋아요 ^^

원단이 남아서 딸래미것도 만들었어요 ~~ 모녀사이 로망은 역시 커플룩이죵~~~!! 목부분에 리본이라도 만들어 달아주고 싶은데 민트색으로 할지 리버티 원단으로 만들지 고민중이에요 ??  

차렷~ 자세 ㅋㅋ

뒤로 돌아~ 하니 제법 포즈도 취해주고 ㅋㅋㅋ

제것처럼 목선 바이어스 치맛단 다 바이어스 안단으로 둘러줬어요 ^^ 넉넉히 만들어둔 싸개단추도 달아주고~~ 얼른 같이 입고 외출하고 싶어요 ~~~
헝글강냉 (ellykny)

안녕하세요 ^^ 요리, 제빵, 제과, 재봉에 관심이 많아요 82에서 많이 배워갑니다 ~^^ http://blog.naver.co..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yellowlove
    '15.7.26 9:38 PM

너무 고급스러워요...애기 원피스 이뻐요.

• 헝글강냉
    '15.7.26 10:35 PM

원단이 좋으니 엄청 신경써서 만들게 되더라구요 ㅋㅋ

• 2. 감나무
    '15.7.26 9:44 PM

솜씨 정말 좋으셔요!

• 헝글강냉
    '15.7.26 10:34 PM

감사합니다 ~ ^^

• 3. Turning Point
    '15.7.27 4:19 AM

우와...대박...모녀사이의 로망 커플룩을 이렇게 멋지게 실현하시다니....

그나저나.... 뒤에 보이는유리 장... 제가 찾고 있던 스타일인데 정보 좀 주시겠어요???^^

• 헝글강냉
    '15.7.27 1:06 PM

3년전에 에넥스에서 맞춘건데 모델명이 플로렌스 였을거에요. 근데 이 모델이 단종되었다고 하는 얘기도 들려서..

• 4. 겨울비
    '15.7.27 8:18 AM

정말 잘 만드셨네요.
    리본은 두가지를 다 만들어서 핀을 달아 그때 그때 기분에 따라 다는 것이 어떨까요?

• 헝글강냉
    '15.7.27 1:07 PM

두개다 ㅋㅋㅋ 좋은 아이디어네요!!!

• 5. 날개
    '15.7.27 3:29 PM

오!!!! 정말 *10000 !!! 예뻐요~
    원단도 고급스럽고 시원해보이네요..솜씨가 좋으세요. 원피스단아래로 보이는 애기다리가 넘 귀여워요. 오동통통~^^ 자, 이제 헝글강냉님의 착용샷도 보여주셔요, 정말 보고 싶어요.

• 헝글강냉
    '15.7.27 9:56 PM

리버티가 이름값을 하더라구요 ~~정말 시원하고 만들면서도 촉감이 너무 좋아서 가분이 업업 ㅋㅋ
    제 착용샷은 마네킹을 이길수 없기에 ㅜㅜ
    몸만들기 최종성공하면 언젠가는!!!

• 6. 프란체
    '15.7.28 11:44 AM

정말 고급스럽고 이뻐서 댓글!
    이제 홈패션왕초본데 부러워요

• 헝글강냉
    '15.7.29 9:25 PM

칭찬 감사합니다 ^^
    저도 처음 배울때는 직선박기도 제대로 못했어요 ㄷ ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋ

• 7. 찬미
    '15.7.29 10:27 AM

저는 몸매는 저마네킹 몸매이지만
    스탈은 딸래미처럼 만들어 주세요
    ---몸매 때문이 절대 아니고 제가 좋아하는 스탈이 딱 저스탈이라서 ㅎㅎ

--근데 왜이리 자꾸 변명처럼 듣길까??ㅋㅋ

능력자 강냉님
    부럽사옵니다

• 헝글강냉
    '15.7.29 9:27 PM

부러워용~~ 변명이 아니시겠지요??? ㅎㅎㅎㅎ
    마네킹에게 이겨보겠다는게 아무래도 과한 욕심이라고 ... 위안 하면서 지금도 맥주 드링킹중이랍니다 ㅠㅠ

• 8. 예술이
    '15.7.30 12:14 PM

어머나~~ 너무 예쁘네요~~
    따님 착샷 궁디 포즈도 귀욤 귀욤~
    아~ 솜씨가 부럽네요^^

• 헝글강냉
    '15.8.1 10:49 AM

헤헤 궁디포즈라 하니 더 귀여운 느낌입니당
    ㅋㅋㅋ

• 9. Harmony
    '15.7.30 9:54 PM

우와 패턴도 핏도 정말 이뻐요.
    아가 원피스는 길이도 길어서 2~3년은 더 입어도 될 거 같아요.

