82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런날 북한산 산행 괜찮을까요?

똥고집 조회수 : 1,682

날짜 정말 귀신같이 잡았네요.

회사 체육대회라 오늘 북한산 등산 한다는데, 아침부터 비가 꽤 오더라구요.

근데....오후에는 그친다고. 오후에 다 올라간대요;;;

작년에 맑은 날 갔을때도,

북한산 꽤 위험했거든요.

속으로 올라가면서 이렇게 위험한곳을 장비없이 가냐?!싶더라구요.

편한 복장, 운동화..이렇게만 달랑, 어떤 코스로 갈거다 말도 없이...저녁에 뒷풀이 장소만 공고해서

진짜 다들 편한복장, 운동화 챙겨갔는데......

북한산 쉬운 산이 아니더라구요. 완전 돌산...

정말 위험했어요.

근데 올해 또 간다는데...(쪽두리봉?)

아침부터 비오고....-.-

요새 북한산 추락 사고도 간간히 있는거 같은데.

괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '11.10.14 9:48 AM (218.153.xxx.77)

절대 위험합니다. 가지마세요.

• 2. MandY
    '11.10.14 9:48 AM (112.150.xxx.159)

단체활동이니 빠질 수 없다면 적당히 시늉만 내고 뒤로 빠질 수 밖에요 ㅠ.ㅠ..
    북한산 사고 많아요. ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '11.10.14 9:50 AM (218.51.xxx.71)

안될 것 같아요.
    북한산은 돌과 바위가 많아서
    비오면 진짜 미끄러워요.
    발목 다치는 사람이 얼마나 많은데요....

• 4. 원글이
    '11.10.14 9:53 AM (211.217.xxx.253)

총무팀쪽 대장?이 완전 똥고집이에요.
    비온다고 산에 안가냐며...(응?? -.-)
    입산해서 대충 시늉하다 내려오면 좋겠지만.....꼭 정상가서 사람 확인해서 사진 찍더라구요;

진짜 누구 하나 사고 나면 어찌 책임지려고, 그때가선 비오는날 위험한 산에 가는데 알아서 조심 안했다며 뭐라 할 기세에요;;;

• 5. 노란장미
    '11.10.14 9:56 AM (114.205.xxx.142)

족두리봉 지난주말에 올라갔었어요.
    거리는 얼마 되지 않으나 바위가 많은 봉우리입니다.

맨 끝봉우리는 겨울이나 비가 오면 올라가지 못하도록 표지판도 세워져 있어요.

운동화 신고 가신다면 끝 봉우리는 가지 마시고 그 아래까지만 다녀오시면 괜찮으실거예요.

• 6. ....
    '11.10.14 9:56 AM (14.35.xxx.85)

울신랑도 오늘 갔네요
    금정산인가 어딘가 간다고
    회사에서.....
    1박2일로 내일까지비온다는데
    날짜 너무잘잡은회사라고 칭찬해줬네요

• 7. 저도
    '11.10.14 10:00 AM (125.187.xxx.194)

예전에 비갠담에 갔는데..미끄러워서..죽을 고비 몇번 넘겨서
    올라가다가 안되겠기에..하산한 기억나네요..
    비가 조금왔는데도..바위등..미끄러움이 장난아니더라구요.
    클납니다..

• 8. 똥고집이멋있는줄알아
    '11.10.14 10:02 AM (125.187.xxx.175)

다음 웹툰에 peak 라는 만화가 있는데
    북한산 산악구조대 이야기거든요.
    거기 보니까 북한산은 베테랑들에게도 쉬운 산 아닌가 보던데요.
    우리집에서 인수봉 보이는데(거기까지는 안 가시겠지만) 쉽게 볼 산은 아니라는 느낌이 들어요.
    비 오면 길만 미끄러운 게 아니라 산에 안개가 자욱하게 끼던데...

이미 가셨을테니 너무 불안해 하진 마시고
    뭔가 바삐 이것저것 하다 보면 시간 가고 남편분 오시겠죠.
    그 총무팀 대장이 직접 고생 한 번 해봐야 정신 차릴 듯.

• 9. ..
    '11.10.14 10:19 AM (119.192.xxx.16)

날씨가 화창할때도
    등산에 운동화는 위험합니다.

반드시 등산화 착용 필요합니다.
    바위로 된 경사진 곳 전에 등산 멈추고 미끄러워 못 올라 가겟다고 하셔야 할 듯..

• 10. ..
    '11.10.14 4:54 PM (211.224.xxx.216)

북한산은 진짜 위험 절대 안됩니다. 돌산이라 미끄러워 자칫잘못하면 죽을수도 있어요. 저 북한산 갔다 119 헬기뜨고 사람지고 내려가는것 봤어요