82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 삶은물에 시금치 데쳐도 될까요?

김밥 조회수 : 2,990

김밥에 넣을 당근 삶고 나니

시금치 삶겠다고 또 물을 새로 끓이기가 아깝더라구요

김밥 상할까봐 여름엔 주로 오이를 넣었는데

오늘은 시금치를 사왔거든요

그래서 당근삶은 끓는물을 시금치에 부어놓고 기다렸다가

금방 건져내서 무쳤는데

오이랑 당근이랑 만나면 비타민 효과가 떨어진다고 하듯이

당근이랑 시금치도 만나면 안좋을까요?

이렇게 한번에 하시는분들 많은신지 궁금해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.13 11:35 PM (125.152.xxx.224)

뭐 상관 있을까요?

생으로 먹는다면 모를까.....근데....오이랑 당근은 알아도......오이랑 시금치도 궁합이 안 맞나요? 첨 알았네요.

• 2. 김밥
    '11.10.13 11:42 PM (183.109.xxx.143)

아 죄송해요
    당근이랑 오이인데
    잘못 적어서 고쳤어요 ^^

• 3. ...
    '11.10.14 12:13 AM (61.253.xxx.53)

오이는 왜 삶으셔요?
    저는 그냥 써요.

• 4. yy
    '11.10.14 11:08 AM (61.81.xxx.82)

당근은 삶지 않고 그냥 볶아서 쓰면 좋은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635318 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 !!!!! 00:58:27 33
1635317 아이키우는 아줌마.... .... 00:57:52 44
1635316 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 2 마음이 00:43:33 579
1635315 성경김 독도에디션 구매했어요 .. 00:40:44 149
1635314 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 194
1635313 제이크루 4 00:29:11 425
1635312 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 1 aa 00:23:24 217
1635311 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 밤짜증 00:23:17 139
1635310 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 334
1635309 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 4 그렇군 00:08:03 765
1635308 간병인보험 2 보험 00:07:40 396
1635307 회사여자동기모임 중요한가요 9 So 00:05:18 523
1635306 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 460
1635305 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 4 조깅 00:01:49 484