82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술만 먹으면 회사에서 일 미루고 겔겔대는 직장동료..짜증나네요..

애엄마 조회수 : 1,423

이직한지 한 이년 됐는데요..

첨에 출근하면서 느낀건..전에 다니던 (인수인계해주던) 여직원이 이 남자직원하고 (과장) 사이가 안좋더라구요..

성격이 안맞아서 그런가보다 했는데..

나중에 보니 이 남자과장이 술만 먹으면 담날 회사 제끼고 출근해도 코골면서 잔다더라구요..

제가 출근하고는 얼마동안은 그런일은 없었는데..

슬슬 낯이 익고 제가 일이 익숙해져가니..슬슬 본색이..

술만 먹으면 담날 겔겔대면서..본인일을 저에게 부탁합니다..

저희는 사무실 청소도 구역을 나눠서 각각 하는데..청소까지 제몪이 되어버려요..

그 과장이 집도 멀어서 안그래도 차 막히는날엔 제가 다하거든요..(일주일에 한두번은 항상..)

술까지 먹은 다음날은 그 과장일까지 제가 다 해야되요..

제가 소심해서 바보같이  싫어요하고 거절을 못해요..ㅠㅜ

첨엔 좋은맘으로 해줬는데 횟수가 늘어나니 슬슬 부아가 치미네요..

어제는 또 뭔 이기지도 못할 술을 쳐서 드셨는지..집앞에서 자빠져가지고 갈비뼈가 나간거 같다고 끙끙대고 있네요..

아이폰도 액정 다 부숴가지고..에효..

내가 저넘 마누라 였으면 진즉에 모가지를 확...;;;

입사초기에는 술먹고 팀장한테 형형 하면서 대들다가 길가에 버려져서 퍽치기 당해가지고 앞니도 다 의치라던데..

와이프가 참 맘고생이 심할듯...

술버릇은 참 어쩔수가 없나봐요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.6 2:47 PM (211.224.xxx.216)

그래도 저 사람은 된통 당하네요. 퍽치기에 아이폰액정 다나가고.

근데 제가 아는 어떤 사람은 허구헌날 저렇게 술자리에 낮엔 일 안하고(못함. 머리가 나쁜듯) 술여독으로 대충지내면서 주변 동료나 밑에 직원들 엄청 힘들게 하는데도 그 술자리에서 높은 사람들께 어떻게 했느지 촥촥 잘나갑니다. 정식회식아녀도 그분들 다 찾아다니며 아니 그런자리 지발로 다 찾아다니며 아부한듯. 그러니까 윗분들 주목할 일에만 나서서 두각나타내고 나머지 일은 대충 넘기고 그럽니다. 한마디로 잔머리 잘돌아가는 아주 불성실하고 나쁜넘이죠. 근데 이 회사가 어찌 되려는지 저런 놈이 지점장되고 쭉쭉 잘나가고 있어요. 그런거에 대세요

• 2. 뭐니
    '11.10.6 3:12 PM (113.76.xxx.42)

제 예전 직장에서도 남자직원들 진상이었죠, 회식만 하면 그담날 오전엔 사우나 가서 점심때나 나타나곤 했던,,, 특히 공사에 근무하시는 분들,, 이런분 없길 바랍니다

• 3. 그러니까요
    '11.10.6 5:50 PM (124.195.xxx.143)

저러면서 도대체 왜 회식을 하는지 모르겠어요

전 그 회식 문화라는게 도대체 이해가 안 가는 사람이거든요
    회식에 가서 여자 있는 술집
    을 가고
    라는걸 말하는 게 아니고

동료가 친구도 아니고
    왜 단체로 몰려가서 술을 먹는지 모르겠습니다.
    술 먹으면 어쟀건 일에 지장주는 사람이 많은데
    그걸 회사 직원들이 모여서 한다는게 정말 이해가 안가요.