82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶의질이 높아지는 물건..자취생버전..^^

... 조회수 : 4,654

삶의 질이 높아지는 물건이라는 어제의 글을 봤었는데 저는 아직 자취생이라 그런지 식기세척기 같은 품목은 직접 현실적으로 와닿지는 않더군요

제습기..뭐 이런것도 있던데 나중에 결혼하면 꼭 사야겠다는 생각은 했습니다

제가 설거지 무쟈게 싫어하거든요^^

그래서 자취생입장에서 어떤게 있을까 생각해봤어요

우선 제1품목 코스트코에서 산 고급나무젓가락

배달음식이나 라면으로 한끼때우는게 대부분인 자취생은 나무젓가락과 매우 친하게 되는데

쓸때마다 그 역한 소독약냄새에 너무 찜찜했었거든요

코슷코갔다가 200개에 만원 조금 넘는 일식집풍 분위기 물씬 풍기는 소나무로 곱게 깎아만든듯한 나무젓가락을 덥석 집어들었고 저는 밥먹을때마다 왠지 대우받는 느낌을 갖습니다

두번째 비타민씨

먹는것부실하니 면역력 꽝인 자취생에게 비타민씨와 종합비타민은 그래도 내가 인간답게 살고 있다는 느낌을 받게 합니다

실제로 비타민씨 챙겨먹고나서 피부도 훨씬 좋아지고 매일 콜록대던 기침도 없어지고 만성피로도 좀 덜해졌어요

세번째 드립커피

맨날 쓰리믹스 커피로 만족해야 했다가 1회용 드립커피를 발견하고는 집에서도 쉽게 원두를 즐깁니다

커피전문점 커피값은 너무 비싸다고 생각해서 믹스로 마시거나 인스턴트를 블랙으로 연하게 타서 먹고는 했었는데

이제 드립커피 내리고 있으면 향기에, 맛에 취합니다

네번째 냉장고탈취제

손바닥만한 냉장고가 원룸 자취방에 있는데 김치는 집에서 공수해서 떨어지지 않게 놓거든요

김치를 사먹으려니 왤케 비싼지 한봉지에 5천원가까이 주고 사도 라면 두어번 먹으면 없구..

모든 음식에 김치가 있어야하고 밥에 김치만 있어도 한끼 때워지는 제 식성상 냉장고에는 김치가 항상구비..

근데 문제는 물이라도 마시려구 냉장고문 열때마다 김치냄새 진동..

그럴때 사다넣은 냉장고탈취제는 그나마 냉장고냄새 스트레스를 확 줄여줬어요

다섯번째 핫팩

원룸 주인들은 한겨울에도 영하 3도이하로 안내려가면 보일러 안돌리시는 냉혈인간들인지

원룸비도 비싸게 받으면서 영하로 왠만큼 춥지 않으면 보일러를 안틀어줘요

그럴때 뜨거운물 채워 넣어서 쓰는 핫팩은 완전 소중 겨울나기 살림입니다

좀 투자해서 독일제 정품으로 샀더니 몇년째 진짜 본전뽑게 쓰고 있습니다

낮에는 그거 끌어안고 공부하고 밤에는 이불속에 넣어서 잠자리를 따뜻하게 뎁혀주고..완소에요

여섯번째 휴족시간

이건 자취생뿐아니라 다른분들도 많이 쓰실텐데

많이 걸어다닌날 밤이되면 다리가 당기고 너무 아파요

그럴때 휴족시간 한장씩 붙여놓으면 담날 완전 말짱해지죠

이상 자취생버전 삶을 여유롭게 해주는 것들 이었습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~~
    '11.10.7 2:58 PM (203.130.xxx.66)

완전 야무지시네요. ^^

• 2. 자취하는 울딸사주게
    '11.10.7 3:00 PM (122.42.xxx.21)

드시는 비타민 살짝 알려주심 감사요~~
    그외는 다 우리집에 있어요 ㅎㅎ

• 3. 웃는눈
    '11.10.7 3:07 PM (112.219.xxx.146)

싸구려 제습기 사서 완전 요긴히 쓰고 있어요 핫팩 어떤거 쓰시는지 팁 좀 주세여~

• 4. ^^
    '11.10.7 3:38 PM (117.123.xxx.86)

저는 자취생이아니라 아짐이지만,,정보 굿입니다...ㅎㅎ
    님 짱...ㅎ

• 5. ..
    '11.10.7 3:54 PM (118.131.xxx.168)

^______________________^
    칭찬해주시니 왠지 뿌듯하네요

비타민은 고려은단꺼로 먹어요
    영국제 비타민이고 함량이나 성분이 가격대비 제일 좋은듯해요

핫팩은 독일 fashy 꺼에요
    용량 작은거는 금방 식어서 용량 큰게 쓰기편하시고
    물주머니만 있는것보다 헝겊으로 만든 물주머니 케이스가 같이 있는게 쓰기좋아요
    케이스있는건 좀더 비쌀텐데 그래도 고무로 된 물주머니만 쓰면 뜨거워서 수건같은걸로 싸야되거든요
    그냥 좀더 주고 케이스있는거 사시는게 좋더라구요 반영구적으로 쓸수있으니까요
    마법에 걸렸을때도 이거 배에 대고 있으면 생리통도 훨씬 나아져요^^

• 6. 웃는눈
    '11.10.7 4:18 PM (112.219.xxx.146)

캄사합니다~ 영어론 땡큐 ^^

• 7. 남의일..
    '11.10.7 5:28 PM (114.200.xxx.81)

남의 일 같지 않네요. 저도 오래 한지라.
    저도 보일러 안들어오는 오피스텔에서 한 6년 살았어요.
    (그런데 지금 스댕미스라 자취생 시절과는 변한게 없는데,
    20대 중반까지는 자취생, 그 뒤로는 바뀐 게 없는데 그냥 독립세대주가 되는 듯.)

자취생이시면 비타민c 꼭 지금처럼 상비하시고요,
    오렌지 쥬스, 계란, 고기만두, 멸치 요 네 가지는 꼭 냉장고에 상비하세요.
    오렌지 쥬스는 비타민 공급, 계란은 단백질 공급,
    멸치는 철분 공급(맥주 마시면서 고추장에 찍어 드셔도 됨)

그리고 고기만두는, 제 오랜 경험의 노하우인데,
    가끔 집에서 요리해 먹을 때요, 찌개 등 고기가 들어가야 맛있는 경우가 많은데
    고기가 항상 있진 않잖아요. 그렇다고 고기를 또 사기도 그렇고..

그럴 때 고기만두 한 세개 녹여서 만두피 벗기고 그 안의 고기만 넣어서 맛 내면 좋아지거든요.
    (귀찮으면 만두채 넣기도 합니다만..)

보글보글 김치찌개나 된장찌개, 미역국 등에 활용하셔도 좋아용