82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 봐봐요~

무료?? 조회수 : 2,092

중대형 평수가 있는 아파트단지에요. 입주 3년됐고요.

무료청소해준다고 접수하라고 하더만요.

브랜드아파트긴 하지만 서비스차원에서 이렇게 무료로 해주기도 하나요?

1. 주방청소

2. 욕실청소

3. 전체적인공기청정

하나 무료로 해주고 나머지는 돈주고 하라는 미끼작전인지 뭔지 모르겠지만

업체이름도 없고 그냥 아파트 이름으로 게시물 나와있어요.

처음엔 난 욕실을 접수할려고 하고 남편은 공기청정을 했으면 하더군요.

뭐 123번 전부하고싶지만 딱 하나만 하게된다면 어떤걸 하고 싶으세요.

욕실이 아주 밝은 톤이라 물때며 타일줄눈 물때며 유리창이며 깔끔하지 않아 요새 좀 스트레스 받고있는참이에요.

전 나름 청소 바지런떨지만 3년정도되니 묵은때 생기고 집넓어 힘든건 사실이에요.

그러다가 돈들여서라도 전부 다할까 싶기도 하고.

아직 가격을모르니 궁금해요.

이렇게 해보신분들 있으세요? 뭘하는게 젤 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리실에
    '11.10.6 1:44 PM (203.254.xxx.192)

문의해보세요,,아파트에서 해주는 거냐고 아니면 불법게시물이냐고

... 다하면 좋겠지만,,,젤 스트레스 받는 걸로 하세요

• 원글이
    '11.10.6 1:52 PM (121.154.xxx.97)

전 단연 욕실인데 남편은 올여름 곰팡이도 피고했으니 공기청정 이걸 했으면 해요.
    크게 돈 들이지 않으면 전부할까 싶기도 하고요.

• 2. 음...
    '11.10.6 1:52 PM (122.32.xxx.10)

혹시 sk 아파트 세요? 만약 그러시면 그거 그냥 무료로 해주는 거 맞아요.
    건설사측 인원이 나와서 해주는데, 그렇게 큰 기대는 하지 마시구요.
    저는 렌지 후드랑 그런 거 때문에 주방청소로 골랐는데, 그냥 그랬어요.. ^^;;

• 원글
    '11.10.6 1:55 PM (121.154.xxx.97)

아이파크에요
    정말 아파트에서 해주는거라면 환타스틱하지는 않을꺼야 ㅎㅎㅎ 생각해요.
    렌지후드 수도배관까지 싹다 소독해준다하니 주방도 하고싶고 에고~~

• 3. 그러게요
    '11.10.6 1:54 PM (124.49.xxx.4)

가끔 렌지후드 교체같은것도 마치 관리실에서 당연히 해야되는양 교묘하게 광고하는 업체도 많아서
    일단 관리실에 문의해야될 것 같아요.

솔직히 공기청정은 환기 시키면 될 것 같고 (꺠끄x니 가습기 살균제니 공기청정기까지 말이 많아서
    굳이 무료로 해준다고해도 전 안할 것 같아요-_-)

윗님 말씀처럼 스트레스 받는 곳으로 하세요

• 저도
    '11.10.6 1:59 PM (121.154.xxx.97)

그러게요 욕실이나 주방해야겠어요.
    무료로 해준대도 고민이니 원 ㅎㅎ

• 4. 혹시.
    '11.10.6 1:54 PM (121.147.xxx.115)

이편한세상? 거기도 무료로 해 주는거 맞아요.
    부엌청소 맡기시면 렌지후드 부터 눈에 안보이는 개수대 안쪽까지 아주 개운하게 해 줘요.

• 원글이
    '11.10.6 1:58 PM (121.154.xxx.97)

꼼꼼히 읽어보니 주방이 확~~ 당기긴해요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '11.10.6 4:44 PM (183.98.xxx.10)

자이 사는데요 입주 일년후에 주방, 다시 일년후에 욕실 서비스 받았어요. 주방은 렌지후드 청소해주니까 좋았구요 욕실은 샤워부스 물때를 완벽하게 없애줘서 좋았어요. 저희 아파트는 매년 하지 않을까 싶어서 돌아가면서 해보려구요...