숨은 재주꾼이네요.^^
    추천!!!!

• 헝글강냉
    '15.8.1 10:50 AM

원단이 비싼거라 마구 길게 했어요 ㅎㅎㅎ
    초딩 들어갈때까지ㅜ입히는게 목표랄까 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 열무김치
    '15.7.31 7:14 AM

오 마이갓!
    남편이 남친일 때부터 커플룩 안 입어줘서 딸이랑 소원 풀이 하고 있는 사람입니다.
    눈 튀어나왔어여, 너무 아름다워여어어어어어어어어

• 헝글강냉
    '15.8.1 10:51 AM

열무김치님 ㅋㅋㅋ 열무김치 요즘 계속 먹고팠는데

커플룩은 아직 한번도 시도를 못해봤어요ㅎㅎ
    사람들 쳐다보면 민망할까봐 ㅜㅜ

• 11. 몬나니
    '15.7.31 11:39 AM

럭셔리 합니다~
    실물은 더 예쁠것 같아요~
    재주도 부럽습니다^^

• 헝글강냉
    '15.8.1 10:52 AM

감사합니당~~
    원단이 만져보면 더 느낌이 좋아요!!
    역시 비싼건 이유가 있더라는 ^^

• 12. 소년공원
    '15.8.1 3:25 AM

아오~~~ 애기 자태가 너무너무 귀엽고도 요염해요!!!
    엄마 것보다 아이 원피스가 더 예쁘고요 :-)

저도 솜씨만 된다면 딸아이랑 원피스 셋트로 맞춰입고 싶지만...
    아직 거기까지는 무리라...

구경만 잘 하고 갑니다 :-)

• 헝글강냉
    '15.8.1 10:54 AM

소년공원님~~ ㅎㅎ
    복제??? ㅋ 인형도 뚝딱 만드시면서~~
    간단한 옷같은건 쉽게 하실것 같은데요^^
    도전해보셔용!!

• 13. 알토란
    '15.8.3 1:22 AM

옷감 색과 무늬가 참 세련되고 만든 솜씨도 전문가의 손길이 느껴지네요.
    감탄하다가 몰래 블로그도 구경해봤어요.
    살림의 여왕이라 불러드리고 싶네요. 대단하세요.

• 헝글강냉
    '15.8.6 10:11 PM

헤헤 그정도는 아니지만~ 칭찬 감사합니다 ^^

• 14. 유리핀
    '15.8.6 8:47 PM

와우~~ 원피스 너무 예쁘네요..저런 원단은 어디서 구입하셨나요? 전 가끔 동대문 시장가서 원단 사는데 저렇게 이쁜 원단은 본적이 없네요~~ 솜씨가 너무 좋으시네요

• 헝글강냉
    '15.8.7 3:31 PM

예쁘죠 ㅎㅎ 근데 그만큼 비싸요 ㅜㅜ
    리버티 본사제품 영국에서 직구한거라
    한국보다는 쬐금 싸게 샀지만 그래도 비싸서 정말 작은 조각천도 안버리고 있어요 핀만드려구요 ㅋㅋ

• 15. 김은경
    '15.8.14 11:11 AM

원피스도 이쁘고 따님도 이쁘고!!!
    따님 딱 울 딸 어릴 때 같아요. 막 눈 땡그란 아역배우 같진 않아도 할머니 할아버지들이 무지 이뻐라 하는 잘 웃고 뽀얀 아기 ㅎㅎ 건강하고 이쁘게 잘 자라기를! 엄마 사랑 듬뿍 담긴 모녀 커플 원피스 너무 좋네요. 아빠 넥타이도 하나 만드셔서 같이 나가면 부러움 엄청 살 거 같아요 ^^

• 헝글강냉
    '15.8.24 1:06 PM

감사합니당 ^^
    맞아요 ㅋㅋ 뽀얗고 잘 웃고// 웃으면 갈매기눈 되는 ㅋㅋ
    첫째는 눈 땡그랗고 잘 안웃는 까칠한 차도남이었는데 ~~

• 16. 여기가천국
    '15.8.19 9:54 PM

와 너무 이뻐요

• 헝글강냉
    '15.8.24 1:06 PM

감사합니당~~

• 17. 뒷북의여왕
    '17.2.10 11:31 AM

딸과의 커플룩~ 저의 로망이기도 합니다.
    하지만 울 아들은... 도움이 안되네요. ㅠ.ㅠ
    리버티 원단도 정말 이뻐요~