82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문^^ 주말 가족여행으로 평창에 가는데요, 추천해주세요

mineral 조회수 : 2,046

친정 부모님 모시고 가족 여행갑니다.

바베큐 해먹으려고 일부러 봉평 무이리에 펜션 잡아놨어요.

막연하게 봉평 메밀밭 보여드리고, 오대산 월정사 숲길 걷고...바베큐 해먹고..그렇게 대충 생각했거든요.

근데, 인터넷 찾아보니까 메밀꽃은 이미 다 져버렸다네요. ㅠ.ㅠ

월정사도 찾아보니까 숙소에서 40분이나 더 멀리 떨어져있구요.

친정 부모님은  자연 친화적(?)인 여행을 좋아하시거든요.

이번 주말에 갈건데, 1박 2일로 알차게 보내려면 어떤 코스가 좋을지 추천 좀 해주세요.

오대산 월정사 말고..평창 근처에 간단히 걸을 수 있는 좋은 숲길 있을까요?

더불어 맛집도 꼭 좀 알려주시구요^^

스키타러 다니면서 오삼 불고기랑 황태 같은 건 먹어봤는데, 딴 건 생각이 안나네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.6 9:23 PM (113.10.xxx.26)

봉평 5일장도 잼나는데..날짜가 맞으시는지는 모르겠네요.

• mineral
    '11.10.6 9:47 PM (121.168.xxx.70)

봉평장도 꼭 가보고 싶었는데, 날짜가 2,7일이더라구요. 그래서 여긴 못 들를 거 같아요.

• 2. 곤드레나물밥
    '11.10.6 9:33 PM (203.170.xxx.254)

고향이야기 인가 곤드레나물밥 집 맛있었어요
    내비찍고 찾아갔구요 황태랑 오삼불고기집 많은 그 동네에 있어요

• 3. 달톡
    '11.10.7 2:30 AM (122.37.xxx.33)

봉평 시내에 현대 막국수 유명하구요
    그 옆옆옆집인가...옥봉식당?(이름이 기억이 안나요ㅠ.ㅠ) 순대국밥 맛있어요
    저희식구들은 가면 순대국밥에 순대 시켜먹거든요 부모님이 좋아하세요

그리고 오대산...40분거리면 괜찮을 것 같은데^^;;
    (만약 오대산 가시게 되면 장평터미널 맞은편 장평막국수와 진부시내 부일식당 추천드려요)
    이동하기가 정 부담스러우시면, 허브나라는 어떨까요
    요즘은 너무 입소문타고 단체관광객이 넘쳐나서 주말엔 아주많이무척 붐비긴 할거예요

• 4. 짱스맘
    '11.10.7 1:56 PM (122.37.xxx.28)

저희는 지난 주말(1일~4일) 다녀왔는데 봉평 메밀밭 아직 한창이었어요.
    그런데 사진에서 본 것처럼 그리 아름다운 자태는 아니었지만 말이지요.
    그래도 나름 소소하게 메밀밭 옆 이효석 생가도 보시고(어차피 숙소가 봉평이시니)
    그 안에 식당 여럿 있어요. 맛은 뭐...
    그쪽은 대체로 어디를 가든 30분 정도씩은 차로 이동해요.
    그 정도는 먼거리가 아니구요.

저희 부모님이 허브나라 다녀오셨는데 비싼 입장료에 비해 그닥 별로였다고 하셨어요.

월정사에 전나무 숲길 걷기 딱 좋을 때에요.
    전나무 숲길 걸으시면서(천천히 걸으면 왕복 40분 정도?) 삼림욕하시고
    월정사 보신 후
    내려오셔서 방아다리 약수터 찍어서 3대 명수라는 방아다리 철분 많은 약수도 떠 오시구요
    (맛이 완전 철맛..그 물로 밥을 하면 밥이 파랗다는 말이 있을 정도래요)
    아니면 소금강 쪽으로 이동하셔서 천천히 산책하셔도 좋구요.

저희는 초등생 아들이 있어서 한창 스포츠에 열광하는 때이라
    알펜시아 리조트도 둘러봤구요.

일정상 봉평 메밀밭에서 월정사 or 소금강이 반나절 코스 정도에요.
    (물론 등산로를 이용하시면 다르겠지만 차로 이동할 경우이지요)
    보통 강릉쪽이나 정선 쪽으로 많이 이동해서(1시간 거리) 회도 먹고 관광도 다니구요.
    괜찮으시면 정선 쪽도 가보시면 좋을 듯 한데 이동이 잦으면 힘드시겠죠?