82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 오늘 신지수한테만 문자투표한 이유가..

.. 조회수 : 2,596

1)목소리 너무 갈라져서 왠지 심사위원 혹평 받을거 뻔하고 ㅠㅠ

2)아무래도 인터넷에서 좀 비호감으로 오르내리는지라 시청자 투표 잘 안나올것 같고 ㅠㅠ

3) GOD의 길.. 부르는데.. 노래 실력을 떠나서 너무 간절한 그 마음이 막 전달돼서.. 괜히 눈물 나더라구요..

사람이 저렇게 간절하게 뭘 원할수 있구나.. 그눈빛.. 미세하게 볼살까지 떨리더라구요...ㅠㅠ

에휴 신지수 목소리 처음 오디션 나와서 adele노래 부를때 너무 매력있었는데...

목상태 좋아져서 꼭 나중에 나왔으면 좋겠네요.

전 오늘 그녀의 그 눈빛.. 한동안 생각날것 같으네요.. 난 뭔가를 그렇게 간절히 바래본적이 있는지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.15 1:24 AM (27.115.xxx.161)

애가 너무 주눅들어있더라구요.
    좀 표정이라도 밝게 해도 되는데
    초반의 악플때문에
    아주 기가 단단히 꺾인듯한 느낌.

• 2. 얼굴이 띵띵 부었죠
    '11.10.15 1:26 AM (117.55.xxx.89)

초반 해맑은 표정은 없고
    눈치보기까지 하고
    미투데이는 왜 열어 가지고
    그 많은 악플 다 보게 하는지
    몸도 오늘 안 좋았을 뿐더러
    낭떠러지에 서 있는 애 같았어요
    측은 ,,,,,,,,

• ㅡㅡㅡ
    '11.10.15 1:31 AM (220.88.xxx.115)

미투데이 일주일에 한 번씩 참가자들 공연전(주ㄹ 하루전)에 글 올리게 하는 거고 글은 못읽어요.
    작년엔 다음 요즘이었고 올해는 네이버 미투데이로... 협찬이죠 뭘...
    바깥 소식 알게 되는 게 트레이닝 해주는 사람들 통해서나 미션하면서 만나는 사람들 통해서더라구요. 악플을 직접 보고 그러지 못해요.

• 3. 안돼긴 했는데..
    '11.10.15 1:33 AM (175.125.xxx.155)

슈퍼스타k에서 1등하는게 목표로 보여서 보는내내 불편했어요
    인터뷰를 봐도 그렇고.. 1등 욕심이 엄청나더라구요
    꼭 여기서 1등해야 가수되나요
    사람들의 마음에 감동을 주면 대중이 먼저 원하게 되는거죠뭐
    좋은 재능을 갖고 있으니 기술보다는 마음으로 노래하는 모습을 보았으면 좋겠어요

• 4. ...
    '11.10.15 1:34 AM (203.130.xxx.85)

처음에 과도하게 자신감 만땅인 모습이 사람들에게 안좋게 어필했고,

그 이후 잔뜩 주늑이 들어 눈빛이 흔들리기 시작했지요...

차라리 잘 된건지도 몰라요.

목도 좀 쉬고, 몸도 좀 쉬어야지요.

많이 지친거 같아 측은했어요..

아직 어린 학생인데 마음의 상처가 빨리 치유되길....

• ...
    '11.10.15 1:35 AM (203.130.xxx.85)

주늑 -> 주눅

• 5. 그지패밀리
    '11.10.15 1:36 AM (1.252.xxx.158)

네 신지수 개인에게는 측은지심이 생기지만.
    무슨일이든 내 실력을 키우고 그다음에 내 욕심이 들어가야 하는게 아닌가 싶었어요.
    우리애 키울때도 제가 참고가 되었어요.

신지수는 예선때 외국가수 노래 하나를 잘해내면서 기대치가 올라갔고 신지수를 응원해주는 사람들을 많이 확보했고.그 상황에서 조금 기세등등한 부분이 있었던것 같아요
    그이후에 뭐랄까 자신감이 자만감으로 이어지는게 보였거든요.
    아직 어리니 이런감정조절이 안되죠.

그리고 최종은 좌절감까지 맛봐야했고..그 짧은기간 대중이 어떻게 변해가는지 보면서 인생공부 크게 했을거라 봅니다.
    거기서 만약 깨우쳤다면 제대로 또 데뷔하지 않을까 싶기도 해요

• 6. ㅡ.ㅡ
    '11.10.15 2:23 AM (121.88.xxx.138)

처음에 극찬을 받은게 오히려 독이 된듯해요.