82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로3가 근처에 고궁 어디갈까요?

서울나드리 조회수 : 2,159

82여러분 .좋은하루 인가요? 하늘이 뿌옇긴해요.  저는.

작은지방에 사는 사람입니다.  담주에 초등 딸래미데리고  종로3가 볼일있어

올라가는데요.    서너시간  시간이 남아서   고궁 관람하고싶답니다.

가까운곳에  고궁들이 있나요? 경복궁  이런데  가까운지요?

서울 .정말몰라요.  오전엔 기차타고감 . 12시쯤  된답니다.

가까운 고궁을 추천해주십시요.   ^^

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caelo
    '11.10.13 11:23 AM (119.67.xxx.164)

종로3가에서 북쪽으로 한블럭 위로 올라가시면 비원이 나옵니다. 항시 입장은 아닐꺼에요. 제가 기억하기론 하루 3번 입장이라고 알고 있거든요. 혹 시간이 안맞으면 비원에서 현대사옥쪽으로 오셔서 버스를 타고 한정거장 가면 인사동이 두정거장 가면 경복궁이 기다리고 있습니다. 재밌는 나들이 하세요.

• 창덕궁...
    '11.10.13 11:26 AM (119.67.xxx.164)

맞아요.. 기억이 났어요.. 창덕궁.. 비원은 일제가 남긴 이름이고 본래는 창덕궁이죠..

그래서 그옆에 있던 여고가 창덕여고이고.. 제가 그 여고를 나왔는데도.. 아... 슬퍼라...
    감기탓인지, 나이탓인지, 아무리 졸업한지 20년이 넘었어도.. 이건 좀 슬프다..--;;;

• 2. ...
    '11.10.13 11:23 AM (121.166.xxx.125)

창덕궁 특별관람 저도 하고싶네요.
    그리고 창덕궁 종묘 경복궁은 전부 그리 멀진 않아요~
    지도 프린트같은거 해서 다녀보세요
    종로쪽은 도시가 깊어서 하루이틀에 다 보진 못하겠더라구요.

• 3. ...
    '11.10.13 11:24 AM (220.72.xxx.167)

종로 3가에는 종묘가, 종로3가에서 조금 더 걸어가면 창덕궁.
    창덕궁 전체와 후원까지 다 보시려면 후원 2시간 + 그 외 2시간 해서 족히 4시간은 걸려요.

• 4. ...
    '11.10.13 11:25 AM (121.166.xxx.125)

http://tour.jongno.go.kr
    여기 가보면 종로 관광에 관한 모든안내가 있네요~
    지도도 다 볼 수 있구요

• 5. ...
    '11.10.13 11:25 AM (220.72.xxx.167)

경복궁도 그닥 멀지는 않지만, 걸어서는 30분 이상 가셔야 합니다. 택시타면 약 10분 거리.
    창경궁도 택시 10분거리, 덕수궁도 택시 10분거리...

• 6. 엘레핀
    '11.10.13 11:25 AM (220.75.xxx.208)

창덕궁도 좋구요. 창경궁도 생각보다 좋아요. 창덕궁은 크고 구경할 곳이 많구요.
    창경궁은 그리 넓지 않고 가벼운 마음으로 산책하기에 좋답니다. 단풍이 들면 참 예뻐요.

• 7. 시간이 넉넉하면
    '11.10.13 11:29 AM (211.184.xxx.94)

종로3가에서 안국동,인사동쪽으로 쭉 걸어서
    창덕궁 가는것도 좋은데..

• 8. 운현궁도
    '11.10.13 11:29 AM (211.207.xxx.10)

아담합니다. 궁궐느낌 아니고 일반 사대부 고택 느낌이라 또 색달라요.
    그 앞에 도톰한 호떡 아직 팔려나요 ^^

• 9. ...
    '11.10.13 11:31 AM (121.166.xxx.125)

창덕궁 후원관람 한국어는 이미 인원이 다 찬것 같네요
    저도 들어가봤는데 안되서 다음주로 예약했어요.
    종로쪽은 워낙 볼것들이 많으니 뭐 ^^

• 10. 경복궁
    '11.10.13 11:32 AM (203.152.xxx.220)

3호선 종로3가역에서 두 정거장만 가면 경복궁 역이죠.
    아이들이랑 자주 놀러갔었는데...
    민속박물관도 있고.
    요즘 가면 참 좋아요.

• 11. 후원
    '11.10.13 4:50 PM (115.138.xxx.16)

후원이요... 후원가세요~~^^

봄에 친구들하고 다녀왔는데

가을에 또가고 싶네요..

예약 해야되는걸로 알고 있어요..

100명정도의 인원이 같이 들어갔었는데..