82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피원두를 선물로 받았어요;;

원두커피 조회수 : 2,532

선물로 커피원두 250g이 생겼어요.

나이로비 자바 하우스

KENYA medium AA roast 라고 써있고요.

근데, 저희 집엔 분쇄기가 없거든요.

어디에 갈아 먹으면 되는 걸까요?

예전에 도깨비망방이 광고에 커피도 갈수 있다고 본 것같기도;;;

(도깨비방망이는 있어요)

그리고, 어찌어찌 갈았다면 커피메이커에 내려 먹어도 되는 건가요?

평소에 수프리모 한스푼 큰컵에 타 마시는 수준이라;;;;

선물받고도 어떻게 해얄지 몰라서요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미주
    '11.10.5 2:05 PM (121.154.xxx.97)

믹서기나 카터기있음 갈면되요~
    커피메이커있음 갈아서 내려마시면 되고요.
    아님 동네 커피집 가서 갈아달라고해도 갈아줄겁니다.
    좀 바쁜시간 피해서가면 될거에요.

• 2. ^^ 저는
    '11.10.5 2:07 PM (164.124.xxx.136)

컵스타일의 믹서에 갈아요

일자칼날 있는 어떤 믹서나 분쇄기도 가능해요

• 3. 스왙(엡비아아!
    '11.10.5 2:10 PM (175.215.xxx.73)

네 아들 넘 예뻐요 중 고 대딩이 되도 엄마눈엔 다 아기지요 제주도 풋마늘 장아찌 개운해요 무말랭이를 넣기도 하지요

• 4. .....
    '11.10.5 2:20 PM (220.117.xxx.93)

전 예전에 기숙사살땐 믹서기고 뭐고 없어서 칼등으로 큼직하게 뿌셔 먹었다능 ^^;;;
    근데 또 그게 크면 큰대로 커피가 맛나더라고요.
    차건지는 망에다가 멸치다시팩에 커피 올리고 뜨거운물에 내려 먹었는데도 맛이 환상이었어요.
    지금은 이것저것 다사서 집에서 맨날 드립커피 해마셔요

• 그쵸?
    '11.10.5 3:34 PM (175.215.xxx.73)

오늘 뉴스에 나오는 모습을 보니 참으로 웃기더이다.
    예전엔 탈북자들 나오면 그냥 날것 그대로 방송 해줬잖아요.?
    입은 옷 그대로 가족 그대로 늙고 젊고 어리고 여자 남자 뒤섞인 모습 추레하면 한대로 그대로 말이죠.

그런데 오늘아침 방송에 탈북자들은 대체 몇살들인지... 젊디 젊은 놈들 몇몇이서
    똑같은 파커잠바에 선글라스 끼고 머리엔 파커 모자 푹 눌러쓰고...
    내 보기엔 연출도 이런 연출이 없던데... 하하하~

선거철 됐잖아요. 곧 있으면 서울시장 선거 내년4월엔 총선거... 12월엔 대통령선거.
    여튼지간 속는 서민들이 바보 되는거니까 정신들 똑바로 차리고 삽시다.
    앞으로 또 어떤 북풍으로 우리 서민들 정신줄을 흔들어 놓을른지 기대 되구요..

이명박 정권이 보여주는데로 장악된 언론이 불러주는대로 믿는다는건 내 발등 찍는 일인듯하니
    정신들 바짝 차리고 삽시다. 우리 서민님들~