82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이냐? 신도시냐? 꼭좀 의견 부탁드려요

수연 조회수 : 2,713

친정과 제가 서울이 고향? 이예요 종로여 . 결혼해서두 친정 근처에서 살았구요 살구 있어요

엄마께서 저랑같이 아이들을 같이 키우다 싶이하시거든요 ,

남편두 직장이 수유리쪽이구요 (직장 근무여건상 집에 주일에 한번씩 들어와요)

근데 지금 있는집이 전세인데 나가게 됬어요

해서 아파트 알아보구 있는데요 청계 장안쪽에 한신 30평 가는게 낫을찌,(1년된 아파트)

동생이 경기동탄 신도시에 사는데, 거기 주상복합이요 그쪽으로 자꾸 오라구 하네요

아이들 나이가 같아서 유치원 같이 보내자 하구요 동생과 전 친구같이 잘 지내구요

그쪽주상복합 보구 왔는데 전세 가격은 한신과 비슷해요 대신 여긴40평때구요

전 주상복합이 넘 맘에 드는데요, 보안이며 여러 시설들이요,

(아파트는 잘 모르는데 여기 주상복합은 층간소음도 없다하구요,)

근데 엄마 옆을 떠나자니 못살것 같기두 하구 30년 넘게 살던곳 떠나자니 겁나요

신랑두 좀 떨어지는것 같기두하구요

물론 신랑은 자긴 어느쪽이던 상관 없다 하구요

청계루 가는 것두 엄마와 많이 떨어지는거라 어짜피 떨어지는거 동탄으로 갈까두 하구요

아이가 할머닐 저보다 더 따르고 좋아하는데 아이 생각하면 서울청계로 가야할찌,

정말 많이 고민되요

아파트(엄마옆서울)이냐!!!!! ,(동생옆신도시)주상복합이냐!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.11 2:01 AM (124.5.xxx.49)

도움받을 것만 생각하면, 엄마한테는 받는 입장이고, 동생에게는 아무래도 손위니까 주는 입장이겠네요.

• 2. 동탄
    '11.10.11 2:02 AM (175.117.xxx.11)

http://blog.naver.com/jjangjje00/150113525424

http://blog.peoplepower21.org/Labor/21462

저도 동탄 알아 보다가 접었어요.

• 복사 - 붙여넣기
    '11.10.11 2:08 AM (175.117.xxx.11)

하면 제대로 돼요.

• 3. ....
    '11.10.11 9:24 AM (110.9.xxx.206)

동탄에서 수유리는 넘 멀어요.

• 4. 동탄거주자
    '11.10.11 11:42 AM (180.70.xxx.13)

전번은 몰라요..ㅠ.ㅠ.
    아...

• 질문^^;
    '11.10.11 1:25 PM (112.164.xxx.118)

동탄쪽 중소형 전세 가격은 어느 정도 하나요? 젊은 사람들이 많이 거주하는 편이죠?

• 5. 325
    '11.10.11 12:07 PM (114.202.xxx.110)

보신 장안 전세는 30평 얼마하던가요...

• 6. 수연
    '11.10.11 4:00 PM (211.246.xxx.134)

네 의견감사드려요 도움 많이됬어요 설 엄마옆이네요